03.10.2020 в 09:09:42
Xond написал: почему я рисковый? Потому что хочу заставить УК это переделывать?
потому что сделано через жопу и если придёт тот , кто это сделал , он , как вы предполагаете , сделает как надо ? потому вы и рисковый .
Xond написал: Ну если они и второй раз облажаются -- я же не отстану потом.
это делается по другому , но вам рисковать нравится :flirt Xond, если один раз нарвался - зачем второй ?
И это пройдёт ...
03.10.2020 в 11:08:38
serj12 написал: если придёт тот , кто это сделал
Я очень надеюсь, что не придёт, т.к. "капитальный ремонт" электрики проводился несколько лет назад и за это время нашёлся новый специалист.
serj12 написал: это делается по другому
Если исключить варианты лезть самому/делать за свой счёт -- как ещё это можно сделать? Просто для меня кажется самым логичным решением -- наехать на УК за такие косяки, а в случае чего натравить на них контролирующие организации
03.10.2020 в 11:11:10
юра Т, возможно наоборот: кабель приходит сверху, а уходит вниз, но это реально весь щит и больше там ничего нет
03.10.2020 в 13:50:58
Xond написал: И интересует можно ли, если всё-таки щит собран с нарушениями, заставить УК переделать это?
Потребуйте проект на данный щит. Если гарантий срок не закончился можно предъяву исполнителю предъявить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.10.2020 в 21:31:44
Xond написал: Просто для меня кажется самым логичным решением -- наехать на УК за такие косяки, а в случае чего натравить на них контролирующие организации
А кто это делал ? УК знать обязана.
Xond написал: -- как ещё это можно сделать?
Вариантов - #есть! Фоточек побольше сделайте, да по качественнее. И отправьте их в Ростехнадзор и Роспотребназор. Нехай гадают - шо це таке було. ;) Прокурорским нужно будет к фоточкам приложить заключение эксперта.
12.10.2020 в 13:25:57
Вчера приходил электрик из УК и пытался убедить, что сборка нормальная, просто из трансформатора приходит 2 фазы и нуля вроде как и нет, а из-за того, что к УЗО подключены 2 фазы, а не фаза и ноль -- как обычно УЗО оно работать не будет, а будет работать как вводной автомат. Особенно порадовала фраза "Если что-то сгорит -- починим".
Очень интересно в общем с ним пообщался и, судя по всему, придётся таки действительно писать в технадзор и потребнадзор, чтобы получить какое-нибудь заключение официальное.
12.10.2020 в 14:22:49
Xond написал: просто из трансформатора приходит 2 фазы и нуля вроде как и нет,
Это как?
12.10.2020 в 16:11:28
megrad, а вот фиг знает, он мне что-то про то, что в трансформаторе обмотка треугольник и там отходит две фазы втирал
12.10.2020 в 17:05:54
Xond, у Вас на фото однофазное УЗО с обозначением подключения нуля.
Xond написал: что в трансформаторе обмотка треугольник
и поэтому приходит две фазы? .... о...ь :scare То есть у Вас домашняя техника по мнению спеца на 380В?
12.10.2020 в 18:05:41
megrad написал: однофазное УЗО с обозначением подключения нуля
Ага, я в курсе, но у этого "опытного" старичка-электрика видимо какие-то свои мысли на этот счёт. (Не зря же он утверждал, что УЗО будет работать как обычный автомат)
megrad написал: техника по мнению спеца на 380В
Видимо так, при том что мультиметр показывает в розетке 206В
12.10.2020 в 23:14:30
Xond написал: приходил электрик из УК и пытался убедить, что сборка нормальная,
вот про это я и говорил -
serj12 написал: Рисковый вы :o я бы палку взял и по ручёнкам :sorry:
хорошо что у вас пока ничего не ... тьфу тьфу тьфу , не накаркать :sorry: Xond, сочувствую , но ничем помочь не могу - вы далеко от меня :) ;) и это радует ( посадили бы :nо: я не умею как вы участливо общаться с дебилами )
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу