14.12.2012 в 10:34:12
Tau-Rus написал : А вводной этажный скорее всего ИЕК или что-то из этой же мыльной оперы. Если только его заменить на брендовый.
Ну что вы как можно))) Сейчас стоит черный советский, а на замену ему куплен АВВ
14.12.2012 в 13:43:49
margo213, Не жалко АВВ в подъезд?? Может уйти.Лучше что нибудь попроще, но с качеством более-менее.Вы к нему редко будете лазить и переключать.
14.12.2012 в 14:02:18
DED@ПВО написал : Не жалко АВВ в подъезд?? Может уйти
Нет.. кому он нужен? У нас такой народ живет, скажут "Вот дура зачем что то меняет..."
14.12.2012 в 14:07:10
margo213 написал : Нет.. кому он нужен? У нас такой народ живет, скажут "Вот дура зачем что то меняет..."
Ох, чуть-чуть пофлужу... У нас на этой неделе счетчики в подъезде всем меняли, новые многотарифные ставили. Старые счетчики мастера сложили в мешок и оставили на 1 этаже, 3 дня мешок стоял пока его дворник не вынес. А вот лет 8 назад случай был - на 5-м этаже из этажного щитка 1 или 2 счетчика украли... Так что оно по-разному бывает...
14.12.2012 в 14:12:21
Solovey, А мне бы старенький счетчик пригодился... можно было бы подключить свет в гараже)))
14.12.2012 в 14:24:00
margo213 написал : А мне бы старенький счетчик пригодился... можно было бы подключить свет в гараже)))
А смысл? Если он соответствует по классу точности нынешним требованиям, то зачем его менять, а если не соответствует, то и в гараже он не нужен, разве что для любопытства, а сколько за месяц накиловаттил :
14.12.2012 в 14:30:12
margo213 написал : Счетчика вообще нет..
Ну и что. Если вы платите за свет по общекооперативному, то зачем вам отдельно. Если хотите платить по своему счётчику, это надо отдельный договор с энергосбытом, вряд ли они на это пойдут. И если счётчик по классу точности не проходит, они всё равно его не разрешат установить.
14.12.2012 в 14:32:04
Solovey написал : А вот лет 8 назад случай был - на 5-м этаже из этажного щитка 1 или 2 счетчика украли...
а у нас 8 лет назад 50 счётчиков из 70 в доме за одну ночь скрутили...
14.12.2012 в 14:39:57
margo213, Синяков везде валом. Свои, я имею ввиду - соседи врядли снимут ,а синяки запросто, тем более АВВ Загонят за 250-200 рэ, как раз на черпак или по просьбе за гораздо меньшие бабки.
14.12.2012 в 14:44:26
DED@ПВО написал : Синяков везде валом. Свои, я имею ввиду - соседи врядли снимут ,а синяки запросто, тем более АВВ Загонят за 250-200 рэ, как раз на черпак или по просьбе за гораздо меньшие бабки.
Ну вы меня и насмешили..У нас нет синяков которые разбираются в автоматах))))) У нас народ в норковых шубах разбирается а вот до автоматов им бир-бар..)))))
14.12.2012 в 14:47:29
margo213,
Да.а.а.а.!!!! Тогда мы идем к Вам!!!
25.12.2012 в 14:53:52
Доброго времени суток!
Есть одна хрущевка, внутри которой имеется электрощиток следующего вида: 1 2 [о][●][о][●]
[счетчик]
Где пробка-автомат "1" идет на свет и рассчитана на 10 А, а пробка-автомат "2" - на приборы и рассчитана на 6,3 А. Всё добро старое, советское. В связи с вступлением в силу всяких законов об энергоэфффективности, поменял советкий же счетчик на новый (Нева 101). В ходе установки узнал от электрика, что для того, чтобы не выбивало пробки (а прошлой зимой такое пару раз случалось при включении обогревателя), достаточно просто поставить две по 20 А, чтобы не геморроиться с автоматами (переделок много). Я купил две пробки-автомата по 16 А производства ЧАЭЗ с твердым намерением их установить и избавиться от страха обесточивания, но не тут-то было... При включении новых пробок нет ни света, ни розеток. Старые работают. Поменял старые местами - работает только свет. Думаю, с контактом что-то - поменял местами новые, уперся, посильнее вкрутил - эффекта ноль: не работает ничего. Подскажите пожалуйста, что бы такое сделать, чтобы решить проблему.
ПС: Автоматы ставить буду в ходе капитального ремонта, когда проводку и всё остальное менять буду. Сейчас - не вариант. Проводка в квартире алюминиевая, хотя к щитку подходят, как выяснил электрик, медные провода.
Спасибо!
25.12.2012 в 15:12:26
Atmos написал : достаточно просто поставить две по 20 А, чтобы не геморроиться с автоматами (переделок много).
20А - это круто для старого алюминия. мжно тогда вообще отвертку воткнуть, ее точно не выбьет :(
Atmos написал : Подскажите пожалуйста, что бы такое сделать, чтобы решить проблему.
поставить пробки на 10А. не включать надолго мощную нагрузку. сфотать ваши пробки и гнезда без пробок, фото выложить сюда
25.12.2012 в 18:53:36
пробки, рассчитанные на разный ток, имеют разную длину центрального контакта, а в гнездах стоят ограничительные шайбы- специально, чтобы пробки на бОльший ток не работали. Так что без замены гнезд с пробками на 16А- не получится, хотя на 10А, может, и будут работать- точно не знаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу