12.07.2009 в 16:16:48
mihamaster написал : В зависимости от длины направляющей.В стандартной ванной может и двух точек крепления вполне хватить (на каждую).Эти "железяки" довольно жесткие.
А сколько толщина металла у направляющих не знаете? 0.4мм? По идее для ванной двух точек хватит, но тут вот что меня беспокоит - потолок снаружу бесшовный, малейший прогиб направляющих сразу же скажется на внешнем виде - плиточки снаружи начнут выделяться. Плюс если че то тяжелое а ля вентилятора повесить... Но общую идею я уловил, спасибо большое. Вот думаю наверное оптимальне всего найти доску нужно высоты и прокладок разной толщины, и тогда можно по макс точно выставить все это хозяйство...
mihamaster написал : Армстронг имеет дополнительную жесткость за счет каркаса.А реечные (кассетные) ваще ,блин, ничего не имеют.
Есть такое дело, тут как я понимаю кроме нескольких параллельных направляющих ничего нет и соотв конструкция поперечно шатается как ей вздумает, если на подвесах. Непорядок. Че то эти "французы" облажались :) Неужели они на больших помещениях вот так вот мучаются с подвесами?
mihamaster написал : Именно поэтому.Там приходится две кассетины впихивать в один паз.Чуть даванул не туда и пошло-поехало
Вот я так и представил себе...что паз один на две кассеты, и если есть малейшие перекосы...привет семье.
mihamaster написал : В ванной еще ничего,а на большой площади я делал,пришлось переставлять по ходу дела .
Вот блин че меня и беспокоит...хотел на радостях, что такая "простая" конструкция, сэкономить и на кухне такой забабахать, но че то...как то прикинул я косяки с несхождением, можно кучу времени блин угрохать пока это все воедино сведешь :( Или все это фигня и такой потолок реально даже в 20 квадратов впихнуть одному без серьезной запарки?
mihamaster написал : Практический совет.При монтаже используйте присоску
Спасибо за совет, мне такая мысль в голову сразу не пришла :)
12.07.2009 в 16:54:15
sergik0 написал : Или все это фигня и такой потолок реально даже в 20 квадратов впихнуть одному без серьезной запарки?
При желании и соответствующей подготовке,все реально.Потренируйтесь и оцените вид на малой площади.Не забывайте,что ,например,в ванной и на кухне потолок выглядит по-разному.Из-за того ,что свет падает по другому.При боковом свете(комната,кухня) все неровности более заметны.
И еще момент.Важный.
Не предъявляйте к себе и соответственно к результату очень завышенные требования.:)
Я сам через это проходил.Если натура такая,очень трудно себя "ломать".Мне на это понадобилось несколько лет.Это не значит,что "все по фигу".Все делается на совесть,но БЕЗ фанатизма ненужного.
12.07.2009 в 17:04:02
sergik0 написал : А сколько толщина металла у направляющих не знаете? 0.4мм?
Жесткость у него за счет формы.Довольно все прочно.
sergik0 написал : потолок снаружу бесшовный, малейший прогиб направляющих сразу же скажется на внешнем виде - плиточки снаружи начнут выделяться. Плюс если че то тяжелое а ля вентилятора повесить..
Плитки(кассеты) сами по себе "играют".Металл тонкий.Поэтому идеальной ровности не добиться ни при каких условиях.Да и не нужно этого. Для крепления чего-либо надо заранее предусмотреть вставки.Можно приклеить(прикрутить) к потолку бруски,чтобы подходили к кассете впритык.
sergik0 написал : Неужели они на больших помещениях вот так вот мучаются с подвесами?
Они все к нам отправляют.Мучаемся мы.:)
12.07.2009 в 17:05:00
mihamaster написал : При желании и соответствующей подготовке,все реально.Потренируйтесь и оцените вид на малой площади
Тут такое дело, не хотца двадцать раз доставку материала делать...если бы точно знать, что осилю - сразу на всю площадь бы взял :)
mihamaster написал : Не забывайте,что ,например,в ванной и на кухне потолок выглядит по-разному.Из-за того ,что свет падает по другому.При боковом свете(комната,кухня) все неровности более заметны.
Это я в курсе. Свет сильно влияет на внешний вид, поэтому и надо так рисунок и цвет подбирать, чтобы неровности не вылазили на первый план. Например у них есть цвет Песоный, и на фотках в примерах из него лепят сплошные поверхности - так нем настолько неровности видны что мама не горюй!
mihamaster написал : Это не значит,что "все по фигу".Все делается на совесть,но БЕЗ фанатизма ненужного.
Фанатизьм это все фуфло, я лично делаю так чтобы глаз радовало...и не создавало проблем. Например положил плитку и по горизонтали отклонение 5-7мм, на глаз вроде не видно, а начнешь тот же уголок пристенный ставить и так можно намудохаться сочленяя их в единое целое, чтобы глаз косяков не видел...
12.07.2009 в 17:09:54
sergik0 написал : Например положил плитку и по горизонтали отклонение 5-7мм
а чё так плохо
12.07.2009 в 17:12:38
sergik0 написал : 5-7мм, на глаз вроде не видно, а начнешь тот же уголок пристенный ставить и так можно намудохаться сочленяя их в единое целое,
Кстати 5-7 мм на глаз уже видно.А насчет уголков - да. Все приходит со временем.Потом начинаешь понимать где надо проявить все мастерство,а где "...ладно,не себе,так сойдет":)
sergik0 написал : я лично делаю так чтобы глаз радовало...и не создавало проблем
Полностью с вами согласен.
12.07.2009 в 17:55:08
abс написал : Старое соскрести, русты, если сыпится из них, расшить, прошпаклевать с серпянкой, прогрунтовать, если хотите, противогрибковой грунтовкой, хотя, имхо, излишне, и покрасить самой дешевой водостойкой краской. И вешать потолок.
О, про серпянку я не подумала, спасибо! :) А остальное вполне соответствует моим представлениям.
mihamaster написал : Не предъявляйте к себе и соответственно к результату очень завышенные требования.
+1 :)
А какие непредвиденные трудности могут возникнуть при установке подвесных акриловых потолков? На что следует обратить особое внимание? Имеется в виду самостоятельная установка, естественно :)
12.07.2009 в 18:05:05
stroika написал : а чё так плохо
Ну вот такой плиточник у родаков "крутой" работал...сам удивился когда уголок пристенный крепил и что называется фейсом об горизонт ударился :)
mihamaster написал : Кстати 5-7 мм на глаз уже видно
На 2м вверху? Ну опытный глаз возможно, я лично сходу не увидел, а когда начал уголок крепить и попал. Пришлось его изгибать, благо 1.90 длина стены была и удалось эти 5мм с трудом нивелировать, но на фоне других углов, уже бросалось в глаза если приглядеться, тогда я понял, что у себя я плитку буду класть на стены как можно точнее, иначе потом будут такие вот грабли... При чем на др стенах все было более менее, возможно плиточник накосячил у родаков так из-за того что это стена с дверным проемом. Мне трудно сказать, а может уже торопился домой :) Но итог печальный - теперь когда выходишь-входишь всегда бросается в глаза этот уголок, что он какой то не такой как остальные. Даже такой маленький изгиб уголка, но уже зараза не радует глаз...
12.07.2009 в 22:27:32
Еще такой момент - на эти французские кассеты, можно ли вентилятор крепить? Или ее сразу нафиг прогнет? Тогда получается для вентилятора свой "свес" с основания надо делать?
12.07.2009 в 22:44:57
sergik0 написал : Еще такой момент - на эти французские кассеты, можно ли вентилятор крепить? Или ее сразу нафиг прогнет? Тогда получается для вентилятора свой "свес" с основания надо делать?
Ответ ведь был уже.
mihamaster написал : Для крепления чего-либо надо заранее предусмотреть вставки.Можно приклеить(прикрутить) к потолку бруски,чтобы подходили к кассете впритык.
Соответственно рассчитать расстояния между брусками.Вырезать отверстие в кассете.От него(отверстия) пустить гофрину или уголок пвх.Как прикрепить гофру к кассете,на месте надо чего-нибудь изобрести. Кстати у меня сейчас аналогичная задача.Только вместо кассет гипсокартон.
12.07.2009 в 23:02:07
mihamaster написал : Как прикрепить гофру к кассете,на месте надо чего-нибудь изобрести.
А зачем гофру к кассете то крепить? Я гофры с проводами с потолка физического спускаю обычно. И чего светильники точечные легкие тоже нельзя на кассету напрямую вешать?:( Типа его усы прогнут ее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу