13.06.2011 в 20:29:18
Выясняются интересные подробности - САМЫМ первым туда приехал Труженик... Вот только в день покупки материала - ответил пьяным голосом по телефону...хозяйка сказала что так сотрудничать не будет но поскольку сам Тру не работает, перезвонил еще кто-то со словами "... Я то не пью, но и ему сказали сори, вините Николая...
13.06.2011 в 21:00:13
C2h5-OH написал : выясняются интересные подробности- САМЫМ первым туда приехал Труженик...
Ихааа! Я никогда не сомневался в своём шестом чувстве. Почти был уверен что это был он. Так как после создания темы Тру первым в ней ответил, как и предполагал стал обрабатывать ТС в личке.
13.06.2011 в 22:06:41
вот такие профи оказались и на словах а не на деле
22.10.2011 в 23:53:04
Квартира от строителей.
С момента постройки дома прошло 2 года. На полу во всех комнатах присутствуют трещены разные по длине, по ширине в приделах 2-3 мм
Каков был состав цемента при заливке, я не знаю, потому как только купил квартиру.
Хотя уже кое что выяснил стяжка полов там производилась с наполнителем в виде шариков полистирола.
Толщина стяжки 3 см (определил по торцу, в ванной комнате стяжка не положена). Обстучал выборочно несколько трещин вдоль молотком, цемент держится не вибрирует.
На подобную стяжку планируется укладка ламината, а в кухне и прихожей плитки, в местах укладки плитки планируется устройство теплого электрического пола.
Каков будет совет по стяжке, оставить как есть или все снимать и переделывать?
На снимках показана часть трещин, а так трещины находятся во многих местах.
Всем спасибо. Евгений.
10.11.2011 в 15:42:09
Всем доброго времяни суток! Перечитал весь форум вдоль и поперек меня интересовал один вопрос на счет армирования в обычной стяжке на плитах. Но так и невстретил на него ответа. По строительным СНиПам стяжка без армирования допускается в жилищном строительстве но ведь если всетаки добавить армирование разве это не будет лучше для стяжки? Вопервых это не так уж и дорого при расчете на площядь 50 квадратов удорожание всеголиш на 2-3т.р. Плюсы от стяжки я вижу следующие:
10.11.2011 в 16:06:32
sklif,это что было? Где суть вопроса? ...Или армирующий материал продать надо?
sklif написал : при расчете на площядь 50 квадратов удорожание всеголиш на 2-3т.р.
а ну ка посчитайте поточнее. Включите сюда доставку, стоимость материала, подъём и укладку. я например, за укладку только возьму 50 рублей за м2, что составит 2500 на вашу площадь. Кроме того, скрытые расходы - в увеличении толщины покрытия.
14.11.2011 в 07:17:26
Грэй! Суть моего вопроса в том что стоит ли армировать стяжку в обычных квартирных условиях, но ни как для того чтобы продать армирующий материал. Хочу разобраться в вопросе армирования.
То что касается удорожания на материалах согласен что я не посчитал работу. А на счет увеличения толщины стяжки так тут на оборот высоту стяжки можно уменьшить за счет получения стяжкой дополнительных упрочняющих свойств. Это например актуально для квартир с низкими потолками. Но уж точно высоту стяжки не стоит поднимать.
14.11.2011 в 07:27:30
sklif написал : Суть моего вопроса в том что стоит ли армировать стяжку в обычных квартирных условиях,
стоит или нет - решать Вам. Я себе никогда не буду дома армировать металлом, у меня нет таких бабосов, остаётся только мечтать как на развалинах умершего от старости дома, я подберу целёхонькую стяжку и отнесу в свою землянку...
22.11.2011 в 11:28:05
sklif написал : Грэй! Суть моего вопроса в том что стоит ли армировать стяжку в обычных квартирных условиях...
Лучше армировать - Вам же будет спокойнее спать. Технические аспекты армирования в плане улучшения свойств бетона, думаю, вы уже и так поняли. У себя в стяжке на кухне использовал сетку-карту с ячейкой 50х50, толщиной прутка 3мм размером 500х2000. Соединял сетки сваркой (было интересно побаловаться со сварочным инвертором), хотя можно, думаю, и просто скручивать сетки вязальной проволокой. Сетку располагал в нижней трети стяжки (на глаз), приподнимая ее по мере укладки раствора с помощью обломков кирпичей. Цена одной сетки 3мм в Туле около 100...110 руб, 4мм стоит рублей 130...140.
24.11.2011 в 21:52:21
Yougan написал : Кстати чтобы расвор застывал медленнее можно добавить туда стиральный порошок (тоже в разумных пределах).
Категорически нет! Фери и порошки только при штукатурке. крепость теряете.
27.11.2011 в 02:27:05
А у меня вся квартира в новостройке представляет вот такое жалкое зрелище. Стяжка, по идее, пескобетон, но на деле, похоже, на то, что песка в ней значительно больше.
Трещины строителями были расшиты и залиты чем-то. Но по составу эта заливка напоминает песок и выковыривается / стирается пальцем.
Какой приговор? Снимать всё и лить заново? Понять бухтит или нет - не могу, так как не знаю какой должен быть звук в обоих случаях.
Может есть на форуме кто-то, кто за разумную плату готов приехать в Мытищи и оценить перспективы на месте?
27.11.2011 в 02:55:25
круто....((( снимать и заливать по новой... могу скинуть вам таблицу по которой и вы и сами сможете посчитать)
27.11.2011 в 03:10:22
Yani написал : оценить перспективы на месте?
Это прежде всего.Сломать всегда успеете.
27.11.2011 в 15:00:39
madeinto написал : круто....((( снимать и заливать по новой... могу скинуть вам таблицу по которой и вы и сами сможете посчитать)
Да. Буду благодарен.
27.11.2011 в 15:47:51
Yani, а какое покрытие у вас будет сверху ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу