e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 00:46:04

отделкин написал : но согласитесь ведь нет смысла делать плиту 20-25см или она будет чем то лучше(не считать расход арматуры+18 кубов бетона как в нашем случае)

Соглашаюсь.

отделкин написал : и еще обьясните что мы делаем не так?

Да я про "не так" вроде и не говорил особо ничего. Скорее, наоборот.

отделкин написал : Ктото спрашивал про Аэрок да его будут укладывать по правилам с фрезеровкой канавок и армированием блоки будут на 400 шириной

Да я и спрашивал. Армировать газобетонные стены - штука исключительно полезная. А то потом появятся, допустим, трещины и вы будете грешить на фундамент. А все дело может быть в температурных деформациях. Нежная эта штука - газобетон. Зато в работе исключительно приятная.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 00:48:45

almeca написал : Вы можете привести мне пример нагрузку на пол в помещении, которая бы по значению превысила нагрузку от стен? Ведь только в этом случае на стыке плиты и ленты возникнет изгибающий момент " а-ля слон"

А вовсе и не нужна нагрузка на пол... В учебниках по фундаментам пишется, что он должен держать и "кручение". Имеется какая никакая лента, рмировали её коробчатым каркасом, стало быть кинетическую разницу уже задали по отношению к плоскому элементу( коего сам докладчик уже назвал плитой перекрытия) налицо нецелесообразность замоноличивания обоих элементов. Либо ленточная классика с плитой перекрытия, но не называть это дело плавающей плитой, либо плитный фундамент в человеческом понимании с двухслойной армировкой и рациональными ребрами... А так- воздушные замки на "околе". А под" околом", мы, так и не узнали что...

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

17.07.2009 в 01:08:00

2deletear а что вы хотите знать какя там почва? отвечу глинистая наверное так потомучто никто не заморачивается с геологоразведкой могу и я ошибатся факт что яму засыпали и затрамбовали и по всей линии такие участки подсыпка в 50самосвалов это как бы начальная цифра с которой начинается планировка всетаки плитный фундамент нужно делать с 2-ным армированным какркасом и косыми ребрами?так наверное написано в учебнике 19** г я просмотрел за месяц огромную массу информации и получается что 2-ную сетку делают когда не заливают лент вообще (сумасшедший расход бетона) косые ребра опалубки увидел только на рисунках из учебника и еще пару фоток где так делали просоветуйте какой вариант фундамента нам применить ?будет еще один дом

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 01:14:43

deletear написал : А под" околом", мы, так и не узнали что...

На самом деле, мне тоже очень любопытно, что там. И какого происхождения ЯМА. Природного, или, например, воронка со времен войны. Хотя, по идее, ничего там страшного быть не должно.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 01:25:43

отделкин написал : а что вы хотите знать какя там почва?

отделкин написал : я просмотрел за месяц огромную массу информации и

По всему видно участок у Вас скрывает определенные риски . Знать какая там почва надо и даже этого мало. Залегание воды надо знать. Историю паводков надо знать.Метеостатистику за последние лет 30-50 надо знать.Сколько домов выше Вас а сколько ниже надо знать. Какую канализацию соседи собираются делать... Не придут ли лесоразработки надо знать на всякий случай... Плывуны имеются ли? Характеристики почв надо знать. глубина промерзания тоже важно. Ландшафт имеет значение. У двух рядом стоящих домов могут быть разные фундаменты и оба правильно обоснованные...И оба по разному работающие.
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 01:40:06

Зная все это (а я не все перечислил) можно приступать к изучению методов фундамента. Вы говорите:-посоветуйте какой фундамент надо делать... Я так не согласен.Откуда я знаю какое у вас там основание...Блеснуть эрудицией по фундаментам тут не получится ни у кого.Потому,что идеальный фундамент это не тот что из германии привезли за бешенные бабки. Идеальный фундамент это когда из доступного материала,экономически и технически обоснованно. А что бы обосновать что то,надо информацию иметь в полном объеме и по профилю. Уже давайте лучше так: Вы представляете обоснованный фундамент или ещё что то и если просите покритиковать, раскрывайте все "карты". Соответствует проект основанию (основание-это то на чем фундамет стоит) -хвала. Не соответствует- получите замечание (иногда конструктивное) Но соответствовать должен,по другому нельзя.

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

17.07.2009 в 01:43:26

2deletear

deletear написал : . Историю паводков надо знать.Метеостатистику за последние лет 30-50 надо знать.

уж больно много надо знать а времени нет аренда капает каждый день
у нас построили район на 60тысяч человек на болоте так вот все прогнозировали что дома вот вот уйдут в болото аж по 3 этаж однако 20лет прошло а дома никак не хотят тонуть в болоте

deletear написал : Ландшафт имеет значение.

я же говорю ландшафт впадина поросшая лесом ,почва глинистая , вода рядом гдето в 1 метре лесоразработок не будет так как это в городе.выше нас еще 2 линии по 15 домов ,глубина промерзания у нас вроде как 1,8м было.канализация будет центролизованная

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 01:53:34

И ещё. Со стороны deletear критики фундамента еще не было.Все реплики прошу считать критикой стиля презентации. Возможно Ваш фундамент на 100 процентов рационален в Ваших условиях. Я не мог определиться ввиду недостатка информации.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 01:55:43

отделкин написал : 20лет прошло а дома никак не хотят тонуть

Могут в один день на бок лечь. Не дай Бог,конечно...
0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 01:59:51

отделкин написал : я же говорю ландшафт впадина поросшая лесом ,почва глинистая ,

То есть это на дне впадины,а не на склоне?

0
отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

17.07.2009 в 16:10:59

2deletear да на дне впадины

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу