mihamaster написал :
Я представлял этот вариант с "гребенкой" для реечных потолков.
Ну мы с вами в том то и дело кассетный типа французский обсуждаем :) Про реечный сейчас речи не идет. Там все понятно мне, пару раз ставил.
mihamaster написал :
По лазеру выставить бруски совсем несложно.На них прикручиваем направляющую.
В случае с реечными вопросов нет. Это оптимальный вариант.
mihamaster написал :
В случае кассетных потолков,направляющая крепится (прижимается) саморезами с двух сторон.
Имеется ввиду, шляпки плоского шурупа прижимают слева и справа небольшую выступающую плоскость у направляющей?
mihamaster написал :
После регулировки вправо-влево (при установке ряда) можно засверлить отверстие насквозь и зафиксировать.
Вот тут не понял я, а как вправо-влево регулировать если направляющая между шурупами зажата?
А зафиксировать, это уже по центру направляющий типа просверлится и туда саморез?
Имхо всетаки при условии достаточного пространства от основания до направляющей, быстрее сделать с использованием миниподвеса и шпильки. Не надо ничего засверливать, прикрутил подвесы с направляющей к шпилькам и далее лазером уже по направляющим регулируя гайками четко выставляем в горизонт направляющие. Потом просто фиксируем гайки. На этом все. При чем отверстие в мини подвесе четко совмещено с центром направляющей, соотв влево-вправо тоже не нужно делать. Это пока теория :) На практике еще надо проверить...
mihamaster написал :
Я имею в виду не только кассетные,но и реечные потолки.Вот например стрингер.
Вы про реечные пока забудьте, сейчас мы только про кассетные говорим :)
mihamaster написал :
Я вам говорю,по месту определитесь.Отрежте подлиннее,потом подгоните как удобнее.
По месту это хорошо, но все же хочется знать как ДОЛЖНО быть. То есть должны направляющие на уголки в КАССЕТНОМ варианте заходить или всетаки не должны?