12.08.2009 в 10:35:20
Вобщем после прочтения всех постов, форумов, обсуждений, получилось 2 варианта для моего случая, которые подходят эстетически, и более менее по качеству:
у обоих есть свои плюсы и минусы.
У кого есть опыт с силиконом, подскажите пожалуйста по расходу. Ну и может у кого то какие-то финальные комментарии перед окончательным выбором.
Спасибо.
12.08.2009 в 14:45:14
alexandroid написал : если что случиться - реанимировать путем выколупывания и нанесения новго слоя
Мозаику испортишь,ИМХО-((
13.08.2009 в 19:30:03
Пробывал разные фирмы и их марки через год цветут все(душ. кабины)... На грибок влияет многое, начиная от проветривания, далее температуры, а так же частоте ухода за любым изделием...
13.08.2009 в 22:45:12
24akva написал : Пробывал разные фирмы и их марки через год цветут все(душ. кабины)...
В том числе и МС полимеры? И тоже через год стабильно?
15.08.2009 в 04:44:08
alexandroid написал :
Практически да, многое еще и от воды зависит...в разных районах города по разному от 5-6 месяцев до 1-1.2 года...
15.08.2009 в 09:21:33
24akva написал : Практически да, многое еще и от воды зависит...в разных районах города по разному от 5-6 месяцев до 1-1.2 года...
У меня пол душевой кабины: мозаика. Затирка - Lugato на их же латексе Fuga. По периметру замазано MS полимером Soudal FixAll. Пол постоянно мокрый: душем часто пользуемся. 1.5года без каких либо изменений стоит :confused: Тьфу*3
15.08.2009 в 13:13:23
Prok12 написал : По периметру замазано MS полимером Soudal FixAll.
какого цвета?
15.08.2009 в 13:23:17
sultan написал : какого цвета?
Бесцветный
19.08.2009 в 17:16:06
Вобщем решил рискнуть и использовать эпоксидную затирку Mapei Kerapoxy Design 700 (бесцветную), судя по фото должно быть примерно также как и силиконом , но красивше :)
19.12.2009 в 16:48:50
Andy Gone написал : Спасибо за совет, купил в банальном "Эпицентре" Soudal FixAll белого цвета (объект применения - душевая кабина и две раковины). Не такой уж дорогой, один баллон меньше 10$. Похоже, мне одного баллона как раз хватит.
Приятный герметик, ничем не пахнет, хорошая консистенция, в работе ведет себя примерно как акрил, даже лучше. Не такой жидкий как силикон, но хорошо "тянется" (вязкий). Согласно инструкции, поверхность ровняется мыльной водой. Удобно, просто, никаких лишних соплей. Короче, работать с ним очень приятно.
Пока всё соответствует ожиданиям Теперь дело за малым - насчет грибов Надеюсь, грибок не поселится (в том же помещении силикон через пару лет был черный). Ну, и вентиляцию принудительную тоже на всякий приладил...
Прошло 5 месяцев, пока всё путем :)
20.12.2009 в 15:07:40
Почитав несколько веток, склоняюсь к использованию Соудала для ванной (приклеить унитаз к полу, швы между ванной и пласт. стенкой и т.п.). Проскальзывала инф, о том что в Леруа продается. Так ли это? (я в Москве, СЗАО). Где его проще купить? Пока обнаружил только опт или где-то "на задворках". И еще вопрос - есть под рукой isosil s108 и Lugato Super Dicht (первый нейтральный сантехнический силикон, второй - уксусный). Насколько я понял, их лучше не использовать?
30.03.2010 в 11:13:59
А кто, что скажет про вот такой герметик, может получше с серебром то будет, все таки бактерии не дружат с аргентумом
ОТТОСИЛ С130 OTTOSEAL S130
Силиконовый нейтральный герметик для сантехнических зон с ионами серебра
Область применения
\*
Специальный герметик для эластичных швов и соединений в общественных душевых помещениях, например, душевые и ванные комнаты в плавательных бассейнах, на стадионах, в гимнастических залах, госпиталях, термальных ваннах, салонах красоты, отелей и др.
\*
Для соединений керамической плитки и природного камня в условиях продолжительной влажности
Преимущества
\*
Содержит специальный фунгицид с ионами серебра, не вымывающийся водой
\*
Долговременная защита от плесени и микроорганизмов
\*
Подходит для мрамора и природного камня
\*
Некоррозионный
\*
Быстрое отвердение
\*
Высокая устойчивость к старению, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению.
\*
Не содержит растворители, формальдегиды, хлорфторуглероды, ПХБ, ПХФ
взял вот тут
30.03.2010 в 13:55:55
Пока всё соответствует ожиданиям :) Теперь дело за малым - насчет грибов ;) Надеюсь, грибок не поселится . Если поселится есть хорошее средство SAVO от грибка,пробывал помогает.
07.01.2014 в 20:33:57
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить нормальный герметик на основе МС-полимеров?
07.01.2014 в 21:59:04
stas0 написал : ... есть хорошее средство SAVO от грибка
Могу добавить к списку ещё одно средство
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу