Натусик
Натусик
Новичок

Москва

09.07.2009 в 01:25:11

Вот как-то так получилось, что я изменила свое решение и вместо чугунных купила биметал.. Теперь мучаюсь сомнениеми...Помогите...

!! Купила радиаторы Sira RS -500 в магазине "Мастер-Сантехник" ООО "Сантехкомплект", что на Расторгуевском. Но гложат меня мысли. Как узнать, что они действительно италия , а не подделка..? На самих батареях должно быть какое-нибудь клеймо или еще чо-то?? Штамп или печать или что и где?? На коробке только Италия, а слова made нету. Где -то читала, что Made - обязательное условие оригинала. Это так? Паспорт есть, и сертификат есть, но и паспорт и сертификат на SIRA RS, а потом от руки вписан в паспорте тип 500. Это нормально???

Написано радиаторы испытаны НИИ "Сантехники". А как мне узнать, что 500 тоже испытывали? И что те радиаторы, которые я приобрела, это и есть те самые SIRA RS-500? Ведь в коробку все что угодно можно положить..

Меня еще озодачило то- что в паспорте дана стандартная комплектация Радиатор в упаковке Кронштейн крепежный 2 шт. Заглушка Кран Маевского Переходник под воздухоспускной клапан Прокладки Паспорт

В КОРОБКЕ ничего, кроме радиатора и паспорта не было... Кран маевского и еще что-то ( надо посмотреть по чеку) я покупала отдельно там же- так и должно быть?? Паспорт и сертификат дали уже после покупки

Звонила к другим официальным дилерам у них, вроде также все отдельно покупается.. Звонила в орган, который сертификаты выдает, там точно не знают на тип нужен отдельный сертификат или нет?

К письму в ЖЕК, в котором попросила осуществить осмотр, составить смету для замены радиаторов отопления,ГВО и ХВО, произвести замену и дать акт, приложила копию сертификата и паспорта и попросила дать подтверждение, что соответствует данный тип нашей системе. Главный инженер уже приходил, завтра дадут смету, а я теперь боюсь эту SIRA устанавливать.

Ответьте по возможности, пожалуйста на вышеуказанные вопросы..

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.07.2009 в 02:16:37

2Натусик Скажу,что могу.

Натусик написал : паспорт и сертификат на SIRA RS, а потом от руки вписан в паспорте тип 500.

Радиаторы все Sira,числа 300 ,500 ,600 - межосевое расстояние.Его и вписывают.Я думаю,что это нормально.

Натусик написал : В КОРОБКЕ ничего, кроме радиатора и паспорта не было.

По поводу комплектации нашел сайт (Инструкции , радиаторы и конвекторы, DOC)

0
Вложение
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

09.07.2009 в 10:21:21

mihamaster написал : Радиаторы все Sira,числа 300 ,500 ,600 - межосевое расстояние.

Михаил, спасибо... даже стыдно, что я про 300 и 500 не догадалась))) Сайт посмотрела.. все, вроде ок...тогда :) Успокоили

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2009 в 20:35:50

решать вам.. но я бы не советовал по нескольким причинам:

1. не полный биметалл-то есть сталь присутствует только в вертикальных каналах
  2. делают тут http://www.siragroup.com.cn/ но это не подделка-это официальный курс...
  3. встречается много брака из-за порочной технологии (спаянные сверху стальные трубки после формовки вышибаются дорном-при этом гробится все, что было сделано, правда потом тщательно шпаклюется)
0
Вложение
sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 20:41:16

Согласен...сира чистейший воды китай. Надо было глобал брать...они пока от европейских "грузин" еще идут :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

09.07.2009 в 20:45:58

Байпасс написал : (спаянные сверху стальные трубки после формовки вышибаются дорном

2Байпасс ХЗ, но я свои снимал недавно, такого нет. Пока 3-й год...

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

09.07.2009 в 20:48:34

NNN Отключение батарей от водоснабжение строжайше запрещено...или инструкции для васей батарейкиных пишут?:)

0
s-tet
s-tet
Новичок

Манассас

09.07.2009 в 21:30:39

Странная эта фирма "Сантехкомплект" на Расторгуевском.В середине июня звонил им (по тел.2534429) узнать о наличии продукции.Сначала молчали и положили трубку.А при следующем звонке,девица с недовольным голосом что-то ответила и тут же,не дожидаясь моего ответа,положила трубку.Было такое впечатление,что я отрывал её от чего-то серьёзного. Написал им на фирму(admin-у) с изложением случившегося,но ни ответа-ни привета... Да и цены там не подарок.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

09.07.2009 в 21:52:48

В ДОН-строевских высотках запрещают ставить радиаторы Sira. Правда, без внятных объяснений. Вроде-бы из-за подделок случались серьёзные потопы. Global можно.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

11.07.2009 в 00:06:28

Байпасс написал : решать вам.. но я бы не советовал по нескольким причинам:

1. не полный биметалл-то есть сталь присутствует только в вертикальных каналах
  2. делают тут http://www.siragroup.com.cn/ но это не подделка-это официальный курс...
  3. встречается много брака из-за порочной технологии (спаянные сверху стальные трубки после формовки вышибаются дорном-при этом гробится все, что было сделано, правда потом тщательно шпаклюется)

если посмотреть например на глобал после года работы, то там вообще всё ржавое будет...в чем претензия? Сира отличные радиаторы. другим производителям стоит только равняться на них...как по дизайну, так и по всем остальным показателям.

Был опыт установки Бриксис…"плевался всё время"…всё ржавое и эмаль(краска) на торцах отваливается в виде сколов... хуже радиаторов ещё не видел :(

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

11.07.2009 в 00:16:48

waw0375 написал : В ДОН-строевских высотках запрещают ставить радиаторы Sira. Правда, без внятных объяснений. Вроде-бы из-за подделок случались серьёзные потопы. Global можно.

что за бред???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу