Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.07.2010 в 20:36:15

Год ремонта написал : простучала у каждой трешинки... звук гулкий, пол шевелится... почитай все 160 метров

Год ремонта написал : Неужели только вскрытие?...

гулкий звук - это потому, что под цементной стяжкой находится довольно крупнозернистая засыпка...

• Что это на самом деле, "пенопластовые шарики", о которых вы говорили, или керамзит? Или щебень?
  • "пол шевелится" - везде, или в местах трещин? или это вам показалось?(и такое бывает)))) ... необходимости всё выносить пока не вижу. Но и паркет клеить на такое, без минимальной подготовки не следует. О количестве и качестве подготовки судить пока рано, но вариант, предложенный вашими мастерами, мне опять не нравится. Скорее всего, всё должно быть проще.
0
Год ремонта
Год ремонта
Новичок

02.07.2010 в 21:54:27

Грэй, спасибо что помогаете. Там в самом деле пенопластовые шарики, может быть они называются по другому, но выглядят как обычные пенопластовые крупненькие шарики, не знаю видно ли их на фото с трещинами, там где расковырян пол, один из рабочих "обозвал" это облегченной стяжкой. Пол шевелится если рядом с трещиной стукнуть молотком на длинной ручке, чуть приподнимается при этом часть пола. Трещин оказалось больше чем думала, так у каждой трещины. Не показалось, сегодня муж чудом вышел с работы и также простучал пару комнат... шевелится... Если стучать на том месте где трещин нет, то шевеления не заметно.

Renex, поняла, спасибо, жидкое стекло отменяется.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

02.07.2010 в 23:13:19

FF_Group написал : не должно там быть никаких труб, не допускается это СНиПом!

сплошь и рядом такое есть и именно в новых домах

Mendeleev написал : to koris65, а в чём смысл этого испытания? Ведь даже прочность 90 кг/см2, достаточная для бытовой стяжки под ламинат.

в общем-то, это из темы наливаек.:o Прочность стяжки должна быть не ниже прочности наливаек. К примеру, наливной пол Thomsit DD имеет прочность 220 кг/см. Если налить его на стяжку прочностью 90 кг/см, то можно получить такой пейзаж:

0

всё в голове (с)

Renex
Renex
Местный

Юбилейный

02.07.2010 в 23:53:04

koris65 написал : К примеру, наливной пол Thomsit DD имеет прочность 220 кг/см. Если налить его на стяжку прочностью 90 кг/см, то можно получить такой пейзаж:

Это вообще больше похоже не на наливной пол, а какой-то полимерный финишный слой (и картинка служила примером плохого грунтования основания).

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.07.2010 в 09:39:56

Renex я верю специалистам из Хенкеля.... А они это фото демонстрируют как отслаивание из-за низкой прочности основания.

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.07.2010 в 19:11:07

Год ремонта написал : Там в самом деле пенопластовые шарики,

Есть стяжки, в которых пенопластовые шарики смешаны с песком и цементом, но такие стяжки гомогенны, а здесь - пенопластовые шарики под стяжкой в качестве подстилающего слоя. В принципе, пенопласт возможен под стяжкой, но не как засыпка, а цельными листами, причём над листами пенопласта должно быть не менее 4-5 см цементной, армированной металлом стяжки.
Такая технология, по которой выполнена ваша стяжка, мне незнакома. Я не встречал такой технологии и на просторах инета. Боюсь, что нужно будет переделывать ВСЁ... Боюсь, что если даже правильно отремонтировать трещины, если даже поверхность стяжки укрепить самыми продвинутыми грунтовками, - всё равно такая стяжка останется неспособной выдержать даже те небольшие нагрузки, которые будут иметь место при проживании в квартире. Именно из- за пенопластовых шариков под стяжкой. .... Узнайте, как сделаны стяжки у соседей... может, это ноу-хау? Может, это продвинутый проект такой, и так и надо?

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

03.07.2010 в 19:27:54

Стяжка сделана по слою керамзита-видно на фото, т.к. на пенопласт это не похоже. Если поверх всего этого постелить элементы пола гвл, приклеив их, то поверх вполне можно уложить паркет.

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

03.07.2010 в 19:29:07

А может и пенопласт.

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

04.07.2010 в 14:23:02

Год ремонта написал : . А если жидким стеклом все залить и на него фанеру не поможет?.. Неужели только вскрытие?...

Решение принимать Вам, сочувствую... Посчитайте во сколько обойдётся демонтаж и устройство стяжки + материал, сравните со стоимостью ГВЛВ + Перлфикс + грунтовка + работа ( если будете нанимать ) и ... Найдите профессионалов, возможен и вариант: наклеить качественную фанеру ( авиационную ) прямо на Вашу "стяжку". Не отчаивайтесь, жизнь важнее ремонта...

0
Год ремонта
Год ремонта
Новичок

09.07.2010 в 21:57:47

Грэй, стяжка у соседей сделана также, но это молдововоростроительное ноухау... :)))) Спасибо за пополнение знаний, теперь я, пожалуй, знаю о стяжке больше чем те кто ее здесь делает! :flirt

дядя Вова, спасибо за идею и за доброе отношение, буду думать. :o

koris65, приятно знать что я не одна... Женщин, как правило, одиночество пугает...:)

Читала, думала, сломалась... Пригласила лицензированного эксперта из независимой строительной экспертизы. Вывод такой же: что не делай, но лет через 5 начнет поскрипывать, а через 15 пойдет буграми... Решили ничего не ломать, очень уж для нас по средствам накладно, да и через 10-15 лет планируем переезжать в другой регион... Настроение чуть улучшилось.:o Вышла на террассу... Пойду читать темы про крыши и гидроизоляцию... :D если не найду... придется заводить еще одну тему...

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

09.07.2010 в 22:15:03

FF_Group А с чего вообще такая уверенность что они там расположены? Тем более трубы?!?!? Тем более в стяжке!!! Дом новый? Кто вам такое сообщил? Не должно там быть никаких труб, не допускается это СНиПом! Допускается только наличие кабеля в негорючей трубке.

Думаю,вы ошибаетесь,дорогой))) Я уже несколько новых квартир сделал, где трубы отопления были проложены застройщиком именно по полу, а общий сантехшкаф на отопление был сделан на общей площадке (!). Причем строго настрого запрещали вести трубы как то иначе. Мы их просто меняли на более лучшие. Вскрывали плитку, стяжку на площадке и потом все восстанавливали.

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу