mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

13.07.2009 в 23:49:35

otyan написал : Я немного по-другому представляю себе его функции.

Я когда-то работал в бригаде."Крутой" заказчик.Но...мы с ним практически не общались.Всеми делами рулил его представитель.Все вопросы качества,материалов и т. д. решались только с ним. Так,еще можно работать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2009 в 23:59:56

Натусик написал : И , как раз, папин товарищ рассказал, что поймал их за тем делом, когда они продавали рабочим из соседней квартиры клей для плитки и штукатурку А до этого он никак не мог понять, почему, когда они просят 6 мешков, а он привозит 7 - им все равно не хватает...Он пришел неожидано, а там сделка проходит в его квартире... вот - как бывает....

Стандартная практика, я когда то работал с бригадой, возил им стройматериалы, так часть материалов даже из машины не выгружалась, сразу уезжала по другому адресу, часто по моему, за пол цены :)

Натусик написал : Инструменты по всей квартире - что за свинство...

А вот это не показатель :)

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 00:02:25

Шут написал : Брат, так это норма. Мы ж за таксиста не рулим. Попу садим и ехаем. Почему в ремонте должно быть по другому? Кстати, Натусик - цена и очередь - тоже + мастеру. Иногда стоит день потерять и за 5 мин. долететь.©

Здесь могу и согласиться и нет.... Вот, если бы  Михамастер был бы не занят и смог бы заняться моей квартирой... я бы точно спала спокойно... он и специалист хороший... и человек отличный...Но мне жилинспекция сроки оговрила это раз.... второе у меня учебный год начнется.... Мне низя было дни терять.... 

Еще один знакомый бы занялся , тоже бы спала спокойно, если бы его могла себе позволить, потому-что стоимость работы его бригады стоит половину стоимости  моей однушки на Алексеевской.   

А насчет таксиста - так это вы загнули... Хотя кто - как , но я всегда смарю куда попу садю:) И , как  и куда её  везут...А по серьезному - даже сравнивать нельзя эти два процесса . Не думаю, что , если Вас, как мешок картошки по кочкам повезут, тормоз - газ, вам не станет очевидно, что водитель полный лох, и вы будете молчать...Я, например, не буду...
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 00:03:49

krivoruk написал : 2.Реально ли проконтролировать стороннему специалисту качество произведенных работ и использованных строительных материалов, а также количество использованных материалов (ну там типо затирки, штукатурки, смеси для стяжки и т.п.)?

Все зависит от заданной степени точности. Если дневной объем доставок измеряется в вагонах, то реально настораживающей недостачей будет десяток тонн. Здесь нанимать охрану или надзор целесообразно. Если дневной объем доставок измеряется десятком мешков, то какие-то вопросы по недостачам разрешаются,непосредственно,между Вами и Мастером.Конечно при условии взаимного уважения и тактичного обращения. Заранее подозревать,предвзято относиться,Я,бы не советовал... 

Позволять втереться в доверие,тоже,наверное,было бы опрометчиво... Не занимайте инфантильную позицию,что бы не пришлось устраивать обструкции как эта милая дамочка...Если планируете, то по-мужски, если не доверяете, то расстаньтесь... Как это делается,Я,расскажу ниже.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 00:07:22

abс написал : А вот это не показатель

Для меня показатель, когда я говорю, принесите мне дрель, а они сверла по всей квартире ищут...Я , когда все навалено и перевернуто устаю еще больше, чем от ремонта. И потом, я с детства очень инструменты люблю..  и не могу, когда они под ногами валяются...
0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 00:12:21

otyan написал : рабочие (подрядчик) и "проверяющий" должны быть в конфронтации?

Потому-что само слово "проверка" и "проверяющий" подразумевает. Даже, если все в ажуре, настораживает, как мне кажется... Контрольные в школе вспомните,, или экзамены..
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2009 в 00:15:04

Натусик написал : Для меня показатель, когда я говорю, принесите мне дрель, а они сверла по всей квартире ищут...

Хорошо хоть не саму дрель :D У меня, в процессе ремонта, поиски инструмента в квартире занимает чуть ли не большее время, чем сама работа :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

14.07.2009 в 00:15:34

Шут написал : И тысяч 15 на форс - мажоры под замок спрятать

евра!!!:D :D :D

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 00:16:41

deletear написал : Не занимайте инфантильную позицию,что бы не пришлось устраивать обструкции как эта милая дамочка...

инфантильная позиция - точно про меня :0)  Кто этот психолог?:)
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 00:19:43

krivoruk написал : 3.Сколько раз (имеется ввиду количество обследований произведенного ремонта) и на каких стадиях это ЦЕЛЕСООБРАЗНО производить?

Я вспомнил один эпизод из собственной практики,вообщето это оффтопик,но ,надеюсь один раз Вы мне это простите. Так вот,был у меня один заказчик, он по профессии был финансист,удивил меня тем,что составил письменный договор,(что не характерно для общей массы заказчиков) в котором много раз встречались слова:" Штрафные санкции". Запомнился он тем что ни разу вовремя не заплатил,мне даже приходилось за деньгами ехать в назначенное место(что в Питере дурной тон). При этом Он Сам испытывал страшные моральные неудобства. Поэтому:-Если у Вас нет "плана"в подлинном понимании этого слова,то лучше отказаться от применения таких терминов,как:-"обследование","cтадия" т.п.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 00:20:09

abс написал : Хорошо хоть не саму дрель У меня, в процессе ремонта, поиски инструмента в квартире занимает чуть ли не большее время, чем сама работа

Вы хотите сказать, что мне еще повезло.. да?:)) :swoon
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу