отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

05.11.2009 в 21:27:05

[b] 2almeca[коньковый брус я конечно на фронтон положу,затем на ригеля(доска 200*50)они же потолок ,собираюсь доску положить 100*50 и от нее раскосы в коньковый брус тем самым конек будет раскреплен и шататся в доль не сможет и при этом он не сможет воздействовать на фронтоны а они в свою очередь будут зажаты двумя стропилинами с 2-х сторон Еще хотел спросить самое главное !!! это то что весь фронтон стоит на блоке шириной 20см а сам блок 37см тоесть 17 см висит Каменьщики заявили что будет стоять нормально так как стена начинает сама себя нести уже через 3 ряда+армирование я тоже склоняюсь к тому что если кувалдой блоки не вышибать то будет она стоять ведь нагрузка идет не на 1 блок а на все А как думаете вы?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

05.11.2009 в 21:28:10

2Михалыч да это столб он конек подпирает и он останется так как в том месте будет перегородка и он в нее спрячется

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.11.2009 в 22:09:30

отделкин написал : коньковый брус я конечно на фронтон положу

это для накой же? Стропильная конструкция крыши есть вещь совершенно самостоятельная! В идеальном варианте нагрузка от крыши передается только в точках опирания стропильных ног через мауэрлат на несущие стены. И всё! И

отделкин написал : это столб он конек подпирает

Чё его подпирать, он не является несущим элементом! Крышу несут только стропила. Друг, может нарисуем крышу подетальнее?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

05.11.2009 в 23:09:23

2almeca

almeca написал : это для накой же?

ну у меня по (проекту:D ) брус выходит с фронтона на 70см и мауэрлаты тоже дак как по вашему мне стропила опирать?

almeca написал : В идеальном варианте нагрузка от крыши передается только в точках опирания стропильных ног через мауэрлат на несущие стены. И всё! И

дак так и будет а как еще если это классическая кровля

almeca написал : Чё его подпирать, он не является несущим элементом!

ну вопервых он длинной 9метров а брус 6метров и как я скреплю их не подпирая ведь хотябы временный столб то нужен(ведь 32 стропилины на нем сойдутся) а у нас как раз перегородка там будет значит ставим столб и оставляем его например на 1 доме у нас было 2шт временных потом их убрали короче вот фотки хотел их завтра закинуть ну пусть сегодня будет я думаю вы все по ним поймете

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.11.2009 в 23:28:42

отделкин написал : длинной 9метров

ну хуже то не будет! А вот в углу, где конструкция из швеллеров, в углу стойки никакой не будет? И что это у тебя конек во фронтон так утоплен?
Михалыч, ты где?!!!

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

06.11.2009 в 00:56:28

almeca написал : А вот в углу, где конструкция из швеллеров, в углу стойки никакой не будет?

нет не будет! там будет стекло(конструкция из стекла)

almeca написал : И что это у тебя конек во фронтон так утоплен?

чтобы стропила были вровень с фронтоном а что разве плохо?

almeca написал : Михалыч, ты где?!!!

и правда Михалыч имейте совесть прогул вам за вечер:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.11.2009 в 16:42:06

отделкин написал : и правда Михалыч имейте совесть прогул вам за вечер

Виноват! -:) Дело в следующем. Крыша должна опираться через мауэрлат на стены. Я об этом уже говорил автору. Конструкция с коньковым брусом тоже имеет право на жизнь, но в этом случае он сам должен на что-то опираться. В данном случае- на одну подпорку посередине. (Кстати, а что под этой опорой- есть что-то?-:)). Т.е. пока, что конструкция довольно хлипкая и я бы не рекомендовал бы её для использования. Коньковый брус примет на себя нагрузки в случае добавления опорных столбов по концам, т.е. в теле фронтона. Предвидя такую конструкцию, необходимо было выложить столбы из силикатного кирпича в центре фронтона и опереть коньковый прогон на них. Предлагаю (в этот раз настойчиво предлагаю!-:)) сделать узлы опирания конькового бруса более надёжными. Сейчас мы имеем коромысло в чистом виде. Первый сильный ветер может сместить чашу этих весов... По поводу опирания. Допускается вывешивание конструкции не более четверти кирпича. Но это не Ваш случай. По поводу "самонесения конструкции" у Вас что-то проскакивало про три ряда. Нет не три, а не менее 75см высоты (хотя это может тоже не тот случай-:)).

Вобщем, много чего я пропустил за один вечер, уже и сам запутался...-:)

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

06.11.2009 в 18:33:59

Михалыч написал : сделать узлы опирания конькового бруса более надёжными.

ну если брус опирается одним концом на фронтон а по середине стоит столб(он кстати опирается на балку перекрытия) и почему это не надежно

Михалыч написал : Т.е. пока, что конструкция довольно хлипкая

ну конечно ведь один брус стоит и стропилами не раскреплен

Михалыч написал : В данном случае- на одну подпорку посередине. (Кстати, а что под этой опорой- есть что-то?-).

ну как вы так рассуждаете не пойму я ж все фотки со всех ракурсов делаю а представте я бы вам на словах обьяснял мы бы наверное на 10 страниц растянули

Михалыч написал : сделать узлы опирания конькового бруса более надёжными.

например на 1-вом доме у нас брус коньковый 14 метров и вообще без подпор ведь он же вообще почти нагрузку не принимает вся нагрузка идет на мауэрлат

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

06.11.2009 в 20:51:10

Михалыч написал : Виноват!

Привет! Без тебя как-то никак... Ты уж следи, а то Отделкин опять с грунтовкой схалтурит:)

отделкин написал : чтобы стропила были вровень с фронтоном

понял.

Михалыч написал : Конструкция с коньковым брусом тоже имеет право на жизнь,

мне кажется это для очень широких крыш, где длина стропильной ноги не проходит по изгибу... Или нет?

отделкин написал : он же вообще почти нагрузку не принимает вся нагрузка идет на мауэрлат

точно, он фактически в данном случае собирает продольные горизонтальные нагрузки. Так что не надо опирать его на фронтон, кладка не должна работать на изгиб, трескаться будет! 

отделкин написал : нет не будет!

а верхний швеллер сильно больно крепкий? Как прогнется от нагрузки от крыши, да как раздавит твоё стекло! Ты в любом случае проследи, чтобы рама не соединялась жестко с этим швеллером, деформационный типа шов должен быть.

отделкин написал : со всех ракурсов делаю

а сверху где?:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.11.2009 в 21:39:09

almeca написал : Так что не надо опирать его на фронтон, кладка не должна работать на изгиб, трескаться будет!

Ну это я и хотел сказать, только мысль потерял, пока много букАв писАл...-:)

отделкин написал : я ж все фотки со всех ракурсов делаю а п

А вот то, что средний столб опирается балку перекрытия я не видел. Это- жесть! Надо посмотреть ещё раз фотки....

Т.е. Вы говорили, что всё держится за счёт конькового бруса, потом говорите, что брус не нужен, крыша опирается на мауэрлат.. Пока не могу поймать ход Ваших мыслей. Давайте сначала, что ли....-:) По фоткам- вроде всё стоИт нормально, вызывает внушение.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

08.11.2009 в 00:16:23

Михалыч написал : Вы говорили, что всё держится за счёт конькового бруса, потом говорите, что брус не нужен, крыша опирается на мауэрлат..

конечно почти вся нагрузка передается на мауэрлат а брус коньковый нужен для выноса крайних двух стропил и как элемент архетектуры здания И еще одна сторона по длинне ската с вылетом стропил 9 метров поэтому ложить стропила на конек очень удобно и быстро получается завтра скину фотки где почти все стропила стоят(будет еще пристроен перелом крыши на лицевом фронтоне) правда чтоб настроится и все подготовить ушло 2 дня(мауэрлат ,установка лесов и тд)зато когда все сделал как надо и работать быстрей и очень удобно

Михалыч написал : А вот то, что средний столб опирается балку перекрытия я не видел. Это- жесть!

и что в этом такого обьясните? у нас перекрытия по расчетам на 400 кг м2 у нас и подопорные стены будут на перекрытия монтироватся
не понимаю вашей фразы честно (вы что хотели чтоб столб до фундамента шел?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу