08.07.2009 в 21:35:11
Оцинковка со временем зарастает а полипропилен - нет.
08.07.2009 в 21:40:57
Смущению моему нет предела, в связи с этим решил их не трогать вообще и оставить как есть. Если совсем захочется красоты, поставлю медь и после ремонта, балго, как я понял это все возможно без сильного ущерба для ремонта.
09.07.2009 в 10:21:59
А вот медь вам вообще использовать низя ни как :) если не хитите вместо труб получить сито (химия в воде, токи уравнивания и очень высокая вероятность появления гальванопары скушает Вашу медь за месяц). Я бы себе наверное установил всё таки полипропилен армированный чешский (только из-за того что могу сделать сам и не надо искать газосварку)
По поводу зарастания оцинковки- во первых зарастает она там где самое горячее (либо подвал либо крыша - зависит от розлива), а во вторых лечше пускай зарастает оцинковка, чем потихоньку изнутри подтачивает полипропилен (песком) и разъедает его (химией), а потом не забывайте что металличиские стояки выполняют роль СУПа, что не скажешь об остальных материалах
09.07.2009 в 20:57:38
Wladislaw_K написал : выше ПП, т.е. 3 этаж ПП, 4 - 5 МП, 6 - ПП.
тогда МП труба сработает предохранителем - кому-то "повезет"
Wladislaw_K написал : температруное расширение произойдет именно в месте стыка (хотя мне кажется, это уже из области шаманста, как и где это произойдет).
Раширение по всей трубе, но нагрузка придётся на стык => компенсаторы обязательно - как вариант смещенный байпасс
fara написал : токи уравнивания и очень высокая вероятность появления гальванопары скушает Вашу медь за месяц).
дык кушается не медь, а сталь, и то на водоснабжении, а не на отоплении.....
dmvt1 написал :
- Нынешние стальные трубы сплошное г-но. Через 8-10 лет повально появляются микросвищи. Так что этот вариант я бы просто не рассматривал.
идём в старый дом перед его сносом и снимаем трубу с отопления - они как новые :)
10.07.2009 в 10:56:16
BV написал : идём в старый дом перед его сносом и снимаем трубу с отопления - они как новые
+5 :)
23.07.2009 в 07:05:10
BV написал : дык кушается не медь, а сталь, и то на водоснабжении, а не на отоплении...
т.е. ежели у меня косорукие ЖЭКовские "боги" криво приварили отводы на радиатор (переделывать отказываются! говорят что все притянется, уроды), я могу самостоятельно подвесить радиатор по уровню и от него станцевать к тем кривым кранам что щас торчат на трубах стояка отопления?
29.09.2011 в 11:51:07
как я понял в стену стоит прятать только ПП ... Покупать только Армированный предпочтительно Екопласт чешский. А у нас еще и трубы с поворотами. Сантехник говорит сложно залезть.. или долбать перекрытие нужно.. Как сделать... голова кипятится.. Но спрятать очень хочется
29.09.2011 в 17:38:14
У МП все преимущества над ППр. Кроме цены :) если хотите сделать хорошо, используйте нержавейку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу