avmal написал :
Ну, это вы, положим, размечтались ...
Ну, перепроложить можно будет точно, т.к. гофра у меня 20 мм, добавить, можно будет только совмещая с перепрокладкой, т.е. вынимаем старый провод, привязав к нему два новых. Два провода в гофру спокойно входят, тут есть только один момент, что гофру придется разрезать в месте выхода из стены.
avmal написал :
Если снимать даже частично, то менять после этого надо весь.
А как же тогда реклама про то, что при протечках натяжной потолок довольно много воды может удержать (объем исчисляется сотнями литров), и в случае такой проблемы нужно вызвать бригаду монтеров, отцепляют угол, сливают воду и снова натягивают потолок.
avmal написал :
Вот на это, как-раз, надеяться не надо.
Ну тогда получается, что надежного соединения проводов не существует. Я выбрал наиболее, на мой взгляд, надежное соединение, если оно даст дуба, то в любом случае я буду понимать, что я сделал все, что было в моих силах. В любом случае я делаю лучше чем то, что сейчас, когда проводка соединена колпачками накрученными на провод (не знаю как они правильно называются) и всё это замазано заподлицо алебастром, причем даже ничем не прекрыто, т.е. чтобы мне всё это расковырять, мне надо отключить электричество (чтоб в случае чего током не дернуло), а дальше осторожно в течении часа по миллиметру отковыривать эти провода из алебастра. А еще надо угадать, а в каком месте могли строители заложить провод, тут такие забавные маршруты...
avmal написал :
Сначала полностью собирается и монтируется щит по предварительно созданной схеме, а потом, по мере необходимости, вводятся в него и подключаются к уже стоящим аппаратам новые кабели.
Тут проблема в том, что идея с переносом щитка пришла в голову в тот момент, когда комната уже была разнесена в клочья. Соответственно есть какой-то запас денег, его хватило тока на часть автоматов, остальное докупится потом, если премию дадут в этом месяце, то может быть сразу и соберу всё. Схема в целом есть, думаю пока над количеством линий розеток для кухни и ставить ли отдельный автомат на холодильник (типа для режима отпуск). Плюс тут почитал про перенапряжение, да еще помню случай из новостей, как в каком-то городе (может быть даже в Москве) в доме электрик подал в сеть 380 вольт, уж что он там напутал я не знаю, но народ полыхающие телеки с окна выбрасывал. Вот и думаю, стоит ли ставить защиту от перенапряжения...
Все что Вы мне пишите я и так знаю, знаю что должен быть доступ к распаечным коробкам, знаю, что лучше всего менять проводку сразу во всей квартире, знаю, что скорее всего, если проводка в гофре поплавится, то вместе с гофрой и хрен ее потом из штрабы всю выдернешь. Но я оценивал возможные последствия. Если не смогу протащить провод, то мне в любом случае придется расковыривать стену, почему бы не оставить, хоть маленькую надежду сейчас? Доступ к распаечным коробкам? Вот до этого жил в пятиэтажке, с которыми у нас тут боролись, и наконец то успешно. Так вот там в некоторых местах скрутки жили до самого конца. Причем проводка алюминий. Что же может случиться с моей пайкой?
avmal написал :
Вы уже нашли УЗО 25А 10мА?
А вот у меня вопрос, почему таких не делают, видимо в этом есть какой-то сакральный смысл?
Мне бы, допустим, было бы очень удобно поставить на санузел одно УЗО ампер так 25-30 и 10мА...