отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

08.11.2009 в 23:33:49

almeca написал : Хотя опять убеждаюсь -зря

ну я и сам стараюсь чтоб было крепко раньше например не заставить было поставить на 1 стропилину аж 4 болтоавых соединения а теперь сам настаиваю на таких соединениях(ну и при наличии проф инструментов все делается намного быстрей чем тогда)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.11.2009 в 12:57:57

отделкин написал : я попрошу вас более конкретно указать что и где не так

Ув. almeca уже перечислил их. Ещё мне не нравится как балки лежат на вырезе (Вы это сами знаете- неправильно), коньковый брус на фронтоне лежит на деревяшке. Хоть гидроизоляция торчит- и то хорошо. Я говорил об общем правиле монтажа опор в газосиликате. Опирать непосредственно на г/силикат нельзя. Предварительно заливается бетонная подушка (желательно с анкеровкой и армированием), потом гидроизоляция (в зависимости от используемых случаев). Вот очень не нравится доска в качестве армпояса. Армпояс предназначен для двух целей- распределение нагрузки и обеспечения пространственной жёсткости здания. Вы, вроде как, делаете правильно- распределяете равномерно нагрузку от перекрытия. Но в тоже время, забываете о пространственной жёсткости здания в целом. Если Вы делатее с доской, то надо было каждые пять рядов газосиликата резать штробу и монолитить арматуру д10-12 по периметру здания БЕЗ РАЗРЫВОВ. Ещё опора для балок. Под тот же коньковый брус, раз Вы уже вырезали проём, влепите туда кирпич, если не хочется наводить бетон. Всё же будет надёжнее доски. Ну это всего два примера. Все узлы, если честно, я не рассматривал. Это то, что бросилось в глаза. Но принцип устройства- общий, на ГС ничего не опирать, только на бетон или кирпич! Лучше "перебдеть, чем недобдеть". -:)

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

09.11.2009 в 20:34:41

Михалыч написал : на ГС ничего не опирать,

в 5 раз вам обьясняю что коньковый брус это не опирается на фронтон и не давит а просто лежит я думаю газобетон не настолько хрупок что не выдежать вес бруса +концы стропил Еще я заходил на сайт АЭРОКА и читал строительную документацию так вот там как раз сказано про мон пояса что нужен он при устройстве перекрытия из пустотных плит и монолита а при устройстве деревянных балок перекрытия он не нужен а мы еще усовершенствовали технологию и балки ставим на доску тем самым распределяя нагрузку

Михалыч написал : Вот очень не нравится доска в качестве армпояса.

там вообще без доски

Михалыч написал : обеспечения пространственной жёсткости здания.

давайте не так круто мы не небоскреб строим а дом в 2 этажа

Михалыч написал : то надо было каждые пять рядов газосиликата резать штробу и монолитить арматуру д10-12 по периметру здания БЕЗ РАЗРЫВОВ.

как вы читаете я не знаю а может забываете я же писал что арматура (извините что 8мм)заложена через каждые 3 ряда и конечно с закольцовкой и под занавес если уж газик такой хрупкий то из него бы уже давно не строили приведите примеры своего строительства из газа я бы перенял ваш опыт

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.11.2009 в 21:42:03

2отделкин Сдаюсь!!!!!!

п.с. Вообще сайт Аэрока сделан любителями интернета, а не производителями газосиликата. Сборная солянка из нелепостей Интернета. Не надо воспринимать это деяние всерьёз.-:) Вобщем, читать надо первоисточники: http://www.xella-online.ru/html/rus/ru/download.php?area_code=2 Вам, рекомендую посмотреть раздел- "Альбом технических решений YTONG". Особенно- стр. 31 и 50. Вряд ли после этого Вы будете на меня кричать, что я перевираю и навожу на Вас напраслину. Удачи!

п.п.с. Прошу обратить внимание на фразу в чертежах узлов: "Малоэтажное строительство".

п.п.п.с Не хотел ругаться, но надоел нескончаемый наезд ув. отделкина. -:(

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

09.11.2009 в 22:46:17

Михалыч написал : но надоел нескончаемый наезд ув. отделкина.

не так воспринимаете уважаемый просто не хотите согласится что такие решения имеют место быть и вполне инженерно исполнены (ведь у меня нет проекта где указан тот или иной узел у меня нет проекта вообще:a )вьдь какието моменты мы берем из обьектов где был проект и тд а вообще еще и усиливаем дополнительно(не лень так как гарантия) А про наезд вы зря я вам в каждый день фото показываю и рассказываю дополнительно а вы в каждом посте ведете себя так как будто только подключились к разговору(тоесть многие вещи пропускаете мимо ушей ,опять же не в обиду вам сказано а то опять в наезд включите) В общем я зла не на кого не держу а общятся или нет это ваше полное право

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.11.2009 в 23:17:43

отделкин написал : сам стараюсь чтоб было крепко

отделкин написал : В общем я зла не на кого не держу

Вот с этого и начнем! Привет, друзья!
Постулат психологии - не ругаются только люди, абсолютно равнодушные друг к другу. ( информация к размышлению) Отделкин, вот как хочешь, а я согласен с Михалычем насчет газосиликата. Я видел эту штуку, пролежавшую 2 года под открытым небом на земле, т.е. - размороженную. Пальцем ковыряется! Друг, я вижу, то с качеством у тебя всё в порядке, видно, то ты человек ответственный, не хватает тебе одного - годов!:) С годами в башке возникает файл "а вдруг", типа антивируса, он каждый вариант проверяет на предмет экстрима. Вот ты пишешь:

отделкин написал : я думаю газобетон не настолько хрупок что не выдежать вес бруса

совершенно верно! В нормальном состоянии. А вдруг под брусом небольшая впадина? Попадет вода, разморозит - на следующий год она побольше - т так далее. Так что не обижйся на нас, стариков, мы же тебе добра хотим! И плохого не посоветуем. Вовсе не обязательно воспринимать все советы как руководство к исполнению, но прислушаться стоит! Но подходи аналитически, я лично за собой замечаю, что становлюсь перестраховщиком.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.11.2009 в 23:32:23

almeca написал : воспринимать все советы как руководство к исполнению, но прислушаться стоит! Но подходи аналитически,

Вот именно это я хотел сказать. Надо передумать все возможные варианты и сделать. Т.е. "7 раз отрежь, 1 отмерь". Ну или как-то так...-:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.11.2009 в 23:40:42

Михалыч написал : Т.е. "7 раз отрежь, 1 отмерь".

А вот ещё из личного опыта - не бойся принимать нестандартные решения! Все говорят -так не делают! Я думаю -почему? Ещё раз думаю, считаю, рисую, делаю - все говорят-ни фига себе!!! А чё же мы раньше..... А ты ходишь гордый и довольный собой:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.11.2009 в 23:45:09

almeca написал : А вот ещё из личног опыта - не бойся принимать нестандартные решения

Этточно!

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

10.11.2009 в 08:51:02

2almeca 2Михалыч хорошо тогда будем считать некоторые узлы нестандартным решением в моем исполнении вот сегодня выложу фото пристроенной крыши(перелом)тоже наверное скажете что не стандарт Хотя просмотрел много фото (причем серьезныз фирм я думаю там были проекты на строительство)и почти все большие дома выполнены с коньковым брусом(чему так удивлялся Михалыч) и под опорными стенами

almeca написал : Я видел эту штуку, пролежавшую 2 года под открытым небом на земле,

я видел кирпич пролежавший 1 год под открытым небом и тоже разрушение пошло Не очень удачный пример Кстати было замечено что газик только пилится хорошо а вот например удары молотком по нему совершенно бесполезны инструмент вязнет и нанасит вмятины так что не думаю что равномерное давление(разумное а не 2000т на кв см )сможет чтото разрушить
Конечно существует форс-мажор И вы думаете я не перестраховываюсь?да еще как ,просто есть вещи которые видны очевидно что тут не нужно усиливать например

almeca написал : Так что не обижйся на нас, стариков, мы же тебе добра хотим!

Дорогие старики на вас я не обижаюсь!!! так что продолжаем диалог Кстати вы наверное лет на 10 может и старше ,ну да ладно не суть ,поехал на работу вечером ждите фото

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.11.2009 в 14:01:55

отделкин написал : хорошо тогда будем считать некоторые узлы нестандартным решением в моем исполнении

Кстати, да! -:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу