отделкин написал :
2Lok расскажите свою версию изготовления плиты
я бы ее развернул на 180 градусов:yu , так как я физик больше чем строитель, то считаю, что грунт не может и не будет садиться равномерно, поэтому под плитой местами образуются или "дырки", или наоборот, лента сядет глубже и плиту вспучит, а так как лента не дает "перетечь" грунту,(считай нагрузке, т.к. угол 90 градусов,и преграда в виде ленты. В этом случае надо или плоскую нижнюю поверхность, или хотя бы так, как предложил на рисунке в посте № 68 Уважаемый Москон, ну и конечно утеплить всю площадь соприкосновения с землей
moskon написал :
Экструзая уложена и под тавровую и под плитную его части, что полностью компенсирует неравномерность нагрузок
+1
Хотя про нагрузку Алмека говорит прямо противоположное - "Так что конструкция у вас оригинальная и очень надежная, вы очень равномерно распределяете нагрузку, а это значит что вам не грозит неравномерность осадки", мне что-то подсказывает, что так не будет, т.к. тут сейф поставите, там шкаф с 1000 бутылок, а главное стены то по краям только.... какая уж тут равномерность...Ну и грунт то насыпной и довольно толстый слой.