Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.11.2009 в 22:38:26

2отделкин Ну, Вы, блин, даёте!!!!!!! Зачем же Вы так сделали? Сами же знаете всё... Теперь укрепляйте как-то. Жесть, чесслово! Одно строите, другое- ломаете. Вроде перекрытие уложили более-менее, а пространственную жёсткость нарушили. В этом случае надо было выдолбить ниши под балки, вмазать в нишу силикатный кирпич, а на него- балку. Вот тогда было бы нормально. А теперь- "ищите точку опоры"-:). Крыша- независимая конструкция, опирается на стены дома. Фронтоны, как правило, не несущие элементы. Но в Вашей ситуации надо что-то делать. Вязаться с крышей, что ли. Не знаю, пока, надо подумать...

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

04.11.2009 в 00:26:14

2Михалыч дак вы обьясните почему стена фронтона не будет стоять на опоре в 20см? И к примеру плиты перекрытий ложат на 7см на стену и ничего не падает ведь а плита работает на изгиб и в 1 доме у нас все по этой же схеме сделано только там газик 300мм поставлен на газ 200мм но там были завязаны фронтоны с углами и высота меньше была

Михалыч написал : В этом случае надо было выдолбить ниши под балки, вмазать в нишу силикатный кирпич, а на него- балку. Вот тогда было бы нормально.

тоесть вы хотите сказать что если мы сейчас между балок положим блоки газобетона то все будет супер жестко? Еще хочу сказать то что фронтон какчается именно в сторону где цельный блок а не где полость (я думаю если бы эта стенка былобы выложена из цельных блоков то она бы тоже качалась так как не закреплена по углам) в общем нужно мнение еще хотя бы 2-х человек с инженерным образованием

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.11.2009 в 00:49:20

отделкин написал : фронтон какчается именно в сторону где цельный блок а не где полость

Ну правильно! Разрез на это направление наталкивает- фотка 2. А жестко как было уже не будет.

отделкин написал : дак вы обьясните почему стена фронтона не будет стоять на опоре в 20см?

Будет. Наверное. Предлагаю сделать вертикальные столбы (швеллер к примеру)- 2шт, сквозные шпильки и т.д.... Некуда их поставить? На 3-й фотке- выпуски блоков. Будут стены дальше? Может завяжется и не отвалится, в перспективе....-:(

п.с. Минимальное 70мм опирание ж/б плиты м300 на кирпич м150. Здесь это не прокатывает. Опирание перемычек окна (!) должно быть 250мм на газосиликате м500.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.11.2009 в 00:57:25

отделкин написал : в общем нужно мнение еще хотя бы 2-х человек с инженерным образованием

Два Михалыча устроят? Привет всем, извините за прогул.:)

отделкин написал : фронтон какчается

во первых успокойся - вполне нормальное явление на период строительства для отдельно стоящих ( не развязаных) стен. Но в пределах разумного, конечно, не на полметра же они у тебя качаются? ОДНАКО! Сделай временные распорки какие нибудь, вдруг ураган какой, или при монтаже краном случайно заденешь. Береженого бог бережет! И внизу положи несколько поддонов. Это если всё-таки упадет - собирать блоки легче:) Ну а потом, если получалась гибкая конструкция в стропильной системе нужно предусмотреть продольные вертикальные связи - хотя они может есть в проекте? Должны быть. Или ты без проекта делаешь? Да ещё и перемычки не грунтуешь?:) Насчет 75см не помню, помню что угловой столб отдельно считали - это когда два окна в углу сходятся. Возможно Михалыч норма есть , если простенок меньше нормы - нужно посчитать. Честно - не помню, но если нужно - можно поглядеть.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

04.11.2009 в 01:14:10

Михалыч написал : Предлагаю сделать вертикальные столбы (швеллер к примеру)- 2шт, сквозные шпильки и т.д.... Некуда их поставить? На 3-й фотке- выпуски блоков. Будут стены дальше? Может завяжется и не отвалится, в перспективе...

вы как обычно в своем репертуаре и опять не тот фронтон обсуждаете то что с выпусками арматуры ведь глухой и поэтому и стоит крепко и тд 2almecaя так и думал и сомнений почти не было

almeca написал : не на полметра же они у тебя качаются?

конечно нет и подпоры стояли но их убрали так как нужно было леса внутрь ставить балки затаскивать в общем не удобно сними и как я уже выше писал то как только установили коньковый брус (он врезается в фронтон и выходит за него на 70см)фронтон перестал качатся Ветровые связи предусмотрены в межригельном пространстве в колличестве 2-х штук

almeca написал : Или ты без проекта делаешь?

делаю по фотографии:a с проектом то каждый сделает:)
в общем если хотите могу еще и этот дом пошагово скинуть процесс
кстати дом взят из журнала и написано что сей проект выбор редакции мол им понравился

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.11.2009 в 01:37:24

отделкин написал : делаю по фотографии

ну и молодец! Только смотри - материал стен у них такой же?

отделкин написал : фронтон перестал качатся

пока... Кстати, друг, ты Михалыча побольше слушай, чем меня, он пессимист - а это намного полезнее для дела!:) Вот фронтон нужно раскрепить стойкой, связать стойку с коньковым брусом и сделать в продольном направлении диафрагму жесткости. Но что бы поконкретнее тебе подсказать нужна планировка второго этажа.

отделкин написал : взят из журнала

какого?

отделкин написал : могу еще и этот дом пошагово скинуть процесс

мне кажется это твой священный долг, при чем здесь наше желание?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

04.11.2009 в 11:17:44

2almeca да стены и газика и у них тоже(только еще сперва хотели перекрытее ЖБ делать но потом отказались что дорого) журнал 100 лучших проектов кажется так (но есть дома и похожие)

almeca написал : Вот фронтон нужно раскрепить стойкой, связать стойку с коньковым брусом и сделать в продольном направлении диафрагму жесткости.

к сожалению нек могу навтыкать столбов и перегородок туда куда хочу это раз и во вторых у нас будет холодный чердак высотой в коньке 2м вот там хотим поставить связи вот прилагаю рисунок приблизительно это будет выглядеть так

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

04.11.2009 в 16:57:40

отделкин написал : приблизительно это будет выглядеть так

нормальная схема, только всё же поставь стойки у фронтонов. Как прикрепить к пеноблокам придумаешь, рама получится цельная. И не забудь прогрунтовать!:)

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

04.11.2009 в 22:46:58

[QUOTE=almeca]. Как прикрепить к пеноблокам придумаешь[/QUOTE а надо ли всетаки крепить ?ведь тогда фронтоны станут частью конструкции крыши а хотелось чтоб они были независимы и нагрузка крыши не передавалась фронтонам Как думаете 2almeca 2Михалыч!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.11.2009 в 20:36:37

отделкин написал : нагрузка крыши не передавалась фронтонам

нагрузка от крыши на фронтон будет передаваться, если ты обопрешь коньковый брус на него. А прикрепив его к стойке ты просто исключишь возможность его наклона, ну чтоб не упал, короче. А вот рама, которую ты показал, должна быть жесткой.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.11.2009 в 21:18:13

almeca написал : он пессимист - а это намного полезнее для дела!

-:)

отделкин написал : вот прилагаю рисунок приблизительно это будет выглядеть так

А вот средний столб (или не столб?)- что это?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу