mihamaster написал : В зависимости от длины направляющей.В стандартной ванной может и двух точек крепления вполне хватить (на каждую).Эти "железяки" довольно жесткие.
А сколько толщина металла у направляющих не знаете? 0.4мм? По идее для ванной двух точек хватит, но тут вот что меня беспокоит - потолок снаружу бесшовный, малейший прогиб направляющих сразу же скажется на внешнем виде - плиточки снаружи начнут выделяться. Плюс если че то тяжелое а ля вентилятора повесить... Но общую идею я уловил, спасибо большое. Вот думаю наверное оптимальне всего найти доску нужно высоты и прокладок разной толщины, и тогда можно по макс точно выставить все это хозяйство...
mihamaster написал : Армстронг имеет дополнительную жесткость за счет каркаса.А реечные (кассетные) ваще ,блин, ничего не имеют.
Есть такое дело, тут как я понимаю кроме нескольких параллельных направляющих ничего нет и соотв конструкция поперечно шатается как ей вздумает, если на подвесах. Непорядок. Че то эти "французы" облажались :) Неужели они на больших помещениях вот так вот мучаются с подвесами?
mihamaster написал : Именно поэтому.Там приходится две кассетины впихивать в один паз.Чуть даванул не туда и пошло-поехало
Вот я так и представил себе...что паз один на две кассеты, и если есть малейшие перекосы...привет семье.
mihamaster написал : В ванной еще ничего,а на большой площади я делал,пришлось переставлять по ходу дела .
Вот блин че меня и беспокоит...хотел на радостях, что такая "простая" конструкция, сэкономить и на кухне такой забабахать, но че то...как то прикинул я косяки с несхождением, можно кучу времени блин угрохать пока это все воедино сведешь :( Или все это фигня и такой потолок реально даже в 20 квадратов впихнуть одному без серьезной запарки?
mihamaster написал : Практический совет.При монтаже используйте присоску
Спасибо за совет, мне такая мысль в голову сразу не пришла :)