dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

02.08.2009 в 23:57:50

avmal написал : ни один нормальный монтажник не будет резать горизонтальную штрабу у пола, стоя на коленях

dmitriev01 написал : именно так и делаю.

avmal написал : Что-то не пойму я вас ...

Мне в это не верится.

avmal написал : Что-то не пойму я вас ...

А я Вас.....

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.08.2009 в 23:02:24

dmitriev01 написал : Чем лучше? Отпишите,и если это так я соглашусь с Вами.

Не везде подвесной потолок Лучше тем, что меньше расход провода и работать проще, ведь разве есть смысл все провода под потолок загонять, если розетки 80см от пола? коробочки чтоб не мешали - так они и так не помешают, крышкой закрыть и заштукатурить (или шпатлевкой покрыть при отделке)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.08.2009 в 23:14:08

Tool написал : разве есть смысл все провода под потолок загонять, если розетки 80см от пола?

Вообще-то сейчас принято розетки на высоте 25-30см ставить - и раком не надо вставать, чтобы подключиться, и глаза не мозолят напрасно.

Tool написал : крышкой закрыть и заштукатурить (или шпатлевкой покрыть при отделке)

Во-во ... О чем и разговор все время идет, когда советуют отказаться от распаечных коробок.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

03.08.2009 в 23:57:08

Tool написал : крышкой закрыть и заштукатурить

• зарисовал в блокнот на всякий случай координаты коробок и зашпатлевал. Под обоями не видать. За 17 лет ни разу не лазил туда.
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2009 в 00:05:10

Yurydan написал : За 17 лет ни разу не лазил туда.

Во-во - "пока мужик не перекрестится ...".

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

04.08.2009 в 00:07:27

avmal написал : Во-во - "пока мужик не перекрестится ...".

• гром не грянет???
  • Конечно, там алюминий, но проварен.
0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

04.08.2009 в 00:07:56

2Tool

Tool написал : Не везде подвесной потолок

Tool написал : ,Вы уж определитесь,я Вам написал как я делаю,привёл преимущества:[QUOTE=dmitriev01]Сейчас проводят проводку над плинтусами,отступая вверх 20см

dmitriev01 написал : Просто проводка проложенная снизу имеет ряд неоспоримых преимуществ. 1.Экономия провода ( при большом количестве розеток это сразу чувствуется,посчитать легко,сколько уйдёт провода чтобы подать питание сверху,и сколько что бы снизу ). 2.Удобство при монтаже. 3.Меньший шанс быть впоследствии повреждённой ( как правило все гвозди-дюбеля вбиваются в верхнюю часть стены). 4.Меньшую вероятность отказа в случае затопления соседом сверху ( авось до коробки сделанной внизу не дойдёт ).

2avmal написал Вам своё мнение.А пришли к тому что опять ничего не ясно:(

Tool написал : Лучше тем, что меньше расход провода и работать проще, ведь разве есть смысл все провода под потолок загонять, если розетки 80см от пола? коробочки чтоб не мешали - так они и так не помешают, крышкой закрыть и заштукатурить (или шпатлевкой покрыть при отделке)

Это Вы про какой способ?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2009 в 00:21:24

Yurydan написал :

• гром не грянет???

Это алгоритм для людей с нормальной логикой, а я привел пример мышления с вашей.

dmitriev01 написал : пришли к тому что опять ничего не ясно

Это потому, что вы не совсем удачно вклинились в чужой диалог, не поняв толком его смысла. И почему я должен вести проводку на высоте 20см, на которой вы так настаиваете, если розетки поставил, к примеру, на высоте 30см?

avmal написал : Вариантов может быть множество. Невозможно применять одну и ту же методику и технологию для всех объектов - везде свои нюансы, диктующие способы разводки.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

04.08.2009 в 00:44:59

avmal написал : Это потому, что вы не совсем удачно вклинились в чужой диалог, не поняв толком его смысла.

Что в вопросе автора был какой то скрытый смысл ? Привожу его ниже.

Tool написал : Вот начинаю наконец работы по проводке в доме, и возник вопрос, где лучше протягивать провода по верху как обычно или можно на уровне с розетками-выключателями? Они все не выше 1 мета от пола, и есть ли смысл тянуть провода под потолком и коробочки там делать?

2avmal ,русский язык для меня является родным,и я его неплохо вроде понимаю,но какого-либо скрытого смысла в упор не вижу.

avmal написал : И почему я должен вести проводку на высоте 20см, на которой вы так настаиваете, если розетки поставил, к примеру, на высоте 30см?

Не настаиваю,а предлагаю,и привёл преимущества. Повторюсь,Вы как то не заметили....

dmitriev01 написал : Если Вы считаете что способ скрытой прокладки кабелей в 20см.от плинтуса ненадёжен,и опасен,пожалуйста обоснуйте это.Преимущества данного способа в посте № 27 данной темы.Укладку кабелей в пол рассматриваем как неприменимую в данном случае.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.08.2009 в 02:37:59

dmitriev01 написал : Цитата: Сообщение от avmal И почему я должен вести проводку на высоте 20см, на которой вы так настаиваете, если розетки поставил, к примеру, на высоте 30см?

Не настаиваю,а предлагаю,и привёл преимущества.

Так я так и не понял, в чем преимущество вести проводку на высоте 20см, если розетки стоят на высоте 30см? Или 50см? Не логичнее ли вести проводку на высоте установки розеток - 30 или 50см соответственно?

dmitriev01 написал : Что в вопросе автора был какой то скрытый смысл ?

Диалог шел не с автором.

sakrej написал : А провода кидаются либо сверху(под потолком), либо снизу ( по полинтусам или 10см выше). А посередине кидается строго вертикально на выкл. роз.. А горизонтально на вымоте 1м (к примеру) нормальный электрик некидает.

avmal написал : Если это целесообразно и возможно, то проводка ведется по потолочному перекрытию или в стяжке подготовки пола, но ни один нормальный монтажник не будет резать горизонтальную штрабу у пола, стоя на коленях, или под потолком, стоя на стремянке.

dmitriev01 написал : Я не знаю могу ли я себя считать нормальным монтажником (заказчики считают ),но именно так и делаю.

И почему-то "под потолком" и "по плинтусам или 10см выше", как вы тоже делаете, по вашим словам, превратились, вдруг, в 20см ... Причем, не больше и не меньше, а именно 20. :confused:

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

04.08.2009 в 08:21:12

avmal написал : Диалог шел не с автором.

Это у Вас.Я же отвечал автору на поставленный вопрос.

Tool написал : Вот начинаю наконец работы по проводке в доме, и возник вопрос, где лучше протягивать провода по верху как обычно или можно на уровне с розетками-выключателями? Они все не выше 1 мета от пола, и есть ли смысл тянуть провода под потолком и коробочки там делать?

Для ВАС логичнее,для меня и для автора вопроса нет.Вы все соединения выполняете в подрозетниках на WAGO,а я ( и как я понимаю собирается автор поста) соединяю в распред коробках,для них нужно место.Предпочитаю ставить их не абы где,а под розетками или выключателями,в случае установки под розеткой магистраль необходимо отпустить ниже чтобы было место для рспред.коробки.

avmal написал : почему-то "под потолком" и "по плинтусам или 10см выше", как вы тоже делаете, по вашим словам, превратились, вдруг, в 20см ... Причем, не больше и не меньше, а именно 20.

2avmal ,Вам не стыдно,этот называется передёргиванием.Ниже привожу ,ЗАМЕТЬТЕ ПОЛН ЫЕ ЦИТАТЫ:

dmitriev01 написал : Сообщение от avmal ни один нормальный монтажник не будет резать горизонтальную штрабу у пола, стоя на коленях, или под потолком, стоя на стремянке. Я не знаю могу ли я себя считать нормальным монтажником (заказчики считают ),но именно так и делаю.

Заметьте,да ,я бывает режу штробу стоя на коленях или на стремянке (последнее крайне редко).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу