avmal написал :
Диалог шел не с автором.
Это у Вас.Я же отвечал автору на поставленный вопрос.
Tool написал :
Вот начинаю наконец работы по проводке в доме, и возник вопрос, где лучше протягивать провода по верху как обычно или можно на уровне с розетками-выключателями? Они все не выше 1 мета от пола, и есть ли смысл тянуть провода под потолком и коробочки там делать?
Для ВАС логичнее,для меня и для автора вопроса нет.Вы все соединения выполняете в подрозетниках на WAGO,а я ( и как я понимаю собирается автор поста) соединяю в распред коробках,для них нужно место.Предпочитаю ставить их не абы где,а под розетками или выключателями,в случае установки под розеткой магистраль необходимо отпустить ниже чтобы было место для рспред.коробки.
avmal написал :
почему-то "под потолком" и "по плинтусам или 10см выше", как вы тоже делаете, по вашим словам, превратились, вдруг, в 20см ... Причем, не больше и не меньше, а именно 20.
2avmal ,Вам не стыдно,этот называется передёргиванием.Ниже привожу ,ЗАМЕТЬТЕ ПОЛН
ЫЕ ЦИТАТЫ:
dmitriev01 написал :
Сообщение от avmal
ни один нормальный монтажник не будет резать горизонтальную штрабу у пола, стоя на коленях, или под потолком, стоя на стремянке.
Я не знаю могу ли я себя считать нормальным монтажником (заказчики считают ),но именно так и делаю.
Заметьте,да ,я бывает режу штробу стоя на коленях или на стремянке (последнее крайне редко).