almeca написал : а верхний швеллер сильно больно крепкий
сварщики сказали что трактор можно повесить на него:a
08.11.2009 в 00:18:33
almeca написал : а верхний швеллер сильно больно крепкий
сварщики сказали что трактор можно повесить на него:a
08.11.2009 в 17:16:07
Добрый вечер! Ты привел отличный аргумент!
отделкин написал : ложить стропила на конек очень удобно и быстро получается
Я без подвоха - работа, делать которою легко и удобно, выполняется со значительно более высоким качеством! Ну в общем всё у тебя нормально, я бы только настоятельно рекомендовал сделать из твоей рамы на чердаке самостоятельную жесткую конструкцию, к которой ты закрепмшь и стропила и фронтоны. Для этого тебе надо всего лишь добавить две стойки и на совесть выполнить соединения всех элементов рамы. Ну и , естественно, прогрунтовать:)
отделкин написал : что в этом такого
да ничего! Фактически более-менее серьезная нагрузка на раму будет на период монтажа, потом основную будут воспринимать стропила. Но коньковое соединение стропил должно быть качественное! Ну это я ,наверное, зря сказал, у тебя с этим всё нормально. Главное -грунтовать не забывай!:)
отделкин написал : сказали что трактор можно повесить на него
неплохо бы проверить, конечно.... И ту сторону швеллера, на которую будут опираться стропила, - ну ты понял?:)
08.11.2009 в 17:25:45
отделкин написал : и что в этом такого обьясните? у нас перекрытия по расчетам на 400 кг м2
С учётом новой информации- нормально.
отделкин написал : брус коньковый нужен для выноса крайних двух стропил и как элемент архетектуры здания
Следующий дом будете строить, узлы опирания проработайте более тщательно. Не нравятся мне они у Вас ни в этом, ни в том случае. Уделите им большее внимание- опора, анкеровка, гидроизоляция. Три элемента, а пользы много...-:)
08.11.2009 в 17:32:18
Михалыч написал : Уделите им большее внимание- опора, анкеровка, гидроизоляция.
И прогрунтовать, ага?:) Привет, коллега!!!
08.11.2009 в 21:27:43
Михалыч написал : узлы опирания проработайте более тщательно.
опять начинаете говорить размыто типо умные фразы с инженерным жаргоном я попрошу вас более конкретно указать что и где не так
А так я могу любой обьект сказать ну сделано нормально но в следуйщий раз мол укрепите здесь и побольше анкеров вставте и тд
08.11.2009 в 21:33:50
отделкин написал : с инженерным жаргоном
интересная формулировка!:) Ты чё сердишься на Михалыча? А я не так,что ли говорю?
08.11.2009 в 21:47:25
almeca написал : я бы только настоятельно рекомендовал сделать из твоей рамы на чердаке самостоятельную жесткую конструкцию,
а я как будто не писал про это и даже нарисовал рисунок как все это выгдядит может вы забыли просто?
вот кстати как обещял стропила (фото) и еще фотка дома как он должен выглядеть по окончании
Внимание это фотка зеркальная (тоесть это должна быть 2-я половина дома )
08.11.2009 в 21:50:50
almeca написал : А я не так,что ли говорю?
говорить по существу и говорить размытые фразы это разные вещи я ведь не говорю как то облачно а говорю четко как я бы сделал тот или иной узел и почему так или как будет легче ну я думаю вы меня поняли
2Михалыч ничего личного я вас слушаю только больше конкретики
08.11.2009 в 22:07:06
отделкин написал : может вы забыли просто?
да не забыл, (кстати, давай на ты, а?) просто у тебя картинка, схема - без крайних стоек. Если ты хочешь, чтобы она была несущая, надо сначала сделать её, а потом нагружать на неё стропила! По низу стропил ригеля или затяжки будут? Сейчас у тебя мауэрлат просто лежит на стене, никак не закреплен, стропила к нему не закреплены, стойка подпирает коньковый брус - как с ним связана -не видно. Вот о каких узлах говорит Михалыч! Не забывай, что на крышу действует динамика - её качает, так что узлы соединений должны быть надежными!
08.11.2009 в 22:21:00
almeca написал : стропила к нему не закреплены,
как же не закреплены !!! и внизу на уголок к мауэрлату закреплены и там еще брусок подпорный стоит короче сейчас получилось так что стропила как тетива натянуты к стеновым мауэрлатам из за этого приобрел жесткость верхний конек теперь он не шевелится а стоит мертво(как кстати и фронтоны) но мы хотим еще убрать и действие ветровой нагрузки со стороны фронтона и поэтому вставим паука в чердак и тогда будет монолит
almeca написал : По низу стропил ригеля или затяжки будут?
конечно будут это же потолок будуйщий они еще раз перетянут стропила причем один край ригеля ставится на стеновой мауэрлат
almeca написал : одпирает коньковый брус - как с ним связана -не видно.
сечас на 1 гвозде а в будуйщем поставим брус 80*80 и закрепим на уголки
almeca написал : Вот о каких узлах говорит Михалыч
не думаю что об этих
08.11.2009 в 22:30:42
отделкин написал : не думаю что об этих
а зря. Ну вот рассказал - теперь понятно, сегодня буду спать спокойно!:) Ты пойми, я же не вижу этого, и мысли , к сожалению, читать не могу - поэтому волнуюсь. Хотя опять убеждаюсь -зря:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу