Федя222

Местный

Барнаул

20.09.2022 в 10:07:00

Труженик написал: темные пятна. Поэтому не будет лишним покрыть укрывающим грунтом типа Оптимист

Подобный грунт подразумевает предварительную грунтовку или также выполняет его функцию? Хочу попробовать по фугену под тонкие обои. Консультанты в магазине говорят что надо грунтовать обычной грунтовкой сначала, тогда вообще не вижу отличия от водоимульсионки влагостойкой. Кто пользовался укрывающими грунтами, поделитесь опытом.

0
Федя222

Местный

Барнаул

21.10.2022 в 12:15:14

Для тех, кто ищет информацию про укрывающие грунты, оставлю это здесь. В общем попробовал я укрывающий грунт от клео под очень тонкие обои. Наносить можно на отшлифованное основание без предварительной грунтовки, но расход тогда конячий и от густой массы нехилая шагрень. Масса плохо перемешивается и как не старайся, все равно выкрас получается сильно неоднородным. От кисточки в углах прокрашивается еще хуже. Мне пришлось предварительно загрунтовать, чтобы хватило. В общем мой вердикт такой: укрывающий грунт конкретно этого производителя неактуален. Куда надежнее обычный грунт + моющаяся водоэмульсионка, когда этого требует ситуация. Никакой экономии средств, а тем более времени нет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу