motoboets написал :
Работал кондей сутки.
Это можно считать что и не работал. Чтобы просушить дерево надо чтобы работало осушение постоянно, вполне реально, и не одну неделю.
motoboets написал :
вдувать или выдувать воздух? Могу поставить 2,5 кВт вентилятор. ... как быть с влажностью воздуха на улице? Ведь с притоком воздуха, я думаю будет поступать и влага.
не зря я написал
Ким написал :
- просто протоком воздуха (если только влажность его не выше гдето 60%)
Если влажность высокая то этот вариант не проходит. Нужен "сухой" воздух
motoboets написал :
Что есть силикагель?
Овальные гранулы, сероватого цвета. Используется для удаления влаги. Не токсичен. Одна загрузка может применяться очень долго. При изменении цвета - высыпается на протвинь и разогревается до температуры 60-80град. Когда станет светлым - дают остыть и можно использовать снова. В пластиковых стеклопакетах он заложен между стеклами под алюминиевой перфорацией. А в старых окнах его тоже засыпали между окнами, чтобы те не обмерзали.
Не знаю как сейчас а раньше с оборудованием в коробку ложили мешочки с силикагелем чтобы не отсыревало оборудование. В воздушных компрессорах для осушки воздуха используется. Да и еще во многих местах.
Где купить - не знаю, не задавался целью, но сейчас я думаю сложного ничего нет
Сколько стоит - тоже не знаю, потому что не покупал. У меня его всегда было навалом на работе.
Сколько надо его - чем больше тем лучше. Можно опять таки в мешочках по помещению разбросать, а можно вент на рециркуляцию приспособить и продувать воздух через силикагель. Это будет быстрее работать.