02.07.2010 в 07:14:59
Год ремонта написал : единственное до чего догадалась острием маленького самодельного топорика пол хорошенько поскребла (что нашла) остаются царапинки, но стяжка не соскребается.
Правильно догадались! Фотку бы ещё этой царапины показали :)
Примерно какие царапины у Вас получились? 1 фото - 90 кг/см, 2 - 180, 3 - 270.
всё в голове (с)
02.07.2010 в 07:27:32
to koris65, а в чём смысл этого испытания? Ведь даже прочность 90 кг/см2, достаточная для бытовой стяжки под ламинат.
02.07.2010 в 12:12:32
Ну все... была на квартире, решила простучать пол, взяла небольшую кувалдочку на длинной ручке, простучала у каждой трещинки... звук гулкий, пол шевелится... почитай все 160 метров... Хочется удавиться...:scare От рабочих поступило предложение сделать дырки на расстоянии 20см друг от друга по всем комнатам, вставить арматуру, поверху металлическую сетку и залить смесью цемента с плиточным клеем на высоту 2 см. Это дешевле чем демонтировать стяжку и заливать по новой. Адекватно ли предложенное рабочими? Нужно ли при этом расшивать трещины? И можно ли решить проблему без делания дырок в существующей стяжке, так как опасаюсь упереться в необходимость проводить по новой электропроводку и отопление (под ней проходят трубы и электропровода)....:help
Вечером пойду закрывать рабочих, постараюсь сфотографировать царапинки...
02.07.2010 в 14:06:55
Я бы в вашем случае подровнял бы пол в самых плохих местах нивелиркой, положил 10 мм фанеру в 2 слоя, на нее уже штучный паркет или массив. Снимать 160 квадратов стяжки и класть ее по новой удовольствие не дешевое.
02.07.2010 в 15:49:11
Фанеру пристреливать дюбелями? Есть ли другой метод? Если дюбелями - не получится, боюсь попасть в коммуникации, где расположены трубы-провода неизвестно. Есть еще один вариант - продать со скидкой паркет и купить паркетную доску/ламинат, если это поможет минимизировать действия и затраты. Что нужно делать для такого покрытия?
02.07.2010 в 16:07:34
Год ремонта написал : боюсь попасть в коммуникации, где расположены трубы-провода неизвестно.
А с чего вообще такая уверенность что они там расположены? Тем более трубы?!?!? Тем более в стяжке!!! Дом новый? Кто вам такое сообщил? Не должно там быть никаких труб, не допускается это СНиПом! Допускается только наличие кабеля в негорючей трубке.
Фанеру на дюбель или лучше на анкер в основание бетонного пола ПОД стяжку! Даже если и пробьют кабель ничего страшного не случится.
Я не вижу смысла продавать паркет и покупать вместо него гавеный ламинат.
02.07.2010 в 17:20:09
FF_Group, уверенность как раз оттуда, что на этапе до заливки пола я туда заходила, и своими глазами видела как полипропиленовые/металлопластовые трубки идущие к радиаторам брошены через полы комнат, и никак не по краю, или другим понимабельным образом. К сожалению, мозгов все это сфотографировать не хватило...:confused: ну не думала я, фантазерка и мечтательница, что когда-то буду удалять/армировать пол. Потому и не исключаю возможности что электросхема создана аналогичным образом...
Если пробьют кабель, то он будет работать? Не уверена что удасться по гофре протянуть новый... тем более что увидеть глазами пробой нереально, а проверять все провода выведенные под розетки....:cool: Может еще как можно, да знаний не хватает понять как. А если пробьется металлопласт (может он пробиться дюбелем?) то и вовсе думать не хочется, когда и как я это обнаружу и что для исправления буду делать...
Ламинат и мне душу не греет, это я загнула, конечно... возможно будет паркетная доска, так как замена/армирование стяжки с возможными последствиями тоже не радуют... Вот и ищу совета умных людей как выйти из ситуации с наименьшими потерями...
02.07.2010 в 19:24:03
Год ремонта написал : Фанеру пристреливать дюбелями? Есть ли другой метод? Если дюбелями - не получится, боюсь попасть в коммуникации
А что, если наклеить ГВЛВ и на него наклить же фанеру?
02.07.2010 в 19:56:47
дядя Вова, а чем клеить? Кто-то делал так? Главное чтобы не расслоилось-отклеилось-встало бугром и держало паркет/паркетную доску.
Вставляю фото царапинок. Усилие - среднее, произведены с помощью проволочной ручки ведра со шпатлевкой.
Извините, если скажу бред. А если жидким стеклом все залить и на него фанеру не поможет?.. Неужели только вскрытие?...
02.07.2010 в 19:59:49
Жидкое стекло не укрепит стяжку, оно может только связать пыль на поверхности, чтоб стяжка не пылила в дальнейшем.
02.07.2010 в 20:36:15
Год ремонта написал : простучала у каждой трешинки... звук гулкий, пол шевелится... почитай все 160 метров
Год ремонта написал : Неужели только вскрытие?...
гулкий звук - это потому, что под цементной стяжкой находится довольно крупнозернистая засыпка...
02.07.2010 в 21:54:27
Грэй, спасибо что помогаете. Там в самом деле пенопластовые шарики, может быть они называются по другому, но выглядят как обычные пенопластовые крупненькие шарики, не знаю видно ли их на фото с трещинами, там где расковырян пол, один из рабочих "обозвал" это облегченной стяжкой. Пол шевелится если рядом с трещиной стукнуть молотком на длинной ручке, чуть приподнимается при этом часть пола. Трещин оказалось больше чем думала, так у каждой трещины. Не показалось, сегодня муж чудом вышел с работы и также простучал пару комнат... шевелится... Если стучать на том месте где трещин нет, то шевеления не заметно.
Renex, поняла, спасибо, жидкое стекло отменяется.
02.07.2010 в 23:13:19
FF_Group написал : не должно там быть никаких труб, не допускается это СНиПом!
сплошь и рядом такое есть и именно в новых домах
Mendeleev написал : to koris65, а в чём смысл этого испытания? Ведь даже прочность 90 кг/см2, достаточная для бытовой стяжки под ламинат.
в общем-то, это из темы наливаек.:o Прочность стяжки должна быть не ниже прочности наливаек. К примеру, наливной пол Thomsit DD имеет прочность 220 кг/см. Если налить его на стяжку прочностью 90 кг/см, то можно получить такой пейзаж:
всё в голове (с)
02.07.2010 в 23:53:04
koris65 написал : К примеру, наливной пол Thomsit DD имеет прочность 220 кг/см. Если налить его на стяжку прочностью 90 кг/см, то можно получить такой пейзаж:
Это вообще больше похоже не на наливной пол, а какой-то полимерный финишный слой (и картинка служила примером плохого грунтования основания).
03.07.2010 в 09:39:56
Renex я верю специалистам из Хенкеля.... А они это фото демонстрируют как отслаивание из-за низкой прочности основания.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу