deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 00:32:49

krivoruk написал : .Сколько раз (имеется ввиду количество обследований произведенного ремонта) и на каких стадиях это ЦЕЛЕСООБРАЗНО производить?

Первый совет по этому вопросу: Если,Вы,хотите держать все под хорошим хозяйским контролем, первым делом,измените свой план. Откажитесь от идеи нанять подрядчика на весь ремонт"под ключ". Такой подход здорово развязывает руки мне как мастеру,если для меня характерно схалтурить. Такой подход здорово усыпляет Вашу бдительность создавая иллюзию,что ремонт у вас уже в Кармане. Такой подход,мешает планировать, создает эффект "леса за которым деревьев не видно". Такой подход провоцирует вавилонское столпотворение на объекте,когда"гофру с проводами топчут сантехники". Такой подход вынудит Вас закупить и привезти на объект материалы которые по крайней мере распакуют и разбросают.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 00:32:58

deletear написал : надеюсь один раз Вы мне это простите.

Лично я с удовольствием читаю ваши топики, вы хороший рассказчик и, судя по написанному человек мудрый.. И, совершенно, неудивительно что финансист, привыкший к стандартным договорам использовал слово штрафные санкции :) Странно, что сам платил невовремя:) Наверное ваши интересы не были учтены:) хы-хы-хы :)  Следующий раз с финансистами вбивайте и форс мажор и проценты за каждый день просрочки оплаты по договору...:)  Кстати по секрету, та сторона которая составляет договор, как правило в первую очередь своим интересы и учитывает.. Я бы посоветовала Вам иметь на такой случай  свою рыбу, граммотно подготовленную...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2009 в 00:40:22

Натусик написал : Вы хотите сказать, что мне еще повезло.. да?)

Да не, что Вы. Просто это зависит от личных качеств человека, и на профессиональную сторону влияет косвенно. Просто я сам такой, не могу работать, пока "тонким ровным слоем" не разложу всё необходимое и не очень, по квартире:)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 00:40:23

krivoruk написал : 3.Сколько раз (имеется ввиду количество обследований произведенного ремонта) и на каких стадиях это ЦЕЛЕСООБРАЗНО производить?

Держите исполнителя в "подвешенном состоянии":-мол,Мне, сейчас, надо штробы сделать,а кто розетки будет ставить, Я пока не знаю,может быть и Вы, если договоримся...И все в таком духе. Когда,Мне такое говорят, Я спокоен, потому ,что в своем качестве работы я уверен,если заказчику не нравится- значит такой заказчик,значит лучше с ним расстаться.И в своей занятости, Я, уверен тоже...
0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 00:53:10

abс написал : пока "тонким ровным слоем" не разложу всё необходимое и не очень, по квартире

Ну - творческий беспорядок, это тоже, наверное, полезно:)) И естественно, что мужчинам и женщинам трудно друг-друга иногда понять:) Особенно, когда дело касается ремонта, машин или дорог:)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 00:55:26

Натусик написал : Я бы посоветовала Вам иметь на такой случай свою рыбу, граммотно подготовленную

На самом деле,Я, ухожу от жестких договоренностей и всем,все, всегда прощаю в обмен на снисходительность в вопросах моей свободы.Например,никогда не устраиваю авралов взамен выходного,ибо это идет только во вред Вашему ремонту.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 01:03:45

deletear написал : Откажитесь от идеи нанять подрядчика на весь ремонт"под ключ". Такой подход здорово развязывает руки мне как мастеру,если для меня характерно схалтурить.

100%

deletear написал : Такой подход провоцирует вавилонское столпотворение на объекте,когда"гофру с проводами топчут сантехники".

В этом месте не поняла..... КАКИМ тогда образом закрыть потолок, скажем, гипсокартоном, если бригада чистит потолок, навешивает направляющие, елочки и т.д., а электрик должен в это время успеть подвесить провода еще до того, как они его закроют....Провода в некоторых местах идут по полу... по  другому не получается , видите ли..., итак там паутина из гофры на потолке... Кто-то наступает, хоть и маячки ставишь  и сама стоишь, чуть ли не с палкой ... 

Кстати исполнители очень хорошо осведомлены, кто должен делать штробы...Все в один голос считают, что электрики... А электрики пытаются исполнителей напрячь.. И тут надо граммотно их направить...
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 01:07:14

krivoruk написал : .Сколько раз (имеется ввиду количество обследований произведенного ремонта) и на каких стадиях это ЦЕЛЕСООБРАЗНО производить?

Если уж Вы поступили правильно и разбили ремонт на стадии,значит Вы имеете достаточное представление о происходящем. Ограниченный Вами объем работ выполняется под руководством,например,"Андреевича" Приходите на объект и спрашиваете:-Ну,что, Андреевич, расскажи и покажи... Воткнуть сюда дополнительное звено,которое создаст поле для интриг,дополнительных подозрений, будет служить раздражителем для всех участников процесса...Ради чего? Ради иллюзии руководства "солидным штатом"?

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 01:11:07

deletear написал : всем,все, всегда прощаю

О мама мия.... У вас над головой ничего не светится?:) Всем все?:) всегда - всегда?:) А был ли случай, когда вы этого не делали?:) Хотите об этом поговорить?:)

deletear написал : Я, ухожу от жестких договоренностей

Хм.... более разумно, если в себе уверены, не пренебрегать договоренностями, а затем - королевский жест - простить кого-то в чем-то или кому-то что-то

deletear написал : в обмен на снисходительность в вопросах моей свободы

Ну все)) Кот :)))))) соррии:)
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 01:16:19

Натусик написал : КАКИМ тогда образом закрыть потолок, скажем, гипсокартоном, если бригада чистит потолок, навешивает направляющие, елочки и т.д., а электрик должен в это время успеть подвесить провода еще до того, как они его закроют....

Видите,ли, три бригады на одном объекте,три вида работ, будут выполнять три срока,хотите Вы этого или нет. Если их туда запускать по очереди, будут те же три срока. При такой арифметике, надо ли усложнять жизнь?

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

14.07.2009 в 01:18:33

deletear написал : Воткнуть сюда дополнительное звено,которое создаст поле для интриг,дополнительных подозрений, будет служить раздражителем для всех участников процесса...Ради чего? Ради иллюзии руководства "солидным штатом"?

Я не уверена, что точно имел в виду создатель темы, Но его проблема и тревога близки моим и мне понятны.. Видите ли, когда сама не разбираешься, хочется показать человеку, который скажет "да, все делается правильно, да, материалы те, да, руки хорошие.... либо вовремя остановит и скажет - меняй бригаду. Я лично, с начала ремонта, нахожусь в муках сомнений по поводу радиаторов... Не смотря на то- что со мной пошел их выбирать сантехник ( не делающий ремонт, а от знакомого главного инженера, и не смотря на то- что главный инженер уже из моего ЖЕКА эти радиаторы видел и завтра даст мне смету, не смотря на все это, я пытаюсь тут у мастеров всй поточнее выяснить.... А еще, когда подвесной потолок делали, я сфоткала, потому-что сама не разбираюсь, и меня вес этой конструкции настораживал...Хочу выложить сюда на форум. стадиии ремонта, чтобы мне сказали, если что-то не так....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу