20.06.2014 в 19:47:01
sergik53 написал : вот по автоматом, советы разные читаю.
Дед-собака-ПВО тоже херню всякую читал, а после тут нам рассказывал. И Джен Псака тоже о "карусели" выборной читала... Вы, давайте, не уподобляйтесь. ;)
20.06.2014 в 19:47:17
Rumato написал : Ссылочку на 25А дайте пожалуйста. Давно не смеялся.
Например у нас в офисе такие стоят: 16 на свет, 25 на розетки....
20.06.2014 в 19:49:22
Alexiy написал : Дед-собака-ПВО тоже херню всякую читал, а после тут нам рассказывал. И Джен Псака тоже о "карусели" выборной читала... Вы, давайте, не уподобляйтесь. ;)
Вот поэтому и спрашиваю лишний раз. ))
20.06.2014 в 19:51:25
раньше народ проще был: и всё... а сейчас продолжатели этого дела изощрённее стали
20.06.2014 в 19:51:33
А вот ссылка на 25А с вашего же форума
20.06.2014 в 19:55:07
sergik53 написал : Сообщение от Rodnoi
во-первых, его сразу же поправили а во-вторых, он тут уже более года не появляется, слава богу.
20.06.2014 в 20:17:07
Я так понял, что 16А стоит для зашиты розетки и кабеля сечением 2,5, и даже если будет превышение, то максимум в течении часа автомат сработает... Но у меня в комнате несколько розеток, они соединенны в распредкоробке. От коробки идет кабель 4-ка в щиток. Собираюсь поставить отдельный автомат на комнату. Вполне возможна ситуация когда в комнате могут быть включены кондиционер, водонагреватель, ТВ, стиралка, посудомойка - то есть суммарная мощность может составить до 25 ампер одновременно.
20.06.2014 в 20:21:41
sergik53 написал : Вполне возможна ситуация когда в комнате могут быть включены кондиционер, водонагреватель, ТВ, стиралка, посудомойка
Это все в комнате? Именно в комнате?:cool:
sergik53 написал : суммарная мощность может составить до 25 ампер одновременно
Это уже Ваши проблемы. Ремонт надо делать так, что бы не было потом мучительно больно. Хотя... Ставьте что хотите, можно даже рубильник.
20.06.2014 в 20:29:02
sergik53 написал : т коробки идет кабель 4-ка в щиток.
пофиг. Защита выбирается по самому узкому месту - по участку с самым низким сечением.
sergik53 написал : кондиционер, водонагреватель, ТВ, стиралка, посудомойка
а о чём вы раньше думали когда прокладывали только одну линию и покупали столько техники при наличии всего одной группы? Сейчас на кухню только 3 группы минимум кладут.
20.06.2014 в 20:36:49
Rumato написал : Это все в комнате? Именно в комнате?:cool:
Это уже Ваши проблемы. Ремонт надо делать так, что бы не было потом мучительно больно. Хотя... Ставьте что хотите, можно даже рубильник.
Я смотрю вы просто отличный советчик... Я, конечно, понимаю что для определения защиты электросети ОГРОМНОЕ значение имеет именно как называется помещение (комната, гостиная, столовая), а не какая нагрузка будет в помещении. Но боюсь, что это имеет значение только для вас... Может для вас станет откровением, что на подобные форумы люди обращаются за помощью, и получением определенных знаний, что именно я и сделал. И если уровень ваших знаний не соответствует заданному вопросу, вы можете просто "идти мимо"....
20.06.2014 в 20:45:19
sergik53 написал : Может для вас станет откровением, что на подобные форумы люди обращаются за помощью, и получением определенных знаний,
ДО начала ремонта.
sergik53 написал : что именно я и сделал
После окончания и какого волшебного совета Вы ждете?
sergik53 написал : И если уровень ваших знаний не соответствует заданному вопросу, вы можете просто "идти мимо"....
Уже ушел. Удачи.
20.06.2014 в 20:56:09
Alexiy написал : а о чём вы раньше думали когда прокладывали только одну линию и покупали столько техники при наличии всего одной группы? Сейчас на кухню только 3 группы минимум кладут.
Я пока провел все провода до распред коробок в комнате. Сейчас собираюсь вести провода к щитку. Когда только собирался менять проводку так и собирался поступить: кинуть 3-4 линии от распред коробки до щитка кабелем 2,5. пару дней назад увидел схему, где от распред коробки идет не несколько линий к щитку, а один кабель с большим сечением. Этот вариант мне понравился: проводов меньше, сверлить бетон меньше. И вот пока не провел, встал вопрос: а какие автоматы тогда ставить...Заглянул в квартирный электрощиток, там стоят на 16 и 25 во всех квартирах (по крайней мере нашего этажа). Электрощиток на работе - тоже самое.
20.06.2014 в 20:59:21
Rumato написал : ДО начала ремонта.
После окончания и какого волшебного совета Вы ждете?
Уже ушел. Удачи.
Видимо вы Нострадамус, если из моих пары вопросов и находясь "НЕ ОЧЕНЬ" близко к моей квартире сделали столь однозначные, а главное "правильные" выводы. Удачи!
20.06.2014 в 21:59:36
sergik53, ох и зря Вы людей не слушаете. Еще и спорить начинаете. Обратитесь к web-rr он как раз в Саратове. Пригласите хотябы для консультации и когда он посетит Вашу квартиру, если посетит, будете удивлены как много ошибок Вы наделали. И про уровень познаний людей не Вам указавыть! Люди и на расстоянии уже как экстрасЭксы могут представить тот ужОс что у Вас творится. После тысяч подобных вопросов как Ваши.
20.06.2014 в 23:25:28
sergik53 написал : Заглянул в квартирный электрощиток, там стоят на 16 и 25 во всех квартирах (по крайней мере нашего этажа). Электрощиток на работе - тоже самое.
печально это.
Если нам не верите, то...
Посмотрите серию Земскова где он про номиналы и вообще про начинку бюджетного щитка среднего уровня объясняет
Земсков, конечно, позёр и косячки в его работе так и торчат, но в целом мысли верные излагает и смотреть его не скучно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу