УЗО-вилка - это тоже полуфабрикат, отрезать вилку от СМ я не буду, только если отрезать от удлинителя и сделать вот такой переходник.
13.07.2009 в 17:44:34
УЗО-вилка - это тоже полуфабрикат, отрезать вилку от СМ я не буду, только если отрезать от удлинителя и сделать вот такой переходник.
13.07.2009 в 19:44:37
MSPIX написал : УЗО-вилка - это тоже полуфабрикат, отрезать вилку от СМ я не буду, только если отрезать от удлинителя и сделать вот такой переходник.
Возьмите тогда УЗО-розетку Ф1271-Р, если вилка не подходит.
14.07.2009 в 14:21:51
avmal написал : Возьмите тогда УЗО-розетку
Аж целых 3 упоминания в яндексе, наверное скоро будет четвертое, из этого форума. Спасибо, я попробую что-то найти, сейчас только собираю информацию.
14.07.2009 в 14:30:26
MSPIX написал : я попробую что-то найти, сейчас только собираю информацию.
А чего ее собирать? Идите и купите. Ставится в обычную коробку, как обычная розетка.
30.07.2009 в 17:50:49
В одной из тем поднялся разговор о том что УЗО встроенное в диф.автомат зачастую является электронным.Нельзя ли продолжить тему посвящённую только этому вопросу.Коллеги.кто что разбирал,проверял,поделитесь опытом.
30.07.2009 в 17:52:53
У шнейдера DPN N Vigi дифы эл. механические.
30.07.2009 в 21:00:04
ИЭк АВДТ-32 электронное тип А
01.09.2009 в 08:47:27
Знает ли кто чем отличаются у Legrand АВ - LR, DX,
Например
LR -
Особенно DX между собой. А то на сайте Legrand всего лишь написано LR - мол это для дома для семьи.
04.09.2009 в 00:17:24
почему вылетает диффавтомат?
дано: ремонт, полная замена электропроводки в 2х-комн. квартире, на входе диффавтомат АВВ 25А 30мА, далее автоматы по 16А при временном подключении без земли все работало нормально при попытке подключить землю диффавтомат сразу выбивает, автоматы не реагируют, т.е. выбивает по сути УЗО дом старый, общая проводка однофазная, земля на общем щитке на лестнице местным электриком посажена на ноль, ибо больше некуда
в чем может быть причина вылетания диффавтомата?
04.09.2009 в 00:42:49
a_pernat написал : дом старый, общая проводка однофазная, земля на общем щитке на лестнице местным электриком посажена на ноль, ибо больше некуда
Ну вообще-то занулятся в этажном щите, в котором пыль прошлого века, на PEN 4-х проводного стояка в старых домах с двухпроводной проводкой в квартирах потенциально опасно! В новостройках и реконструируемых зданиях такой способ зануления, из-за низкой обеспечиваемой безопасности, применять запрещено!
В правилах об повышении безопасности в таких домах упоминается только УЗО! А чтоб правильно занулить нужно соблюсти кучу правил, а не руководствоватся только одним, игнорируя другие которые имеют прямое отношение к безопасному занулению!
Если меняется двухпроводка на трехпроводку с желанием повысить безопасность и надеждой на реконструкцию, то как безопасный минимум, если не известно соблюдены ли многие пункты в электрике дома, связанные с безопасным занулением, должно быть установлено общее УЗО, а РЕ, желто-зеленые проводники в розетках и светильниках не подключать, заизолировать. В этажном щите РЕ должен быть подключен. РЕ в связке с общей дифзащитой будет в некоторой мере обеспечивать дополнительную пожарную безопасность.
a_pernat написал : в чем может быть причина вылетания диффавтомата?
Где-то неправильно скомутирована проводка, возможно в нескольких местах, или какой-то электроприбор не исправен и имеет утечку большую чем 15 мА. Такое бывает от электроплит после установки дифзащиты, лечится заменой ТЭНов.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов
04.09.2009 в 00:54:58
проводка совершенно новая, провод NYM, все соединения проверил несколько раз
из нагрузки пока только несколько лампочек и тепловентилятор, которым штукатуры стену сушат
а не может УЗО выбивать из-за того, что земля посажена на ноль? не доводилось раньше со старыми домами иметь дело
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу