kvazimoda написал :
- Весь свет сидит на одном УЗО, соответственно, если где то в комнате ночью что-то случится и сработает УЗО, щиток будешь искать в кромешной тьме. Я у себя буду корридор вешать на отдельное УЗО, чтобы в случае чего не искать фонарик в темноте.
Как вариант, перенести один автомат на 10А в группу к розеткам. УЗО выдержит (там получается до 58А), да и нагрузка то на свет - еле-еле. Здесь 10А больше как перестраховка. А два автомата по 6А закрыть УЗО 16А. Тогда при отключении УЗО 63А останутся гореть кухня и комната 1 - они обе примыкают к коридору со щитком. А комната 2 (тоже примыкает) и комната 3 (проходная через комнату 1) отрубятся полностью.
Хотя, как мне кажется, вероятность сработки УЗО на свет - минимальна. Она там стоит в качестве профилактики, и проверить по все комнатам, где хандрит лампочка - недолго. В крайнем случае - ванная туда же в коридор выходит - дверь открыл и вот тебе свет для починки.
kvazimoda написал :
- Есть вероятность срабатывания общего автомата, если вдруг все розетки сильно нагрузят, не знаю на сколько это критично в целом, но если много техники дома, то может быть стоит как-то это ограничить, но может это уже я перемудрил...
Более 40А не нагрузится. Ибо я когда подсчитывал сумму нагрузки - так и не вышел за пределы даже 32А. Я сейчас в глубоком раздумье - а вообще брать отдельный духовой электрический шкаф (под 3 кВт), или просто сменить на газовую новую плиту с газовой же духовкой что-то типа горенье или электролюкса. Про отдельную варочную панель - если и есть разговор - только газ.
kvazimoda написал :
В планировке тоже есть спорные моменты, например, вводной автомат стараются ставить в верхний левый угол, а все конечные автоматы стараются спустить вниз...
У меня вообще видимо будет переделка верхней части. Там все зеркально придется делать. Ввод справа у меня будет. А вот насчет вводного автомата - наклею на фальшпанель красным по периметру автомата - не потеряется. Ну или поменяю местами ВА и вольтметр.
kvazimoda написал :
По поводу защиты вольтметра. Тут я не знаю, нужно ли его вообще защищать и от чего...
Кто будет собирать ящик, тот и посоветовал. Да и я не против. Все ж таки хоть 6А, но защита есть.
kvazimoda написал :
И еще ,я сегодня видел этот счетчик в магазине, а он по высоте то проходит в ящик?
А вот это самый больной вопрос. Но замечаний по его поводу в щитке от миниПрагмы 3х12 не было. Может просто не измерял, а может уже был такой щиток с таким счетчиком, поэтому вопросов нет.