24.01.2012 в 13:35:36
Smily Но ведь писали, что согласно ПУЭ нужно подключать подводящие провода к неподвижным контактам - т. е. сверху. Или использовать так, ка задумал производитль и делать подключение шинкой снизу, т. е. к подвижному контакту автомата?
24.01.2012 в 14:22:22
DrPilman написал : Но ведь писали, что согласно ПУЭ нужно подключать подводящие провода к неподвижным контактам - т. е. сверху
А кто вам сказал, что неподвижный контакт сверху? В современных автоматах он может оказаться и снизу, а чаще - посередине и оба контакта "подвижные". "Немцы" о вас позаботились - ставьте шину снизу, а нагрузку сверху :)
Почитайте, если интересно
24.01.2012 в 15:35:05
Songo написал : другого и не ждал
Songo, у вас еще не все так плохо! Радует, что на глаз стояк не менее 25 квадрат, уже хорошо. А вот как Kamikaze заметил, ноль стоячный халтурно подключен. Я его тоже долго высматривал, пока его пост не прочитал - не разобрался.
Кстати, если соберетесь переподключать нуль стояка, учтите: даже при полностью отключенных квартирах, разрывать контакт между нулем стояка и корпусом щита опасно, неизвестно, что еще за оборудование подключено к щитку, фаза через него может на корпус прийти. Лучше пусть это электрики делают. Как-то тут советовали позвонить и сказать, что "где-то здесь самый главный ноль в щите шипит и треск слышен!"
30.01.2012 в 10:24:40
Посититель написал : Именно так лучше делать, так как в питании шины не будет ни чем не оправданного, по сути лишнего, контактного соединения.
Там идеальный и стабильный контакт плоского зуба переходника с плоским зубом гребенчатой шинки. Кроме этого, переходники есть у всех приличных производителей. Поэтому я бы не стал так уж плевать в сторону штатной технологии соединения с помощью переходников.
06.02.2012 в 22:59:30
Всем здравствуйте!
Вопрос: можноли к одному контакту (под один винт) автомата подключить два провода (напрмер 2,5 мм/кв) без обжима наконечником и зажать? Сам сегодня попробовал, держит крепко, плоскогубцами не выдернуть...
06.02.2012 в 23:25:05
FRashid, Можно, если два провода одинаковы.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
06.02.2012 в 23:27:32
Kamikaze Спаибо!!!
09.02.2012 в 21:53:18
Господа профессионалы, а можно пару фотографий, где хорошо видно, как укладываются провода кабелей внутри щитка при подключении к автоматам, УЗО и т. д. Спасибо
09.02.2012 в 22:18:51
Alexiy, спасибо!!! Ту тему я детельно изучил. Но меня интересует укладка самих проводов внутри щитка, а там на фотографиях этого практически не видно.
09.02.2012 в 22:37:17
DrPilman написал : меня интересует укладка самих проводов внутри щитка, а там на фотографиях этого практически не видно.
Что же вы там ещё разглядели, если только именно это там и видно?
10.02.2012 в 10:03:01
avmal, за деревьями леса не увидел :swoon
10.02.2012 в 12:32:06
DrPilman написал : Alexiy, спасибо!!! Ту тему я детельно изучил. Но меня интересует укладка самих проводов внутри щитка, а там на фотографиях этого практически не видно.
Вы просто не обратили внимание, т.к. их разделывают еще на входе в щиток и они собраны в жгуты.... Я правда вчера помучился и завел их во внешней оболочке (ВВГп-нг-LS 3х2,5 и ВВГп-нг-LS 3х1,5) А сделал я так потому что пока установил временный щит (за одно и технологии опробывал), а ремонт нужно продолжать...
12.02.2012 в 18:17:45
Подскажите... Если наоборот подключил автоматы (дифавтомат) т. е. снизу я завёл входной кабель, а сверху выход на квартиру?
12.02.2012 в 18:22:51
Делают и так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу