shtirl

Местный

Москва

01.06.2010 в 12:35:44

gans gr написал : если жидкую то добавлять пластификаторы, и пр.

что конкретно посоветуете добавить и в каких пропорциях, я сейчас оформляю заказ

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2010 в 13:07:26

http://www.tkastrey.ru/article.php?aid=302 у нас в тех информации написанно, что грунтовка 050 применяется в качестве пластификатора. в принципе не обязательно, но для того чтобы уменьшить кол-во воды (соотвественно уменьшить усадку), и при этом оставить удобство в работе, пластификатор. как писали уже многие на форуме и специальные (в размых строительных магазинах есть разные), а так многие не заморачиваются а используют всякого рода средства для мытья Фери и т.д.

0
shtirl

Местный

Москва

01.06.2010 в 13:35:03

Спасибо. еще вопросы, надо ли нижний слой стяжки пылесосить и грунтовать перед нанесением верхнего? Ротбанд добавлять или нет? та часть пола куда был добавлен ротбанд мне понравилась гораздо больше. На форуме пишут, в качестве пластификатора можно положить стиральный порошок (1 ложка на ведро воды) - сойдёт?

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2010 в 14:12:55

shtirl написал : надо ли нижний слой стяжки пылесосить и грунтовать

если будете делать контактную стяжку, то надо.

shtirl написал : Ротбанд добавлять или нет

это решать вам, так добавляя, вы делаете другой материал, который например сохнуть должен дольше, потому что остаточная влага для таких должна быть не более 1,5 %СМ, а для цементных это 2%.

shtirl написал : понравилась гораздо больше

значит добавляйте!

shtirl написал : в качестве пластификатора

по форуму была переписка со стройкой, так он тоже переживал перед первым разом, отписался что ему понравилось, он добавлял фери, там на ведро воды чайная ложка.

0
shtirl

Местный

Москва

01.06.2010 в 14:21:29

gans gr написал : если будете делать контактную стяжку, то надо.

так у меня нижний слой лежит на пленке, плавающий А что второй слой разве можно сделать плавающим относительно нижнего?!?! Что посоветуете в данном случае, контактную делать или...?

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2010 в 14:49:16

shtirl написал : второй слой разве можно

плавающий слой или стяжка на разделительном слое, это конструкция способная нести нагрузку. тогда запросто пылесосить, грунтовать, сетку и стяжку. в 5 см сетка прячется великолепно. добавление пластификатора и большой воды, не защитит от растрескивания, вот меньши воды и добавить пластификатор, позволит удобно уложить стяжку, т.к. она будет пластичной.

0
shtirl

Местный

Москва

01.06.2010 в 17:19:15

gans gr написал : плавающий слой или стяжка на разделительном слое, это конструкция способная нести нагрузку. тогда запросто пылесосить, грунтовать, сетку и стяжку. в 5 см сетка прячется великолепно.

ничего не понимаю, вы рекомендуете под второй слой пленку не класть?

0
gans gr

Местный

Москва

02.06.2010 в 08:41:58

shtirl написал : под второй слой пленку не класть

это как вам захочется! если пленка, значит плавающая стяжка. если хотите контактную то без пленки, но с грунтовкой. если не будете укладывать сетку, тогда ремонтируйте трещины. и так и так можно.

0
solder

Местный

Москва

02.06.2010 в 12:12:12

Я так и не понял зачем в данном случае пленка...

