sergik0 написал : Все его ставят обычно на мягко говоря старую дряхлую поверхность физ потолка.
Ну, если я правильно представляю себе процесс подготовки потолка, то её отличие в случае установки подвесных потолков заключается лишь в том, что потолку не требуется тщательное выравнивание и суперкачественная покраска. Всё остальное - очистка от ветхих слоёв, обработка грунтовкой глубокого проникновения, хоть какая-то антисептическая подготовка (чтобы там не завелась всякая бяка) нужна в обязательном порядке. Кроме того, как мне представляется, нужно хоть раз пройтись белой краской - без фанатизма и стремления добиться ровного и красивого покрытия, а просто для того. чтобы разнопёрая по цвету поверхность не просвечивала сквозь стекло при включении внутреннего освещения, даже чуть-чуть. Вот только я не знаю, что за состав лучше всего использовать применительно к подвесным потолкам, когда не требуется идеальная поверхность, а требуется максимальная защита от плесени, грибка и вообще любых последствий повышенной влажности плохо проветриваемого припотолочного пространства? Так, чтобы одним махом всех убивахом, а не в десяток последовательных операций? И чтоб потом ещё красочкой сверху замаскировать всю эту красоту :)