Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2010 в 15:27:47

Может, кто с таким сталкивался. Двухэтажный коттедж из газосиликатных блоков, перекрытия из плит. После устройства стяжки спустя месяц в нескольких помещениях пошли трещины именно от дверных проемов длиной где-то сантиметров по 50. Мастера разводят руками, в чем причина - никто не знает.

0
Yougan
Yougan
Новичок

Иркутск

29.03.2010 в 16:37:02

Фотографию в студию:)

0
shtirl
shtirl
Новичок

Москва

27.05.2010 в 10:02:06

Здравствуйте уважаемые! Заручившись поддержкой соседей и не претендуя на высокое качество, я решил обновить пол в общем коридоре на лестничной клетке. К работе были привлечены граждане средней азии, которые с первой частью (демонтаж старой плитки и стяжки) справились на ура. Ломать не строить, как говорится. Но вот со вторым этапом начались проблемы. Сначала на перекрытие был постелен полиэтилен с небольшим заходом на стены. Потом по маякам гости столицы стали заливать стяжку, а я пошел на работу. Вернувшись с работы (после залития стяжки прошло часов 7), я обнаружил что по стяжке в одном месте (похоже, что в самом тонком месте) пошли трещины шириной 2-3мм и длиной до 0,5м. Полил водичкой, накрыл полиэтиленом (гости столицы не накрыли, хотя в принципе помещение не вентилируемое и погода сырая). Изучив форум, выяснил, что причиной явления скорее всего является плохое вымешивание раствора. Сверху планируется недорогой керамогранит 15х15 на клею "юнис плюс". Также планируется обшивка стены ГКЛ+ГВЛ, что окажет давление на стяжку. Толщина стяжки порядка 5см +/- 2 см. Коридор малоэксплуатируемый и пустой, люди в нем бывают 3-4 раза в день. Хочу задать вопрос, насколько критична сия проблема? Тут пишут, что если стяжка будет гулять, её можно притянуть к перекрытию шурупами. Хочется как-то минимизировать трудовые и финансовые издержки.:help

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.05.2010 в 10:23:53

1. Это какой же гастер советует шурупами треснувшую стяжку привинчивать к перекрытию??? Очуметь! Имею стаж 29 лет в отделке,но такой херни еще не слышал. Это бред сумасшедшего.

Я думаю причина трещин: а) Открытая форточка (активное испарение влаги). б) Слишком густой, считай полусухой был раствор. А им нужно уметь работать очень осторожно. в) Возможно, когда они еще работали правилом, тянули стяжку по маякам, не обратили внимание на трещины (разрывы) в растворе. Ведь, если целлофан снизу, сцепки с плитой перекрытия то нет. И раствор тянется за правилом (что очень плохо). Но так делают гасторбайтеры... А народ им охотно вторит...

Рекомендую пока все свежее, вскрыть, сломать все места, где треснуло. И стоять над ними, пущай зальют заново. А вот потом проливайте стяжку хотя бы два - три раза.

Впрочем, если пескобетон вы покупали в Леруа (любимый магазин гасторбайтеров) и пластификатор не добавляли, вашей стяжку в любом случае уже каюк.

0

Труд без искусства - Варварство!

shtirl
shtirl
Новичок

Москва

27.05.2010 в 11:03:12

Вы не ответили на вопрос, насколько критична проблема. Что мне грозит в будущем если наплевать на трещины и сверху положить керамогранит? В стяжку южане добавлили мешок ротбанда, без спросу:mad: пескобетон м300 ЗАО "МКУ" покупал через интернет магазин с доставкой, я раньше им полквартиры заливал, там всё отлично стянулось

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.05.2010 в 11:07:46

Ну ,если вам наплевать, то Джамшутам тем более! А пескобетон с ротбандом НЕСОВМЕСТИМ! Вот вам и причина трещин. Щем грозит? От одного мешка ротбанда,думаю,особых проблем быть не должно.Если это не в одном месте,конечно

0

Труд без искусства - Варварство!

shtirl
shtirl
Новичок

Москва

27.05.2010 в 11:23:30

Труженик написал : Ну ,если вам наплевать, то Джамшутам тем более! А пескобетон с ротбандом НЕСОВМЕСТИМ! Вот вам и причина трещин. Щем грозит? От одного мешка ротбанда,думаю,особых проблем быть не должно.Если это не в одном месте,конечно

Ничего не понял. По-вашему выходит, что трещины это лишь симптомы болезни, да? И типа болезнь может быть неопасной, если её вызвало добавление ротбанда? получилось 1 мешок ротбанда на полтонны пескобетона где-то.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2010 в 15:54:34

Труженик написал : ,если пескобетон вы покупали в Леруа, (любимый магазин гасторбайтеров)

Была на днях в Леруа, и ... как это ни странно не увидила ни одного гасторбайтера. Зато иномарочки на стоянки стоят отнюдь не дешовые. За что вы так Леруа? Из собственного опыта, мешки и дерево хорошо и дешево закупать именно там. один из + за Леруа--это КРЫТЫЙ магазин, куда влажность и осадки попадут только в случае затопления или сноса крыши. Если Леруа для гасторбайтеров, то рынки для кого? Для тех кто хочет брака за бешенные деньги и побольше?

shtirl написал : пол в общем коридоре на лестничной клетке.

А что ЖЭК, не справляется со своими обязанностями?

shtirl написал : Хочу задать вопрос, насколько критична сия проблема?

Во народ отрывается. Из серии---себе делать ремонт не буду, вызову в общий коридор и оторвусь по полной.

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

27.05.2010 в 16:42:03

Честно говоря, стяжечка снипам не соответствует,толщина не менее 4 см при плавающей стяжке,но это все фигня.Скорее всего воды перелили. Видел один раз как стяжка залитая вечером,с утра потрескалась через каждые 20 см и толщина трещин была около 3-5 мм! Потом эти трещины просто замазали и сверху кинули плитку. можете наплевать на все, залить трещины ремсоставом и положить плитку. только вот дальше возможно разное развитие событий!:)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

27.05.2010 в 19:36:24

NMGВладимир написал : Видел один раз как стяжка залитая вечером,с утра потрескалась через каждые 20 см и толщина трещин была около 3-5 мм

да нет всё потому что на клеенку лили

Труженик написал : Впрочем,если пескобетон вы покупали в Леруа, (любимый магазин гасторбайтеров)

опять начилось, старая песня

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.05.2010 в 20:03:49

slonokaban написал : да нет всё потому что на клеенку лили

стяжка на разделительном слое, нормально. но толщина правда рекомендованна от 4 см. трещины не видно (надо фоты). могут быть и от правила (порвали стяжку)

Труженик написал : Возможно,когда они еще работали правилом,тянули стяжку по маякам,не обратили внимание на трещины (разрывы) в растворе.

могла от сквозняка (быстрый уход влаги, испарение) и запросто много воды налили. цемент мешают с гипсом (есть такая фигня), в немецких СНиПах (ДИН 18365) это называется анхимент или цемендрит (в зависимости чего больше). если трещина забухтит, то её надо ремонтировать, потому что может потом порвать и под плиткой, плитка начнет отслаиваться, может треснуть, может треснуть по затирке, а может и ничего не будет. и раз появалась трещина, то перед укладкой надо будет проверить поверхность на предмет цементного молочка, если оно есть его шлифовать, перед укладкой, плитка вместе с клеем может слететь с такого основания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу