2c-u
А как я могу гарантировать качество фитинга, который не я произвёл? Мне что теперь - за все гаражные "производства" отвечать?
Смонтировал я его правильно, при монтаже не надломил (поверхность разлома была свежая), организация у нас лицензированная. Установку я два года не видел, что у Заказчика с давлением в сети творится, я отмониторить не в силах - может фитинг при гидроударе всю систему спас?
В теории - появились к нам претензии насчет ниппеля - что ж -поднимаем акт списания материалов, находим накладную или чек по которым куплен фитинг (стараемся сохранить все) - предъявляем претензии поставщику или производителю (опыта подобного развития темы пока, к счастью, не имею).
Другое дело с водоподготовительным оборудованием (это уже мой хлеб) там мы точно разберемся в причинах аварии. Попалась нам раз левая колба ВВ - так мы ее через год после окончания гарантии бесплатно поменяли. Ни на одну на складе не была похожа, долго вспоминали, откуда она у нас взялась. Основная версия -у поставщиков не было в наличии и кто-то из наших в спешке купил ее на рынке. Потом объект сорвался, в работу она, в итоге не пошла и попала на склад - а оттуда. пролежав некоторое время, к клиенту.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.