2shtirl хорошо бы все таки фоты и бухтит ли стяжка? какая неровность? если ровная и не бухтит, залечите трещины эпоксидкой. если есть опасения что забухтит то поперек трещин делаете надрезы болгаркой, закладываете туда шурупы (ну или что-тло подобное что есть в наличии, желательно не гладкое) длинной порядка 10см или больше и заливаете той же эпоксидкой

0
Год ремонта

Местный

01.07.2010 в 19:46:36

Добрый день. Помогите мне пожалуйста понять что делать со стяжкой в новостройке. По всем комнатам идут тонкие длинные трещинки, в каждой комнате по 1-2, полы залиты застройщиком более года назад. Работающие собираются их расшить в ширину см на 6, поставить пенопласт 5 см толщиной (тридцатка-плотность) и залить по краям жидким плиточным клеем. По верху, после шлифовки пола планируется паркет (уже купленный и лежащий у продавца больше месяца... :cool:, так как срок после которого возможно его привезти (боюсь остаточной влажности) постоянно удлиняется... Амортизационных швов ни в одной комнате не наблюдается (простучала), при вскрытии пола есть вкрапления пенопластных шариков. Действительно ли эти трещинки проблема и пол потом подымется бугром вместе с паркетом, как мне обещают работники, если я оставлю все как есть. И если так, можно ли что-то сделать?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.07.2010 в 20:19:11

Год ремонта Если трещины прямые, то скорее всего они образовались в местах, где были установлены маяки. Ничего страшного. Можно оставить как есть. Заделать трещины можно, но не пенопластом. Пенопласт в швах стяжки - как мёртвому припарка. Гоните ваших мастеров в шею. Какой паркет вы собрались стелить? Паркетную доску на замках, или штучный (на клей)?

• Если паркет будет клеиться, то нужно повнимательнее изучить прочность стяжки в целом, - пенопластовые шарики наводят на мысль, что у вас облегчённая стяжка, на которую нельзя клеить паркет.
0
Труженик

Местный

Москва

01.07.2010 в 21:31:06

Думаю,ваши рабочие правы. Пусть заливают вскрытые трещины плиточным клеем,предварительно обязательно прогрунтовать. Потом можно все залить наливным полом по маякам,поскольку я никогда еще не встречал от застройщика ровной стяжки.А стяжка обязана быть именно ровной,иначе фанера просто повторит всю неровную поверхность.А вот зачем пенопласт? Ведь фанера под паркет крепится на дюбель гвозди,либо на саморезы в дюбеля. Так дюбель точно уж выскочит из пенопласта. Для ускорения сроков купите влагостойкую фанеру,и дней через 8 - 10 после наливного пола можно ее стелить

0

Труд без искусства - Варварство!

Renex

Местный

Юбилейный

01.07.2010 в 21:31:42

Если уже как год прошел после залития стяжки, а на ней только мелкие трещинки - то и нечего волноваться. Устройство компенсационных швов, что предлагают рабочие, имхо, излишне.

0
Год ремонта

Местный

02.07.2010 в 00:17:16

Большое спасибо за отклики! Сейчас пришла с квартиры своей, положила уровень с каждой стороны трещины, наклон стяжки есть, но в одну и ту же сторону, то есть уровень бугра не показывает, сделала фотографии, может даст какую-то информацию (там виден кусочек что расковыряли) и трещинки. Прошла по всей квартире очень внимательно, в каждой комнате есть несколько. Иногда идущие прямо, иногда криволинейно...

Грэй, паркет планировался штучный, на клей...:(

Как можно проверить прочность стяжки? Единственное до чего догадалась острием маленького самодельного топорика пол хорошенько поскребла (что нашла) остаются царапинки, но стяжка не соскребается... И если стяжка окажется недостаточно прочной, то что с ней делать дальше, если возможно не очень времезатратное :o а то боюсь мой паркет просто выгрузят куда-то за невостребованностью, а перевезти его некуда...

Мастеров бы рада прогнать, но в том месте где я нахожусь... :swoon по сравнению с другими они еще очень-очень ничего.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

02.07.2010 в 03:42:47

Как правило нитевидные трещины на стяжке образуются в результате усадки бетона. Особенно такое часто наблюдается когда недобросовестные или не грамотные строители слишком много добавляют воды в состав замеса. Но такие трещины не страшны, так как целом стяжка сохраняет конструктивную прочность, поэтому я бы на Вашем месте отказался от дополнительных мероприятий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу