09.11.2006 в 19:27:49
Собираюсь утеплить парапет лоджии по стандартной схеме: мембрана (Изоспан-А) + утеплитель + фольгированная пароизоляция (Изоспан-fs).
Что считается лучше для среднего слоя, Пеноплекс или мин.вата Rockwool? Мин.вата "дышит", т.е. можно надеятся что влага внутри "пирога" не будет задерживаться. С другой стороны, я слышал что в мин.вате скорее может завестись грибок чем на поверхности пеноплекса. Возможно, есть и другие соображения??? Буду благодарен!
09.11.2006 в 21:16:00
Вот здесь всё расписано про Пеноплекс (от моего имени)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.11.2006 в 21:52:28
Gennady, я прочел, спасибо, интересно. Но вы отталкиваетесь от того, что "пирог" соприкасается с монолитом. У меня монолит на полу и потолке - там, вопросов нет, я буду применять Пеноплекс. Стены у меня облицованы кирпичом, а парапет - гофрированный стальной лист. Вот как раз для парапета почему бы не соорудить дышащий "пирог"?
10.11.2006 в 00:45:34
Снаружи не утеплить? Там можно вспененным пенопластом и будет дышать.
а так гофрированный стальной лист - он не дышит вообще(если края плотно заделаны) или имеется виду что в гофре есть воздушные полости (не закрыты) и они как раз будут вентилировать? ну тогда вспененный пойдёт на это. Но это дыхание если площадь маленькая тоже будет ничтожным ведь...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.11.2006 в 10:04:28
Часы написал : почему бы не соорудить дышащий "пирог"?
Зачем? Сколько этажей в доме и какой этаж?
Gennady написал : если Пеноплекс, то ни мембрана, ни пароизоляция не нужны вообще
Пароизоляция не помешает - швы между подвижными плитами ЭППС, трещины, если плиты зафиксированы... И если почитать то, что пишут мелким шрифтом, ;) то выяснится, что ЭППС почти не поглощает влагу и почти не нуждается в пароизоляции.
10.11.2006 в 11:23:26
2ВТБ! у ЭППС коэффициент паропроницаемости 0,015 - та что про "почти" пишут правильно - это ничтожная величина, но она есть. Но в то же время такая величина особо не даёт ЭППС насыщатся влагой - остальные материалы эту влагу всё равно выводят лучше - монолит к примеру 0,03. Так что никаких мембран не надо. И перестраховки тут не нужны.
10.11.2006 в 15:23:19
Gennady написал : гофрированный стальной лист - он не дышит вообще(если края плотно заделаны) или имеется виду что в гофре есть воздушные полости (не закрыты) и они как раз будут вентилировать?
Парапет продувается всеми ветрами со всех 4 сторон. Это чисто декоративный элемент. Между ним, стенами и отливами остаются щели. Под него хочу положить кровельную мембрану Изоспан-А и завести ее листы сверху на отливы, чтобы внешняя влага стекала во вне.
ВТБ! написал :
Сообщение от Часы: почему бы не соорудить дышащий "пирог"? Зачем? Сколько этажей в доме и какой этаж?
17/22. Зачем? Как я понимаю, для самоудаления влаги, и, как следствие, для защиты от промерзания утеплителя и от грибка.
Gennady написал : Так что никаких мембран не надо. И перестраховки тут не нужны.
Геометрия-то утепления сложная, следовательно, будет множество стыков между листами жесткого утеплителя. Т.е. велика вероятность что какой-то стык изолирован недостаточно. Вату по-моему проще напихать чтоб равномерно было.
10.11.2006 в 16:00:06
2Часы Теоретизировать не надо. Стыки ЭППС проклеиваются монтажной пеной. Соединение герметично. Пароизоляции не нужно.
10.11.2006 в 17:29:51
Часы написал : 17/22
По-моему, при такой этажности ЭППС на балконах и лоджиях под запретом. Или он будет оштукатурен/зашит ГКЛО?
tm написал : Стыки ЭППС проклеиваются монтажной пеной. Соединение герметично.
Нуждается в пароизоляции ничуть не меньше, чем монтажный шов по периметру окон. :) Но и не больше. ;)
Теоретизировать не надо
Почти согласен, пароизоляция почти не нужна. Но себе всё-таки заложил в порядке перестраховки.
10.11.2006 в 17:59:00
ВТБ! написал : 17/22 По-моему, при такой этажности ЭППС на балконах и лоджиях под запретом. Или он будет оштукатурен/зашит ГКЛО?
Почему? Я не в курсе этого. А отделка будет - гипсокартон.
10.11.2006 в 18:05:29
Часы написал : Почему?
При пожаре такой дым повалит - до лесенки добежать не успеют.
гипсокартон
Хотя бы ГКЛО/ГКЛВО в два слоя.
10.11.2006 в 18:35:53
Соблюсти нормы пожарной безопасности - несложно. Соблюсти технологические моменты, смонтировав облицовку из огнестойкого ГКЛ
04.07.2009 в 20:58:04
Доброго всем времени суток. Собрался утеплять лоджию.Прошелся по магазинам, почитал обзоры утеплителей в интернете. Как мне кажется определился. 2 слоя утеплителя (пеноплэкс 30 мм, потом пенофол 10мм). Одно но, в магазинах продают с виду такой же материалы, но под другими названиями, например пенополистирол ну и так далее. Это все одно и тоже, и есть ли необходимость искать именно пеноплэкс и пенофол?
05.07.2009 в 13:02:13
Цитирую Gennady:
Вообщем вкратце:
Вам надо отсечь пар идущий из помещения наружу через стены чтобы стены не отсыревали и не пошёл грибок + утеплить.
С этим справится только (не вспененный) экструзионные пенополистирол. Пеноплекс - это просто торговая марка питерского производителя.
экструзионный пенопласт (далее XPS) не паропоницаем, отсекает влагу и очень эффекивный утеплитель.
Листы клеятся на что угодно твёрдое на цементный специальны клей, затем ополнительно закрепляются д.юелями, затем армировка, сложно объяснять, технология расписана на сайте www.wdvs.ru и с фотографиями и материалами
Это единственная простая технология, остальные геморройные... Можно и УРСОЙ и чем другим, но там куча своих нюансов... но лучше только так и ничего более не выдумывайте.
Нашел на сайте описание материала: Пеноплэкс-Теплоизоляционный материал пеноплэкс является вспененным экструзионным полистиролом, изготовленным методом экструзии из обычного полистирола.
Пенополистирол - материал белого цвета, получаемый из вспененного полистирола на 98 % состоящий из воздуха.
Вопрос: так что же необходимо вспененный или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу