krivoruk написал :
Сколько подобные услуги могут стоить и где их можно найти?
Эти услуги, если качественные, мне кажутся вообще бесценными, потому-как, если, человек работает и не очень разбирается сам, то ему, конечно нужен специалист.. Но большая проблема в том - где найти такого спеца.... В основном считается, что за работу своих мастеров отвечает бригадир, с которым Вы и договариваетесь, но бригадиры тоже бывают разными и отношение у них тоже разное к работе...Будет ли он разрываться, убиваться и третить нервы из-за вашего ремонта?? Или постарается сделать побыстрее и просто покрыть ( замазать) некоторые погрешности?
Если вы возьмете кого-то со стороны, его врядли будут слушаться Ваши рабочие, а если бригадир пришел со своими рабочими, то не факт, что они беспрекословно слушаются его и не факт, что он сам успевает по нескольким объектам мотаться и все отслеживать....
Расскажу из собственного опыта, Я с бригадиром презжала лично... Сама лично сказала 25 раз ( я не преувеличиваю) , чтобы вне зависимости от того буду покрывать подвесным гипсокартон или натяжной потолок - мне надо чтобы почистили потолок до плиты.... Ответ рабочих и, кстати, нескольких бригадиров : "Зачем чистить, если вы все равно его закрываете" ответ мой " Мне надо, чтобы до основания все сняли... "они: "зачем делать лишнюю работу" И причем, они же не только говорят, они не делают.. Так вот, если ВЫ сами не будете приезжать и контролироовать, вы и не узнаете, сняли они до основания прежнее покрытие или нет.... Они подвесят этот потолок, вы же его ковырять потом не станете....
Приезжаю - не почищено... второй день опять тоже...- чем-то другим занимаются... И,самое главное, просят привезти направляющие и сам гипокартон.... Так вот... я им сказала, хоть посинеете... пока не почистите - никакого материала не будет....Потому-что я теперь передумала и буду, может быть, просто белить потолок....Так вот пока не дочистили не привезла....И , знаете, как отчистили качественно??? Я аж обалдела...
Тоже самое было со стенами... это ,( что-то типа бумаги) , говорят, прямо наклеено на бетон таким образом, что не снимется...( по правде говоря с одной стены, действительно снимается вместе с этой самой стеной...тоесть приходится шпателем или спец ножичком подковыривать.... но снимается (с мясом).... А со второй стены,с бетонной, оказывается надо побить топориком и тоже откалываться начинает... (Согласна, это не семечки щелкать, но я , когда, свою работу делаю тоже извините-ли не играюсь... Любой труд это труд...На то он трудом и называтся и этио трудНО... )
Короче, они говорят, давайте прямо на эту бумагу покрытие нанесем...Не снимается... Но я же этого всего сама не могу знать... Бригадир им говорит, почистить стены и исчезает до вечера или до следующего дня. Я прихожу чаще и тоже говорю почистить - ноль эмоций... Делают все что угодно, кроме стен.... Так вот... беру этот ножичек и шпатель, пытаюсь отковырять кусочек... отковыривается, тяжело.... но отковыривается...Спрашиваю, в чем проблема, почему не сделано... Рабочий мне... а вы тут попробуйте... а теперь тут.... видите, как трудно и медленно??? Ну тут Остапа ( тоесть меня) понесло.... Хорошо что у меня в руках не было чего-то потяжелее... Меня переклинило, я метнула стамеску в стену и орала так, что бабульки на лавочках после, меня спрашивали что произошло....."Мне попробывать отковырять, а , может мне весь ремонт самой попробовать сделать? А ты мне на кой тут тогда сдался???!!!!! " Оказывается, для того чтобы все начинало быстро и качественно делаться, надо вспомнить , маму, папу и всех родственников , а также некоторые части тела и животных... Вы не представляете.... За 4 часа в тот день, было сделано то- что не делалось 2 недели... Были очищены все стены, и прошлтроблены канавки для электропроводки. Все сразу стало получаться.
К чему я все это?? К тому- что, полюбому - нужно взять отпуск и торчать там с рабочими самому и следить за каждым шагом. Электрику проведут по полу, так штукатурщики полюбому пройдут по этой гофре и ей раздавят... Или еще что-то натворят... мне, например, стройматериалы на лоджу вынесли во главе с радиаторами, короче веселого мало...
Мой сосед имея строительную фирму САМ ЛИЧНО СТОЯЛ над своими рабочими с утра до вечера, когда они делали у него ремонт...Не отходил...