sergik0 написал : Я гофры с проводами с потолка физического спускаю обычно.
Не,речь про гофру для вентиляции.Как ее правильно обозвать.Воздуховод гибкий,вот.Запихиваем с одной стороны вентилятор,другой конец в вент.отверстие.
12.07.2009 в 23:07:08
sergik0 написал : Я гофры с проводами с потолка физического спускаю обычно.
Не,речь про гофру для вентиляции.Как ее правильно обозвать.Воздуховод гибкий,вот.Запихиваем с одной стороны вентилятор,другой конец в вент.отверстие.
12.07.2009 в 23:10:57
mihamaster написал : Не,речь про гофру для вентиляции.Как ее правильно обозвать.Воздуховод гибкий,вот.Запихиваем с одной стороны вентилятор,другой конец в вент.отверстие.
Ааа...вон оно шо...блин туплю под вечер :) Ну ее тоже мона к основанию прилепить, а в вентилятор она с него и будет вставляться, у него же входной патрубок торчит нехило, сантимов на 7-9 точно. Ну а про светильник что скажете, возможно его на усиках на кассету подвесить, или прогнется все нафиг? Подчеркиваю светильники маленькие точки легкие.
12.07.2009 в 23:17:10
sergik0 написал : Ну а про светильник что скажете,
Светильники вообще без проблем.Ставьте какие нравятся.
12.07.2009 в 23:18:44
mihamaster написал : Светильники вообще без проблем
Тобишь прогиба на общем фоне заметно от светильника не будет? Просто хочу сразу составить план работ, надо ли под светильники опору делать или нет.
13.07.2009 в 00:35:43
sergik0 написал : надо ли под светильники опору делать или нет.
Я думаю,что не стоит.Просто аккуратно вырезайте отверстие под светильник,а то,действительно,все сомнется.Технология такая: дырку пробиваете по центру и от нее режете ножницами по металлу. Резать надо узкой полосой по спирали.
13.07.2009 в 00:55:31
mihamaster написал : Просто аккуратно вырезайте отверстие под светильник,а то,действительно,все сомнется.
Меня больше волнует именно чтобы не было прогиба от самого светильника, он же на усиках держится, которые давят на поверхность кассеты.
mihamaster написал : Резать надо узкой полосой по спирали.
Благодарю, про эту технологию уже читал. Но думаю можно аккуратно на том же гвл закрепить кассетку и коронкой по металлу спокойненько сделать отверстие.
13.07.2009 в 01:02:37
sergik0 написал : Но думаю можно аккуратно на том же гвл закрепить кассетку и коронкой по металлу спокойненько сделать отверстие.
Лучше быстренько выкиньте эти мысли из головы.У меня была попытка.Закончилась травмопунктом и вечным шрамом на руке.
sergik0 написал : он же на усиках держится, которые давят на поверхность кассеты.
Давят не очень сильно.Иногда даже приходится усики подгибать для большего прижима.Соответственно и ослабить можно.
P.S. Если очень хочется подстраховаться от продавливаний,то наклейте с внутренней стороны кассеты пару кусков гипсокартона под прижимы.
13.07.2009 в 08:09:27
mihamaster написал : У меня была попытка.Закончилась травмопунктом и вечным шрамом на руке.
Ужжас...даж не думал что так может быть. А вы не закрепили чтоли кассетку струбцинами?
mihamaster написал : Если очень хочется подстраховаться от продавливаний,то наклейте с внутренней стороны кассеты пару кусков гипсокартона под прижимы.
Спасибо за очередной дельный совет!
Кстати еще хотел спросить у вас, а шо делать вот если труба отопления чтоб ее идет? Каким образом кассетку в этом месте ставить? Если просто сделать отверстие и разрезать край до него, то при установке на трубу это дело наверняка погнется все :( и будут эти мятины не радовать глаз... Может нюанс какой есть?
13.07.2009 в 10:19:05
sergik0 написал : Может нюанс какой есть?
Тут уж как кто придумает.Можно,например,вырезать от стены до трубы,потом установить кассету на место.Изнутри закрыть пустоту тем же гипсокартоном и на него снаружи намазать шпаклевку и красить.Конечно не шедевр получится,но не очень будет бросаться в глаза.
P.S. от стены уголок пару см закроет.
25.07.2009 в 15:42:31
mihamaster написал : Конечно не шедевр получится,но не очень будет бросаться в глаза.
Да...не шедевр. Посмотрел на фото, у многих просто ДЫРКА до трубы идет :) Слабое это однако место у подвесных, придется колхозить.
mihamaster написал : от стены уголок пару см закроет.
Да, уголок спасает :) Кстати про уголок, там он у этих кассетных не П типа , а Г, но с некими усиками-фиксаторами. Кассетки сами в этом фиксаторе фиксируются? Даже если она обрезанная?
26.07.2009 в 00:27:32
sergik0 написал : Кассетки сами в этом фиксаторе фиксируются? Даже если она обрезанная?
Эти усики надо прямо "внаглую" изгибать,чтобы они прижали саму кассету.Иногда приходится под этот усик что-нибудь подложить,типа расклинить.Короче соориентируетесь по месту,как удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу