Не, не буду. все сделал как советовали: разбил на несколько линий, автоматы будут на 16А - розетки, свет - 10А. Получилось 8 автоматов на розетки+2 автомата на свет (это вся трешка). Вводный кабель сечением 6мм. 2 УЗО 32-40А с утечкой 30МА (пока не определился, сейчас хватит и 32А, но вроде как планируют менять всю проводку в доме...). Вот думаю как с реле определиться?
Вопрос по заземлению?
Управляющая компания провела реконструкцию стояков в электрощитках. Со слов электриков из жека, теперь в щитах есть земля на которую можно заземлить стиральную машинку. Прошу подсказать так-ли это и в каком месте. Я так понимаю там где я выделил жёлтым т.е к желто -зеленому проводу.
sergik53 написал :
Помню выше спорили АВ ставить с характеристикой С или В... Разница в прайсе в 30 рублях. Так что лучше взять?
Всегда лучше В на линиях конечных потребителей.
С нужен при реально больших пусковых токах, и если ты уверен в качестве линии (что она обеспечит надлежащий ток КЗ). А то я наблюдал недавно случай, когда при КЗ на дохловатой линии ток короткого замыкания оказался в районе 100 ампер, автомат С25 даже не шелохнулся на такое КЗ, напряжение дико просело, щиток трещал от нагрузки, еще бы секунд 10 и проводка загорелась бы. Поверьте, такой сценарий гораздо, гораздо печальнее чем выбитый пару раз в год автомат характеристики В (в моем случае В25 сработал бы на токе 75-125 А при КЗ, а С25 - только при токе 125-250А).