20.08.2013 в 19:05:18
доска с приклеиванием или плавающим способом на подложке ?
20.08.2013 в 19:30:36
витаон написал : доска с приклеиванием или плавающим способом на подложке ?
Пока еще не определился. Склоняюсь к "плавающему", т. к. уже делал так при другом ремонте.
20.08.2013 в 19:52:01
тогда по барабану, если клеить важна прочность верхнего слоя, трещины менее важны. практически если не качается кусками, и не отслаивается от основания то тоже пофиг, а вот если верхний слой сыпучии и рыхлый легко ковыряется, то доску оторвёт с клеем вместе
20.08.2013 в 20:06:03
Вроде все прочно -но сами трещины я еще не ковырял. Закончат с потолком -тогда проверю весь периметр пола.
20.08.2013 в 20:09:46
трещины то ковырять зачем они нагрузку не несут. я же сказал поверхность, под плавающий пол и это не важно
21.08.2013 в 18:08:54
витаон написал : если верхний слой сыпучии и рыхлый легко ковыряется, то доску оторвёт с клеем вместе
Проверил -в одном месте стяжка "играет" вдоль трещины. В остальных нет. Чем чревато? Переделать и как?
21.08.2013 в 19:31:39
Дмит рий написал : играет" вдоль трещины.
возьмите грунтовку и лейте в трещину сколько войдёт ,когда впитается ещё пару раз повторите , этот кусок приклеется,особо не чревато
16.12.2013 в 01:25:35
По слою звукоизолятора 25 мм уложена полусухая стяжка с армированием. В проемах были нарезаны швы до сетки. Сетка в проемах лежит целым куском из комнаты в комнату. Недавно обнаружил, что в одном из проемов стяжка разделилась на два куска по шву. оба куска играют друг относительно друга и при этом слышно, как скрипит сетка. Как это лечится?
16.12.2013 в 05:49:17
Tonal написал : Недавно обнаружил, что в одном из проемов стяжка разделилась на два куска по шву.
было бы удивительно, если бы стяжка по шву срослась...
Tonal написал : оба куска играют друг относительно друга и при этом слышно, как скрипит сетка. Как это лечится?
шов прочистить, обеспылить и заполнить жёстким цементным раствором.
16.12.2013 в 13:10:45
Грэй написал : было бы удивительно, если бы стяжка по шву срослась...
Трещина как раз ожидаемая. Не понравилось наличие звука арматуры. Так же не должно быть?
Грэй написал : шов прочистить, обеспылить и заполнить жёстким цементным раствором.
На какую ширину? И шов уже можно не оставлять?
16.12.2013 в 14:03:19
Tonal написал : На какую ширину? И шов уже можно не оставлять?
на такую ширину, чтобы можно было заполнить раствором на всю глубину. Шов уже не нужен: гидратация закончилась, стяжка высохла, усадки больше не будет. Шов убирается.
16.12.2013 в 14:08:58
Tonal написал : Не понравилось наличие звука арматуры. Так же не должно быть?
сетка должна находиться "в теле" стяжки, а у вас, похоже, она снизу отдельно получилась. Но вы не расстраивайтесь, всё равно ведь, кое где, она срослась со стяжкой :) Когда шов зальёте - звенеть перестанет )))
16.12.2013 в 15:30:06
Грэй, возможно, в этом месте сетка легла на дно. Идея понятна, спасибо. Вскрытие покажет. :)
18.12.2013 в 16:44:06
Мне тоже досталась стяжка от застройщика с трещинами. Посчитал в одной комнате - получилось, что сеть трещин делит комнату на куски в среднем по 1 квадратному метру. Ширина трещин от едва заметных до 2 мм. Звук при простукивании молотком разный в разных областях стяжки (что значит слово "бухтит", мне не очень понятно). При ходьбе, прыжках шевеления фрагментов стяжки незаметно, но когда стучу по какому-либо фрагменту молотком, то если приложить руку к этому фрагменту, ощущается вибрация. Читал, что критерием, нужно ли менять стяжку или можно просто заделать трещины, является то, как ведёт себя стяжка, когда пытаешься расшить трещины скарпелем или перфоратором: если откалывается только там, где долбишь, значит можно её оставить, если откалывается большими кусками, нужно менять. У меня колется только там, где долблю. Поэтому вроде бы решил её оставить и заделать трещины. Тем более прошёл уже год, однако увеличения количества или размеров трещин я не заметил. Далее планирую залить стяжку самовыравнивающей смесью (т.к. неровность стяжки от 1 до 2 см в разных помещениях). Однако позвольте задать несколько вопросов по ремонту трещин стяжки полному дилетанту:
или такая? Зубило канальное SDS+ (22х250 мм) Makita P-05533:
18.12.2013 в 17:59:56
если будет наливайка я бы вообще ничего не делал ,пролил бы трещинны под завязку грунтом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу