11.07.2009 в 12:54:37
Вчера мастера собирали мебель на кухне и установили мойку. Между мойкой и столешницей зазор до 5мм. Спросила что это такое? Говорят, что так и надо. Мол сейчас это во всех мойках, это из-за ленты, которую по периметру мойки ставят. А сегодня они щель заделают каким-то силиконом и мол все будет путём.
я слегка в недоумении. Неужели все обстоит именно так?
11.07.2009 в 14:06:04
Плохо притянули к столешнице. Либо не там уплотнитель наклеили, и теперь невозможно подтянуть. Про заделку силиконом - вешают лапшу. Это НЕ заделывается силиконом никогда.
11.07.2009 в 15:05:12
Спасибо, успокоили:(
Можете что-то посоветовать - выбросить ленту уплотняющую, послать мастеров, сделать самим, заставить мастера сделать по какой-то схеме (мужская половина нашей семьи имеет руки только для клавы)... плз!
А где вообще надо этот уплотнитель клеить? может надо потоньше купить, зачем он вообще нужен?
11.07.2009 в 15:14:41
Вот тут и встретились 2 способа крепления:
11.07.2009 в 18:54:49
Шут написал : Вот тут и встретились 2 способа крепления:
- уплотнитель НУЖНОГО размера и стянуть стяжками.
- силикон, но без уплотнителя.
Я , кроме ленты, ещё и силикон добавляю. Лишний, который выдавится, убираю.
Ивановна написал : Спросила что это такое? Говорят, что так и надо.
Обманывают Вас. Мойка должна практически без зазаров лежать на столешнице. Особенно, когда её притянут. Вам, скорее всего, её не притянули к столешнице, и хотят щель замазать герметиком. Не ведитесь на это, пусть переделывают.
11.07.2009 в 21:24:17
Спасибо, заставлю переделать
12.07.2009 в 14:09:12
Шут написал :
- силикон, но без уплотнителя.
Лучше не силикон, а резиновая замазка, типа
12.07.2009 в 14:14:38
Тут маханькая проблема - наш рынок стройхимии скуден до безобразия. Я вот по форумам лажу и продавцов потом донимаю. Кое что начали завозить. Возят в основном ходовой бюджетный товар, который лет 5 - 10 назад рынок начал наводнять. Ждём - с. :-)
12.07.2009 в 14:18:21
А если совсем честно, то я дома мойку врезал в стол (жене мойка - стол не понравилась, брали рабочий) - я на одни зажимы затянул - год стоит уже и ничего внутри влажного нет. А там химия у неё бытовая стоит - сразу заметно было бы.:-D
12.07.2009 в 21:22:23
12.07.2009 в 21:30:48
Да. Это самый распостранённый способ. И видимо самый действенный.
13.07.2009 в 13:40:54
Ой, ребята, какие вы умные! И где только обучают этих мастеров, что мне кухню собирают!
Обязательно гляну есть ли у нас в продаже Сантехническая замазка «UNIGUM», а нет, то заставлю сделать ка написал Valeriy68
13.07.2009 в 16:21:29
Есть еще один вариант косяка-неправильно,меньше,сделан выпил в столешнице.Пусть снимают мойку.А Вы проверьте правильно-ли сделан вырез.Мойка должна свободно входить в столешницу .
И как уже сказали выше - на таких мойках не ставить уплотнитель который идет в комплекте.Герметика
достаточно.
14.07.2009 в 12:55:58
Была в Эпицентре. Слов " Сантехническая замазка" не понимают, говорят только про силиконовый гкрметик. «UNIGUM» в продаже отсутствует, хотя я нашла в сети, что какая-то винницкая фирма его куда-то поставляет. Может ещё найду на строй.рынке. Но сомневаюсь.
На всякий случай купила хенкелевский герметик ВЫСокоэластичный. Вроде бы для всего. Если не подходит, то не страшно , что- нибудь им загерметизирую позже.
23.07.2009 в 21:30:39
Ивановна написал : Между мойкой и столешницей зазор до 5мм.
Возможно дешёвая кривая мойка,такую сложно притянуть-но можно если постараться. Мы такую мойку сажаем на силикон,сверху кладём то что вырезали в столешнице для мойки и притягиваем струбцинами на сутки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу