И спросить - что такое грунт. Утверждение - это лишняя прослойка - повод задуматься.
13.07.2009 в 21:06:15
И спросить - что такое грунт. Утверждение - это лишняя прослойка - повод задуматься.
13.07.2009 в 22:20:57
krivoruk. Следует знать простые истины. Нормальный мастер,хорошая бригада,дорожат своим ИМЕНЕМ,РЕПУТАЦИЕЙ. Если гастеру плевать что будет завтра с Вашей квартирой,то живущим и работающим в Москве ПОСТОЯННО,нужны ВАШИ хорошие отзывы,ВАШИ рекомендации ВАШИМ друзьям,соседям.И это куда важнее,чем ВЫ можете себе представить... Вот и ВСЯ проверка. Для хорошей бригады,или мастера,сделать плохо,значит потерять потенциального клиента от ВАС,или просто показать кому другому свою работу,кто ищет спецов.
Труд без искусства - Варварство!
13.07.2009 в 22:48:28
mihamaster написал : Вы пошли бы работать ,например,ревизором на транспорте?.Я не смог бы.Да,я могу требовать с подчиненных,давать задания,контролировать,но...если это МОИ люди.Чтобы так контролировать со стороны чужой коллектив,надо иметь "козлиную"(в смысле ревизорскую натуру). Да и при желании такого "смотрилу" всегда надуть можно.
Ну не соглашусь. Есть такое понятие (должность?) как "представитель заказчика", т.е. нанятый человек, кот. выступает в роли "заказчика", но при этом хорошо "владеет вопросом". Кстати, непонятно, почему рабочие (подрядчик) и "проверяющий" должны быть в конфронтации?
13.07.2009 в 22:59:30
otyan написал : т.е. нанятый человек, кот. выступает в роли "заказчика",
Поэтому однозначно обговаривать с мастерами,что их будут "пинать" с двух сторон.А также ВСЕ текущие дела бригада решает с "представителем",а он ("представитель") берет на себя ВСЮ ответственность перед заказчиком за конечный результат.
P.S. Кто,интересно,проверит компетентность проверяющего??
13.07.2009 в 23:22:44
otyan написал : Кстати, непонятно, почему рабочие (подрядчик) и "проверяющий" должны быть в конфронтации?
По идее не должны бы,но...будут."Смотрящему" надо зарплату отрабатывать.Значит обязательно найдет причину придраться.Будет это справедливо или нет - вопрос. Я думаю так.Любому заказчику,через пару - тройку дней станет ясно, кто у него работает.Заранее можно обговорить такой,типа "испытательный" срок.На этот срок можно и "смотрителя" запустить.Пусть,правда,посмотрит,поговорит с работягами. А когда "над душой" стоят во время работы - это "петля".Поневоле все из рук валиться будет.
13.07.2009 в 23:25:12
Не , друзья, заказывать музыку должен один человек и только один. С ним все разговоры -договоры-расплаты.Для меня это закон-аксиома.Бывал в ситуациях, (в далёкие зелёные времена) которые можно назвать "два заказчика одного объекта". Легко можно остаться крайним.
13.07.2009 в 23:31:47
krivoruk написал : Планирую приступить к ремонту, и вот, понаслушавшись разных рассказов об «очень ушлых ремонтниках и прорабах» озадачился проблемой так сказать независимого контроля
Вопрос конечно интересный. Если не разводить околопостовой полемики, а серьезно браться за решение вопроса то вероятно следует начинать с логического начала. Вы пишете: -планирую( приступить к ремонту). Насколько серьезна такая формулировка? Многие заказчики называют планированием абстрактные размышления, а в ремонт бросаются "как в омут,с головой"
13.07.2009 в 23:32:35
mihamaster написал : ."Смотрящему" надо зарплату отрабатывать.Значит обязательно найдет причину придраться.
Я немного по-другому представляю себе его функции.
13.07.2009 в 23:35:04
krivoruk написал : понаслушавшись разных рассказов об «очень ушлых ремонтниках и прорабах» озадачился проблемой так сказать независимого контроля.
Собираясь,скажем по грибы или на рыбалку, не сталкиваетесь ли Вы с подобным явлением? Много ли толку на практике от предварительной "подготовки" рассказами из уст самых разных людей?
13.07.2009 в 23:44:44
krivoruk написал : озадачился проблемой так сказать независимого контроля
Если "планируете" в серьезном смысле этого слова, то "озадачился"- означает "внес в список задач"? Ведь,на самом деле,это не проблема,уверяю Вас. Другое дело,если,Вы,с самого начала задумали тащить это дело в суд,тогда,-да, нанимаете адвокатов, они знают все "выхода" и найдут экспертов и прочая,прочая,прочая... Насколько это будет контроль и насколько он будет независим,Вы,конечно же,способны оценить
13.07.2009 в 23:46:10
Шут написал : +1. Из 5 мешков штукатурки - 1 налево - не одна экспертиза не обнаружит.
:D дадада)))) Друзья моих родителей, кстати, узнав что у меня ремонт, стали советовать тех мастеров, кто им ремонт делал. Прораб там свой какой-то. Я стала расспрашивать кто- что... Сделали, конечно неплохо, только меня смутило, что на довольно не хилую двушку, с душевой, электроплитой, подогревом для воды ( на случай отключения ГВС) и , естественно, множеством светильников у них малюсенькая коробка и всего 2 автоматика.
И , как раз, папин товарищ рассказал, что поймал их за тем делом, когда они продавали рабочим из соседней квартиры клей для плитки и штукатурку :) А до этого он никак не мог понять, почему, когда они просят 6 мешков, а он привозит 7 - им все равно не хватает...Он пришел неожидано, а там сделка проходит в его квартире... вот - как бывает....
Я естественно решила не обращаться к ним после таких повествований....
Ну а мои... мои-то тоже отличились... Они, кроме того- что ленились чистить старое покрытие, они мне клипсы потолочные с дюбелями и клапами выкинули....(или не выкинули). Эти клипсы копеечные, но дело же не в этом.... Их, которые, на 20мм надо специально ездить искать, потому-что в леруа они сразу продаются - самые востребованные. Я пришла с электриком,, а он делать ничего не может - клипс нет... И потом они бардак страшный развели... Инструменты по всей квартире - что за свинство...А как пели... как пели.... Мы должны хорошо, говорят, работать, чтобы вы нас посоветовали своим знакомым... короче вывод- сам себя нахваливает тот - кого клиенты не хвалят :)
Это из серии "Чем больше он говорил о своей честности, тем тщательнее хозяйка пересчитывала ложки" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу