вот я к примеру беру леграндовские контакторы, т.к. они у нас в городе всегда есть в наличии
19.12.2011 в 12:40:37
вот я к примеру беру леграндовские контакторы, т.к. они у нас в городе всегда есть в наличии
19.12.2011 в 12:43:53
Так это.. Леграндовские только на 4 контакта 63 амперные то.
19.12.2011 в 12:50:20
Едрен батон, в МПО нет. А так есть на 63 А НО или НЗ на 2Р
19.12.2011 в 13:13:27
Fatalkot написал : Изначально выделяется одна фаза 10кВт. Буду добиваться 15кВт по одной фазе.
Фотографию этажного щита можно увидеть?
19.12.2011 в 13:41:17
avmal написал : Фотографию этажного щита можно увидеть?
Пока нет. Но в соседнем, более достроенном корпусе щитки опечатаны и из окошек в них торчат счётчики Меркурий 200.02. В квартирах технологические щитки временные.
05.01.2012 в 21:26:10
Долго думал создать новую тему, или сюда написать, в итоге ... (если что, только скажите, вынесу в отдельную тему).
Пришел знакомый и попросил поменять АВ, а то при случайном КЗ они не сработали (дом 12 этажей, лет 20, эл. плиты). Квартира оказалась не приватизированной, в итоге пошел я в ЖЭС узнавать как в таком случае поступить. В итоге оказалось всё просто, покупаете ВЫ, меняем за ваши деньги МЫ. На вопрос о качестве работы была тишина. Заодно я сказал, что нужно отключить стояк, чтоб заменить пакетник до счетчика, на что услышал возражения, типа зачем, разве он не работает и АВ у вас рабочие, просто они тепловые (АЕ стоят). Открыл я щит и увидел такую картину (другого и не ждал :) )
Собственно вопросы\проблемы есть такие: АВ нужно заменить только на одной квартире (та что первая справа) может согласятся еще и предпоследние справа, остальные сказали, что их и так устраивает.:eek: 1) Если менять две квартиры, то всё проще, а если менять только оду, то как тогда? Там на эл. плиту стоят большие АВ и чтоб выровнять их по глубине, под маленькие (АЕ) подложена железная подставка, сразу на 2 квартиры, естественно она мне будет мешать. Получается резать её пополам? 2) Пакетников нет, посмотрел в другом таком-же доме, там стоят 2 больших поворотных выключателя 100А-220В, я так понимаю, что в нем 2 группы контактов, которые выключают\включают сразу две квартиры. (ЖЭС сказал, что только пакетник должен быть и АВ туда ставить добра не даёт, молв по проекту так сделано и всё. Исходя из этого можно предположить, что можно поставить ВН 50А каждому, но провод алюминь визуально 6мм 2, в итоге 50А много, но это ведь ВН а не АВ. 3) АВ на эл. плите стоят 40А, провод алюмминь визуально 4мм 2, буду ставить 25А. 4) Обратите внимание как приделан ноль к щетку. Хочу поставить орех, но не уверен что он туда влезет. Что в таком случае делать, оставить как есть? 5) Сверху нулевые провода у каждой квартиры скручены, если раскручивать, есть вероятность облома провода и он не дотянется до новой шинки. Что в таком случает делать?
Собственно пока всё, повторюсь, что сделать надо так, чтоб не трогать соседей, так как очень нервные они и не хотят чтоб к их электрике прикасались. Может есть у кого фотки таких щитов с разными решениями? Спасибо.
05.01.2012 в 22:08:13
Songo,
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.01.2012 в 22:20:44
Kamikaze написал :
- "Подставка" приварена к панели?
Визуально осмотрел, сварки не видно, попробую чуток разобрать и пошевелить её.
Kamikaze написал :
- Раз они так, то пакетник - проблема "меняльщиков" счетчиков. Ставьте себе общий АВ после счетчика.
Тогда он будет стоять на месте старого ВН, но это особо не мешает.
Kamikaze написал :
- Сломал всё внимание, но так ничего и не смог разобрать. Ноль подключен перемычкой, намотанной на ноль стояка за левым верхним счетчиком?
Да. Но место там мало, орех может и не влезть.
05.01.2012 в 22:29:17
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.01.2012 в 23:10:58
Kamikaze Идея ясна, получиться может. Спасибо, после праздников попробую.
12.01.2012 в 11:33:09
Добрый день, требуется щит на 24 автомата. основаня проблема чтобы утопить его в стену не более чем на 5-6 см. Щит будет стоять в квартире.
На данный момент есть данный вариант Бокс ABB EUROPA IP65 настенный 24М с прозрачной дверцей серый. Есть ли еще выбор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу