bc----
bc----
Резидент

Москва

13.07.2009 в 16:40:35

2Шут
Не всем доступен. И кроме того, надежность все равно далека от 100%.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

13.07.2009 в 16:41:28

Допустим нет знакомых с удачным ремонтом. Берём кучу номеров. Пару выходных и всех по очереди на объект. Для оценки объекта и по цене определится. Никому да не говорите. Всех послушаете - можете поверить останется человек 5 от силы. А уж из них - это лотерея, но со значительной форой. Физиогномика штука серьёзная. НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Это мой большой всем совет.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

13.07.2009 в 16:43:29

Я предугадал ответ. Надо ж.:-D

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

13.07.2009 в 17:07:51

Шут написал : Берём кучу номеров. Пару выходных и всех по очереди на объект. Для оценки объекта и по цене определится.

100% правы, я так и сделала....Правда, иногда, кого в общем-то хотела бы очень -был не по карману, либо занят....

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.07.2009 в 17:13:04

Наймите нормальных,опытных специалистов,и Вы горя знать не будете.Даже близко не подпускайте к себе залетных гасторбайтеров,коих тут немерено.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.07.2009 в 17:19:43

Самое лучшее,это поговорить с самим заказчиком,где работает бригада. Спросите его,доволен ли он качеством и и ходом работы? Разбираются ли люди в стройматериалах? Кто как,а мой нынешний заказчик раз в неделю приходит на объект (квартира).Уезжал на 2 недели отдыхать.Все на мне. Все идет нормуль ))) Скоро сдам ему новенькую квартиру.

0

Труд без искусства - Варварство!

Шут
Шут
Местный

Омск

13.07.2009 в 17:28:13

Брат, так это норма. Мы ж за таксиста не рулим. Попу садим и ехаем. Почему в ремонте должно быть по другому? Кстати, Натусик - цена и очередь - тоже + мастеру. Иногда стоит день потерять и за 5 мин. долететь.©

0
krivoruk
krivoruk
Новичок

Москва

13.07.2009 в 17:42:35

Труженик написал : Наймите нормальных,опытных специалистов,и Вы горя знать не будете

не поспоришь. :clapping
однако, что было бы плохого если после того как наняты и работают "нормальные опытные специалисты" пару-тройку раз прийдет еще один независимый специалист и подтвердит, что все у Вас в ажуре:) , либо укажет на имеющиеся проблемы (ну там например, материалы используются более дешевые и менее качественные чем заложено в смету, технология ремонта соблюдается не всегда идеально и т.п.:mad: ).
про это тема начиналась и про то, бывают ли в принципе такие специалисты или проконтролировать прораба с рабочими НЕспециалисту можно только со временем - когда закончится гарантия и все начнет отваливаться, течь и т.п.:swoon

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

13.07.2009 в 20:42:40

krivoruk написал : однако, что было бы плохого если после того как наняты и работают "нормальные опытные специалисты" пару-тройку раз прийдет еще один независимый специалист и подтвердит, что все у Вас в ажуре , либо укажет на имеющиеся проблемы (ну там например, материалы используются более дешевые и менее качественные чем заложено в смету, технология ремонта соблюдается не всегда идеально и т.п

Вы пошли бы работать ,например,ревизором на транспорте?.Я не смог бы.Да,я могу требовать с подчиненных,давать задания,контролировать,но...если это МОИ люди.Чтобы так контролировать со стороны чужой коллектив,надо иметь "козлиную"(в смысле ревизорскую натуру). Да и при желании такого "смотрилу" всегда надуть можно.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

13.07.2009 в 20:55:19

+1. Из 5 мешков штукатурки - 1 налево - не одна экспертиза не обнаружит. К примеру. А ещё сабатаж возможен. Из принципа.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.07.2009 в 20:56:06

Шут написал : Почему в ремонте должно быть по другому?

Не должно быть, конечно. Но с такси проще - если заказываешь машину в любой официально работающей конторе, то по крайцней мере есть уверенность, что не придется объяснять водителю "как доехать". А вот с ремонтом такой уверенности нет. В разговоре, конечно, все пипец какие крутые. А как доходит до дела - сразу начинается. То одно, то другое. И все щедро сдобрено лапшой на уши из серии "так и должно быть, у вас материалы плохие, и вообще само рассосется". Так что контроль должен быть жестким, это без вариантов. Хотя бы для того, чтобы очередного "мастера" успеть выкинуть пинком под жопу до того, как он успеет перепортить слишком уж много материалов.

PS Я уже говорил, полезно на предварительном собеседовании прикинуться полным лохом, и посмотреть, возникнет ли у мастера желание "проехать нахаляву". Ну как пример - попросить мастера положить плитку на следующий день после укладки стяжки. Если согласится - гнать его ссаными тряпками немедленно. Если начнет отговаривать - по крайней мере будет слабенькая надежда, что человек добросовестный, и не кинет вас там, где вы его не сможете проконтролировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу