Посоветуйте пожалуйста. У меня по деревне идет водопровод в 20 метрах от дома на глубине около 2 метров. Сейчас потребовалось провести воду к дому с условием круглогодичной подачи, но с возможностью отключения (редко кто будет жить там всю зиму). Про кольца, копку я уже узнал, но есть не мало вопросов помимо этого.
- На какой глубине вести? Я предполагаю, начать на глубине магистрали (около 2 метров) и поднять у дома до 1.5 метра (но пока до окончания строительства труба возле дома будет выходить на поверхность земли, а вода на зиму сливаться). Правда непонятно как дальше вести к планируемой бане... она будет ещё в 30 метрах от дома и возле неё глубина залегания трубы будет критическая (при этом с подогревом возиться не хочется)... Какой должен быть угол наклона трубы чтобы обеспечить слив при отключении?
- Не будет ли лишним положить трубу в утеплитель?
- Планирую использовать ПНД 32мм. Этого достаточно или лучше 40 мм?
- Где принято копать колодец над магистральной трубой или в стороне?
- Магистральная труба должна быть всегда в земле или может быть видна в колодце?
- Есть ли у кого схема или фото того как лучше сделать отвод с кранами? Если я правильно понимаю, то мне нужен отвод от магистрали - кран - тройник - труба к дому и со второго выхода тройника кран на слив.. Вся эта конструкция должна быть в земле чтобы не промерзало или необязательно?
- Есть ли какие-нибудь варианты по подключению к магистрали без отключения подачи воды в магистрали?
- Колодец должен выступать над землей? Кольца высотой по одному метра и если два кольца опустить до уровня трубы то колодец будет на одном уровне с землей.... Это допустимо? Не хочется тратить деньги ещё на одно кольцо. Тем более потом хочется сделать дорожку так чтобы крышка колодца не мешала подъезду машины.
- Насколько надежны соединения ПНД через фитинги? Можно ли их смело закапывать на глубине?
Прошу прощения за такие вопросы, просто я далек от всего этого, а посоветоваться не с кем. Есть много вопросов, но мне хотя бы с этими разобраться...