04.04.2006 в 14:43:35
2AndrI
Да, чайник и кастрюля стоят над колландером, и высоты краника вполне хватает. При желании можно повернуть краник и наполнить кастрюлю в основной раковине, но это для очень высоких кастрюль.
Лучше сделаю фото:
04.04.2006 в 14:58:26
2j_Max
А чего ничего под краник не подставил, было бы совсем кульно?
04.04.2006 в 21:09:16
2DMC
:) Хорошая идея. Вот фотки с чайником, кастрюлей и очень большой кастрюлей.
Кстати видны и недостатки светлого силгранита, пачкается он (появляется налет как на чашках от чая со временем), хотя конечно не так как нержавейка, но и моется зато чуть дольше.
04.04.2006 в 22:56:15
Есть еще смесители с встроенным фильтром. Чистая вода течет из того же излива после нажатия кнопки на носике. На этом же носике расположен дисплей со счетчиком воды. Цена более 300.
05.04.2006 в 00:05:02
2DMC Мойка у меня BlancoClassic. Картинку вроде вложил.
2j_Max А и правда, кульно получилось на фотках. А какое расстояние между кранами? У меня тоже светлый силгранит. Грязь к нему липнет только давай. И крепенько садится.
05.04.2006 в 10:52:30
2TriX Очень много смесителей имеет доп.ручку, которая "штатно" предназначена для перекрытия воды на посудомоечной машине (т.е. из смесителя снизу еще один отвод, к которому подключается посудомойка). Если для ПММ используется другой способ перекрытия воды, то можно к этому выходу смесителя подключить фильтр. Тогда ручка на изливе фильтра просто не нужна.
Видел еще варианты с переключающимся изливом, т.е. из основного излива можно "скоммутировать" и фильтр и нефильтрованную воду, но во-1х это экзотика, маловероятно найти чтобы еще и подошел под конкретную кухню, а во-2х это замена излива фильтра, т.е. фильтр так все время и будет под давлением.
кстати, сам вопрос связан с желанием обезопасится от аварии фильтра? были прецеденты?
05.04.2006 в 20:48:49
Были. Колба у сестры лопнула. Хорошо дома народ был и быстро выключили. Может брак колбы (года полтора отстояла), может давление скакнуло, но желание поставить фильтр резко уменьшилось. Пока не продумаю как не держать колбу под давлением (пока смотрю в сторону ЭМ клапана на вход фильтра) ставить не буду. Нервы дороже.
05.04.2006 в 21:29:34
2c-u
Прецеденты были, у нас - один, ценой 1,5 тыщи БАКСОФФ (мультиклапан и автоматика котла - дорогая штука):(.
Идея с клапаном очень хороша. Я бы поставил нормально закрытый на 24 В, через адаптер (побаиваюсь сочетания воды и 220 под мойкой).
У меня подобная идея применительно к отключению воды в квартире появилась - сдуру в стены замуровал металлопласт на резьбовых фитингах (ну не знал я тогда, неопытный был:)), а днем дома только бабушка 87 лет. Если что - кран она перекрыть не сможет, а выключатель выключит без проблем.
06.04.2006 в 01:07:24
2Ферапонт Аналогично, тоже по неопытности замуровал резьбовые фитинги в стене :( Их правда немного, но кроме этого фильтр, бачок унитаза и стиральная машина подключены гибкой разводкой (фирменная, но все равно ...) "Осадок" остался после того как у бабушки шланг лопнул (как выяснили позже подделка), хорошо что она была дома и все обошлось.
Тоже ломаю голову что сделать чтобы спать спокойно, или редуктор установитьб или сделать датчики разлива воды управляющие клапанами (видел в одном "умном" доме вживую), может еще какие-то идеи есть :)
Хотя с другой стороны, видел "водопроводы" у многих соседей, там и лапша из гибкой разводки, и о гребенке ни кто не слышал и уже надцать лет все нормально.
Насчет лопнувшей колбы, знаю такое раньше было у Аквафора на прозрачных колбах, они на самом деле лопались со временем, сейчас вроде с этим нормально, стали делать хорошую пластмассу.
Думаю создадим лучше по этому вопросу отдельную ветку (как спать спокойно:) , может что-то еще дельное подскажут.
06.04.2006 в 02:41:21
У одного из наших Заказчиков ниппель на вводе лопнул (ставили мы, но за три года до этого, т.е. гарантии уже прошли). Дома-никого. Так вот - спасла от залития охранная сигнализация - датчик движения сработал на струю воды, охрана поселка прибежала и воду перекрыла. Человек в процессе беседы принял доводы о том, что мы не можем и не должны отвечать за качество каждого фитинга, тем более через два года после окончания гарантии. Мы тоже сделали выводы - теперь используем или фитинги GF (латунь) или чугуний.
06.04.2006 в 10:48:18
Ферапонт написал : Человек в процессе беседы принял доводы о том, что мы не можем и не должны отвечать за качество каждого фитинга, тем более через два года после окончания гарантии.
вообще-то год и гибкая подводка простоит, смысл в такой "гарантии" - что совсем уж брак не поставлен?
отсюда пародоксальный вывод - нафиг не надо искать каких-то исключительных мастеров, если сразу не течет, то и нормально. после чего страховать имущество и ГО. другой гарантии просто нет, если даже такие ответственные мастера как Ферапонт уже через год не отвечают за ими же выбранные, купленные и поставленные фиттинги!
с датчиками это уже какое-то "нездоровое" решение, да и не ставить же клапаны на все стояки отопления, например. кстати, на системы типа "нептун" и прочие с датчиками-клапанами - гарантия всего один год ;) и к тому же категорически рекомендуют ставить их после шарового крана на стояке, а если он лопнет, или подводка от него к клапану Нептуна (не везде можно бандуру электро-клапана соединить нержавейкой с шаровым краном, может потребоваться там металлопластиковый участок).
Впрочем, как показывает практика, и страховые фирмы "не все одинаковы". Могут выплатить, а могут формально заявить о нарушении правил эксплуатации помещения (вы бойлер повесили? нагрузочную способность стены и прочее с гл.инженером эксплуатирующей организации согласовали? нет - тогда в сад, случай не страховой, и не колышет что сорвало подводку с унитаза, это у вас из-за неверно поставленного бойлера случилось). Тут была ссылка в auto.ru на ситуацию со страховой фирмой МАКС, не заплатившей с похожими аргументами..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу