Вот как-то так получилось, что я изменила свое решение и вместо чугунных купила биметал.. Теперь мучаюсь сомнениеми...Помогите...
!! Купила радиаторы Sira RS -500 в магазине "Мастер-Сантехник" ООО "Сантехкомплект", что на Расторгуевском. Но гложат меня мысли. Как узнать, что они действительно италия , а не подделка..? На самих батареях должно быть какое-нибудь клеймо или еще чо-то?? Штамп или печать или что и где?? На коробке только Италия, а слова made нету. Где -то читала, что Made - обязательное условие оригинала. Это так? Паспорт есть, и сертификат есть, но и паспорт и сертификат на SIRA RS, а потом от руки вписан в паспорте тип 500. Это нормально???
Написано радиаторы испытаны НИИ "Сантехники". А как мне узнать, что 500 тоже испытывали? И что те радиаторы, которые я приобрела, это и есть те самые SIRA RS-500? Ведь в коробку все что угодно можно положить..
Меня еще озодачило то- что в паспорте дана стандартная комплектация Радиатор в упаковке Кронштейн крепежный 2 шт. Заглушка Кран Маевского Переходник под воздухоспускной клапан Прокладки Паспорт
В КОРОБКЕ ничего, кроме радиатора и паспорта не было... Кран маевского и еще что-то ( надо посмотреть по чеку) я покупала отдельно там же- так и должно быть?? Паспорт и сертификат дали уже после покупки
Звонила к другим официальным дилерам у них, вроде также все отдельно покупается.. Звонила в орган, который сертификаты выдает, там точно не знают на тип нужен отдельный сертификат или нет?
К письму в ЖЕК, в котором попросила осуществить осмотр, составить смету для замены радиаторов отопления,ГВО и ХВО, произвести замену и дать акт, приложила копию сертификата и паспорта и попросила дать подтверждение, что соответствует данный тип нашей системе. Главный инженер уже приходил, завтра дадут смету, а я теперь боюсь эту SIRA устанавливать.
Ответьте по возможности, пожалуйста на вышеуказанные вопросы..