28.05.2011 в 15:35:42
TARLEV написал : Тут выхода 2, либо демонтаж полный либо вторую стяжку по верх этой не менее 40-50мм.
К сожалению, на 40-50мм больше места нет, есть только на 20 это поможет? Имеет ли смысл подождать ещё несколько дней, чтобы посмотреть, как она себя будет вести? Трещины вроде больше не растут.
28.05.2011 в 15:38:10
Алакс написал :
- тогда почему потрескалась? )
вот и я бы хотел знать (и чем это грозит, если сверху ещё будет слой).
28.05.2011 в 17:29:13
вот и я бы хотел знать. (и чем это грозит, если сверху ещё будет слой)
откуда информация про недостаточную плотность? вата плотности 150, плотнее практически и не бывает, специально предназначенная под стяжку.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
28.05.2011 в 18:26:40
TARLEV написал : Я лично делаю такие выводы от увиденного, в 8-ми случаях из 10 где есть сетка, есть трещины.
как ни странно в такой же пропорции я вижу трещины где нету сетки , застройщик разве будет разорятся на сетку
конечно сетка не нужна если стяжка делается на прочное основание но вот плавающие стяжки я бы не рискнул делать без сетки
а та фигня что на фото больше похоже что стяжку сушили усиленно или материал голимая глина с пылью
28.05.2011 в 18:47:43
sano написал : застройщик разве будет разорятся на сетку
Если бы воля застройщика, то он и арматуру в бетоне урезал бы, за застройщиком есть контроль.
sano написал : как ни странно в такой же пропорции я вижу трещины где нету сетки
Ну тогда о чем разговор? Зачем платить больше если результат одинаков?
28.05.2011 в 18:49:47
TARLEV написал : Зачем платить больше если результат одинаков?
поддерживаю, зачем вообще платить если результат такой, касательно первой фотки
28.05.2011 в 19:47:08
moo написал :
- тогда почему потрескалась? ) вот и я бы хотел знать. (и чем это грозит
Почему потрескалась причин много, можно гадать, но мне думается, перелили воды и второе не совсем понял как отделена минплита от стяжки. Если была негерметична, то минвата высосала воду как насос. Ну и сама работа. Стяжку из материалов невыравнивающихся (смесей), нужно в буквальном смысле трамбовать, топтать ногами, прыгать, уплотнять. Чем грозит? На самом деле непростой вопрос. Возможно, что и ничем. При повторной заливке или укладке плитки все будет нормально, а возможно эти крупные куски начнут "гулять", бухтеть и тогда...переделка.
29.05.2011 в 03:01:07
Рома написал : Почему потрескалась причин много, можно гадать, но мне думается, перелили воды и второе не совсем понял как отделена минплита от стяжки. Если была негерметична, то минвата высосала воду как насос.
возможно между плитой и стяжкой проложили проклеенную армированным скотчем п/э плёнку, от протекания самой смеси она защищает, но полной герметичности не даёт.
Рома написал : Чем грозит? На самом деле непростой вопрос. Возможно, что и ничем. При повторной заливке или укладке плитки все будет нормально, а возможно эти крупные куски начнут "гулять", бухтеть и тогда ... переделка.
Когда это будет видно? Имеет ли смысл подождать какое-то время, прежде чем заливать ещё 2 см стяжки? На что обращать внимание?
29.05.2011 в 03:32:26
Вот возможная причина
moo написал : и лучше они сами добавят в обычную смесь цемент).
moo написал : смесь м-300 и цемент м-500 на ближайшем рынке
На рынке - тоже может быть одной из причин.
Как я понял - толщина стяжки > 7 сантиметров. И 20мм стяжки вряд-ли удержат эти 7 см. (Кстати, обычную стяжку делают не менее 30мм, а лучше - 40...50мм) С другой стороны эти куски тяжелые...
А какая прочность стяжки - ковыряли гвоздем?
29.05.2011 в 03:50:53
BV написал : А какая прочность стяжки - ковыряли гвоздем?
пока прошло меньше 3 дней, гвоздём всё ещё ковыряется, да и ногтем ковыряется, хотя и не так легко.
29.05.2011 в 09:08:22
Подождите окончательного набора прочности стяжкой, т.е. 28 дней. Рабочим пока такую работу не оплачивайте. Если и после 28 дней будет ковырятся гвоздем, то однозначно брак и пусть они сами все это демонтируют. В теме про стяжку я выкладывал фото и видео про свою стяжку, правда она сделана из Weber FT70, на 70 м2 несколько трещин, но в них даже нож 0.5 мм не пролезает. У меня плавающая стяжка на ЭППС.
29.05.2011 в 09:14:48
а чего ждать, через 14 часов такое, через 28 дней не лучше будет а ещё планируется теплый пол, и 2см стяжки, большая вероятность что новая стяжка отслоится от старой, да и трещины вылезут на новую.
29.05.2011 в 09:25:39
Вообще-то окончательный набор прочности 28 дней. А смесь он покупал М300, то через 28 дней она не только не должна царапаться гвоздем, а как мне кажется об нее гвозди можно затачивать. А через 3 дня у обычной ЦПС какая прочность на сжатие ? Я не знаю. На мешке FT70 написано, что прочность 28 МПа только через 28 дней, хотя укладывать покрытия можно через 3-5 дней, а теплый пол включать через 7. У обычно ЦПС все гораздо дольше ждать надо (я про укладку финишного покрытия). Я, в принципе, за полный снос такой стяжки, но если рабочие шибко грамотные, то можно и по умничать. Хотя мне кажется и рабочих лучше сменить. Пусть только снесут свое гуано не испортив минвату, а если испортят, то пусть оплачивают. ЗЫ. Я вообще не понимаю что мешало человеку из Москвы нанять именно на стяжку профессионалов, поискав их на этом-же форуме.
29.05.2011 в 09:30:51
Mazur написал : Если и после 28 дней будет ковыряться гвоздем, то однозначно брак
А если не будет, то всё ок? С трещинами-то на что смотреть? Они как вылезли на следующий день, так и остались, вроде бы не растут особо. Тут 7 квадратов.
29.05.2011 в 09:41:33
Думаю сетка работает в том смысле, что появись в стяжке некое кол-во трещин, как на картинке, но не через 14ч, а через 2 месяца - сетка в середине стяжки удержит такие куски от подвижности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу