sergik0

Местный

Москва

12.07.2009 в 23:10:57

mihamaster написал : Не,речь про гофру для вентиляции.Как ее правильно обозвать.Воздуховод гибкий,вот.Запихиваем с одной стороны вентилятор,другой конец в вент.отверстие.

Ааа...вон оно шо...блин туплю под вечер :) Ну ее тоже мона к основанию прилепить, а в вентилятор она с него и будет вставляться, у него же входной патрубок торчит нехило, сантимов на 7-9 точно. Ну а про светильник что скажете, возможно его на усиках на кассету подвесить, или прогнется все нафиг? Подчеркиваю светильники маленькие точки легкие.

0
mihamaster

Местный

Москва

12.07.2009 в 23:17:10

sergik0 написал : Ну а про светильник что скажете,

Светильники вообще без проблем.Ставьте какие нравятся.

0
sergik0

Местный

Москва

12.07.2009 в 23:18:44

mihamaster написал : Светильники вообще без проблем

Тобишь прогиба на общем фоне заметно от светильника не будет? Просто хочу сразу составить план работ, надо ли под светильники опору делать или нет.

0
mihamaster

Местный

Москва

13.07.2009 в 00:35:43

sergik0 написал : надо ли под светильники опору делать или нет.

Я думаю,что не стоит.Просто аккуратно вырезайте отверстие под светильник,а то,действительно,все сомнется.Технология такая: дырку пробиваете по центру и от нее режете ножницами по металлу. Резать надо узкой полосой по спирали.

0
sergik0

Местный

Москва

13.07.2009 в 00:55:31

mihamaster написал : Просто аккуратно вырезайте отверстие под светильник,а то,действительно,все сомнется.

Меня больше волнует именно чтобы не было прогиба от самого светильника, он же на усиках держится, которые давят на поверхность кассеты.

mihamaster написал : Резать надо узкой полосой по спирали.

Благодарю, про эту технологию уже читал. Но думаю можно аккуратно на том же гвл закрепить кассетку и коронкой по металлу спокойненько сделать отверстие.

0
mihamaster

Местный

Москва

13.07.2009 в 01:02:37

sergik0 написал : Но думаю можно аккуратно на том же гвл закрепить кассетку и коронкой по металлу спокойненько сделать отверстие.

Лучше быстренько выкиньте эти мысли из головы.У меня была попытка.Закончилась травмопунктом и вечным шрамом на руке.

sergik0 написал : он же на усиках держится, которые давят на поверхность кассеты.

Давят не очень сильно.Иногда даже приходится усики подгибать для большего прижима.Соответственно и ослабить можно.

P.S. Если очень хочется подстраховаться от продавливаний,то наклейте с внутренней стороны кассеты пару кусков гипсокартона под прижимы.

0
sergik0

Местный

Москва

13.07.2009 в 08:09:27

mihamaster написал : У меня была попытка.Закончилась травмопунктом и вечным шрамом на руке.

Ужжас...даж не думал что так может быть. А вы не закрепили чтоли кассетку струбцинами?

mihamaster написал : Если очень хочется подстраховаться от продавливаний,то наклейте с внутренней стороны кассеты пару кусков гипсокартона под прижимы.

Спасибо за очередной дельный совет!

Кстати еще хотел спросить у вас, а шо делать вот если труба отопления чтоб ее идет? Каким образом кассетку в этом месте ставить? Если просто сделать отверстие и разрезать край до него, то при установке на трубу это дело наверняка погнется все :( и будут эти мятины не радовать глаз... Может нюанс какой есть?

0
mihamaster

Местный

Москва

13.07.2009 в 10:19:05

sergik0 написал : Может нюанс какой есть?

Тут уж как кто придумает.Можно,например,вырезать от стены до трубы,потом установить кассету на место.Изнутри закрыть пустоту тем же гипсокартоном и на него снаружи намазать шпаклевку и красить.Конечно не шедевр получится,но не очень будет бросаться в глаза.

P.S. от стены уголок пару см закроет.

0
sergik0

Местный

Москва

25.07.2009 в 15:42:31

mihamaster написал : Конечно не шедевр получится,но не очень будет бросаться в глаза.

Да...не шедевр. Посмотрел на фото, у многих просто ДЫРКА до трубы идет :) Слабое это однако место у подвесных, придется колхозить.

mihamaster написал : от стены уголок пару см закроет.

Да, уголок спасает :) Кстати про уголок, там он у этих кассетных не П типа , а Г, но с некими усиками-фиксаторами. Кассетки сами в этом фиксаторе фиксируются? Даже если она обрезанная?

0
mihamaster

Местный

Москва

26.07.2009 в 00:27:32

sergik0 написал : Кассетки сами в этом фиксаторе фиксируются? Даже если она обрезанная?

Эти усики надо прямо "внаглую" изгибать,чтобы они прижали саму кассету.Иногда приходится под этот усик что-нибудь подложить,типа расклинить.Короче соориентируетесь по месту,как удобнее.

0
sergik0

Местный

Москва

28.07.2009 в 19:12:26

mihamaster написал : Эти усики надо прямо "внаглую" изгибать,чтобы они прижали саму кассету

Ясно. Еще вопрос по ходу пьесы - какую оптимально делать длину направляющих? От стены до стены, тобишь чтобы в уголки упиралась с двух сторон?

Видел на выставочных образцах по периметру уголка, между ним и кассетами иногда щели :( Это всегда так или всетаки можно добиться плотного без щелей примыкания кассет к уголку?

Я кстати подсмотрел одно интересное жесткое крепление - вбивается в основание забивной анкер, в него шпилька а к ней уже миниподвес с направляющей, в итоге все жестко после закручивания, и главное при необходимости, можно регулировать высоту. Не пробовали так делать?

0
mihamaster

Местный

Москва

28.07.2009 в 20:50:06

sergik0 написал : Еще вопрос по ходу пьесы - какую оптимально делать длину направляющих? От стены до стены, тобишь чтобы в уголки упиралась с двух сторон?

По месту сориентируетесь.По опыту-до стены не доходит несколько см.Каждый раз по разному.Зависит от конструкции направляющих.

sergik0 написал : Видел на выставочных образцах по периметру уголка, между ним и кассетами иногда щели

Для этого и прижимаем "усиками".В других ("Нефранцузских" вариантах) лучше использовать "П"-профиль.Общий смысл-прижать планки (кассеты) изнутри к уголку.Тогда получается нормальное прилегание.

0
Вложение
mihamaster

Местный

Москва

28.07.2009 в 20:53:49

sergik0 написал : Я кстати подсмотрел одно интересное жесткое крепление - вбивается в основание забивной анкер, в него шпилька а к ней уже миниподвес с направляющей

Мне кажется лучше будет без миниподвеса.Просто шпилька в потолок.На нее накрутить гайку,одеть направляющую,прижать другой гайкой.Просто и надежно.

0
sergik0

Местный

Москва

28.07.2009 в 21:07:28

mihamaster написал : Мне кажется лучше будет без миниподвеса.Просто шпилька в потолок.На нее накрутить гайку,одеть направляющую,прижать другой гайкой.Просто и надежно.

Я об этом думал, но тогда прибавляется доп работы: надо разжимать направляющую, чтобы просверлить отверстие, и регулировать высоту не очень приятно, все по той же причине, что гайка нижняя внутри направляющей будет. В общем попробую и так, и так. Но имхо с миниподвесом меньше времени на монтаж уйдет. Единственный минус - миниподвес жрет высоту, но если изначально от 10см отведено, то терпимо.

mihamaster написал : По месту сориентируетесь.По опыту-до стены не доходит несколько см.Каждый раз по разному.Зависит от конструкции направляющих.

Хмм, там вроде конструкция у них одинаковая у всех, такая вот: http://www.albavitapotolok.ru/Images/cas1.jpg Продавцы говорят, что направляющие надо делать четко по длине от одной стороны настенного уголка до другой. Но че то мне кажется всетаки направляющая не должна до уголка доходить? Или должна она на него заходить?

mihamaster написал : Для этого и прижимаем "усиками"

Это я понимаю, но те же обрезанные кассеты разве усиками прижмешь?

0
mihamaster

Местный

Москва

28.07.2009 в 22:16:16

sergik0 написал : Я об этом думал, но тогда прибавляется доп работы: надо разжимать направляющую, чтобы просверлить отверстие, и регулировать высоту не очень приятно, все по той же причине, что гайка нижняя внутри направляющей будет.

Да.С кассетными,пожалуй,будет канительно.Я представлял этот вариант с "гребенкой" для реечных потолков.Вообще я делаю на жесткую основу.По лазеру выставить бруски совсем несложно.На них прикручиваем направляющую.В случае кассетных потолков,направляющая крепится (прижимается) саморезами с двух сторон.После регулировки вправо-влево (при установке ряда) можно засверлить отверстие насквозь и зафиксировать.

sergik0 написал : вроде конструкция у них одинаковая у всех,

Я имею в виду не только кассетные,но и реечные потолки.Вот например стрингер.

sergik0 написал : Но че то мне кажется всетаки направляющая не должна до уголка доходить?

Я вам говорю,по месту определитесь.Отрежте подлиннее,потом подгоните как удобнее.

sergik0 написал : но те же обрезанные кассеты разве усиками прижмешь?

Поэтому и говорю

mihamaster написал : Эти усики надо прямо "внаглую" изгибать,чтобы они прижали саму кассету.Иногда приходится под этот усик что-нибудь подложить,типа расклинить

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу