Darkmario написал :
Привет всем. Искал по форуму, но ничего полезного не нашел :(
Есть такая вот хорошая вещь - SIME Format Zip BF25. Новая :a мух еще не обгадил. Понятно что нужно к ней стабилизатор и ИБП, или тока ИБП? Есть возможность заполучить практически даром [ВОТ такой стабилизатор](http://ВОТ такой стабилизатор) правда он компьютерный. И хочу ИБП... тоже есть возможность практически даром две модельки - http://www.powercom.ua/products/bnt/specification/ или http://www.powercom.ua/products/Imperial/specification/ Но оба с "Аппроксимированная синусоида"
Будет ли работать котел с таким оборудованием и если ИБП умеет "стабилизировать" Автоматическая регулировка напряжения (AVR)" то нужно ставить стабилизатор или нет?
Если не хотите рисковать котлом и разморозить систему, а потом жить на квартире, то покупайте только онлайновые ИБП с "проброской фазы". Т.е те ИБП от которых ЛЮБОЙ котел будет работать и не умрет через пару часов.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Кстати такой онлайновый ИБП позволит использовать генератор без опаски убить котел. Онлайновый ИБП стоит от 9000 р. Может использоваться и без внешних АКБ, как очень хороший стабилизатор двойного преобразования. В некоторых онйлайновых ИБП уже встроены маломощные АКБ, но естественно они рассчитаны на работы с внешними АКБ до 200 А/ч в кол-ве от двух до трех ( в некоторых до восьми АКБ).
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Если не хотите рисковать котлом и разморозить систему, а потом жить на квартире, то покупайте только онлайновые ИБП с "проброской фазы". Т.е те ИБП от которых ЛЮБОЙ котел будет работать и не умрет через пару часов.
Почему так категорично ? Так сказать в плане обмена международнім опытом
Supervolt написал :
Почему так категорично ? Так сказать в плане обмена международнім опытом
Зависит от марки котла конечно, сколько котел выживет на апроксимированной синусоиде. Что будет с газовым модулятором, а особенно с асинхронными движками воздушного и циркуляционного насосов. Да и электроника далеко не всегда имеет правильные БП, которые жуют что попало вместо синусоиды. Про фазозависимые котлы - вообще отдельная песня. Особенно когда их подключают к ИБП у которых "средняя фаза", да до кучи не установлена диэлектрическая вставка по газовой магистрали. Вообще веселуха, в кухне через мокрые руки получить смертельный удар электротоком. Только не говорите ничего о защитном заземлении. Его правильного почти ни у кого нет.
И еще потому так категорично, что экономия в 2-3 тыра не стоит того, чтобы губить котел и размораживать в мороз СО. От правильного онлайника еще и холодильник можно запитать. Движки холодильников тоже любят подыхать на искаженных синусоидах, и на "горячих" до безобразия силовых нулях с выбросами до 8 киловольт.
0
Ваш же кандидат не понравился из-за крайней скудости описания. Как кот в мешке. Ни о массе ни слова, ни о вентиляторе, ни о возможности хавать на выходе с гены 220В, с отклонением +- 3 Герца с формой сигнала непотребной формы (заряжая при это АКБ). Ни описания алгоритма работы. Ни слова о возможности питания фазозависимых котлов.
Все это наводит на СИЛЬНЫЕ подозрения.
Себе бы выбрал ЭнелтПро или Вольтгвард. Все решения по ссылке уже многократно опробованы и работают не по одному году и у многих людей. Опять же есть возможность и отремонтировать.
А теплоком даже дороже. И сломается - выбрасывать?
0
Inch1964 написал :Supervolt, Ваш ИБП по приведенной Вами ссылке сразу же не внушает никакого доверия. Сильно подозреваю, что полный фейк.
Врут,врут буржуины клятые,не оскудела земля русская талантами.
Оставайтесь у нас , будете гениальным механиком (С) :)
Я серьезно,чего уж ,одним взглядом будете определять работоспособность девайса и расчитывать вероятности поломок.
А то сразу в БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ.В суперфинал сразу ,земляку на ТНТ позвоните - Павлу Воле :)
Я вам еще фото Янтарной Комнаты вышлю,уж очень приглянулась,вдруг отыщется :D
Это ж сколько ИБП я продал/поставил и ни сном ни духом что палят они видишь котлы.
Supervolt, вместо неадекватных эмоций, лучше дайте те технические характеристики, о которых я говорил.
Я понимаю, конечно, что есть люди, заходящие на форум, чтобы другим помочь, а есть, зарабатывающие на других людях деньги (т.е. паразитирующие на них)...
И если Вы уже очень много облапошили (объегорили, нае№Али людей, то это только Ваша Карма, а не моя. И отрабатывать её только Вам, но не мне. :D
0
Inch1964 написал :Supervolt, вместо неадекватных эмоций, лучше дайте те технические характеристики, о которых я говорил.
Я понимаю, конечно, что есть люди, заходящие на форум, чтобы другим помочь, а есть, зарабатывающие на других людях деньги (т.е. паразитирующие на них)...
И если Вы уже очень много облапошили (объегорили, нае№Али людей, то это только Ваша Карма, а не моя. И отрабатывать её только Вам, но не мне. :D
Как это мило и как это по троллячи-вывалить кучу говна вы теперя оправдывайтесь...
Если трындеть и обсисрать других = повышать карму,словечек то выучили ,хе-хе,то вы мастер
читайте первоисточник ,
http://www.vmarkpower.com/_d271789726.htm
да и принцип все пи%:?сы я монте-кристо засуньте себе поглубже в ...карму... кармический вы наш
Раз вместо характеристик последовала брань и была дана ссылка на совершенно иной ИБП, то уже почти уверенно можно предполагать, что рекламируемый ИБП - паразитирование на доверчивости людей, или как модно выражаться у некоторых - "развод лохов".
0