Личный опыт небольшой, затирал четыре квадратных метра фартука из стеклянной мозаики на кухне. Но на форуме есть масса специалистов, которые с удовольствием поделятся с Вами опытом. Что же касается адгезии, эпоксидная затирка может использоваться как высокоадгезивный клей для мозаики и плитки, так что с этим все ок. Технические подробности можно найти на сайте Литокола или любого другого производителя эпоксидной затирки (Мапеи, Церезит).
Блин, плохо, мне прозрачным еще в ванной бордюр закрывать... А Вы точно уверены, что это именно грибок, а не грязь? Всё-таки мойка в этом смысле не самое чистое место...
Dominus написал :
Мне кажется, разумнее не зацикливаться на силиконе. Посмотрите, как много вариантов эпоксидной затирки у Литокол. Куча цветовых добавок, эффектов различной текстуры.. И никаких проблем с грибком, долговечностью.
Да, мне тоже очень понравилась эпоксидная затирка, но 2 но:
по отзывам с ней трудно работать
в моем случае наверное очень трудно работать (т.к. мозаика положена не просто например метр на метр, а полосой в 2 кубика и затереть надо один шов, горизонтальный и много-много маленьких вертикальных, и фразу - "затирать по диагонали" вообще не реально применить ).
Может кто в курсе, может есть какой то пистолет для аккуратного выдавливания эпоксидной затирки прямо в шов?
GEO-Tr написал :
А как же эта фраза: Можно использовать даже на
влажных поверхностях
:) эта фраза не имеет отношение к эксплуатации. Она имеет отношение к поверхности в момент склеивания. То есть, скажем, MS-полимером можно класть паркет на еще не высохшую стяжку, а герметиком можно герметизировать влажный шов. Но чем более влажная поверхность, тем быстрей MS застывает.