26.10.2009 в 22:33:57
Bkmlfh если на этот.
Bkmlfh написал : можно ли использовать такие блоки в строительстве одно-многоуровневого дома? какова себестоимость такого блока получилась?
то отвечу так. У нас в Казахстане строят не только дома, но и магазины в 2-3 этажа. Если вы собираетесь стучать по листу металла большим молотком, заместо вибрации, то выше одного этажа строить с таких блоков не рекомендую. Проще установить опалубку и залить монолит, дешевле выйдет. На вибро станке ,стоимость одного блока (390х190х188) складывается из стоимости цемента примерно 2 кг на блок+стоимость наполнителя примерно 2 ведра в сухом состоянии+пластификатор (не обязательно)+работа и штабелирование, если делать чужими руками+эл. энергия. (при условии наличия станка и бетономешалки). По местным ценам подсчитайте сами.
29.10.2009 в 10:19:26
Много здесь сказано о блоках и самостроительстве.
Есть станок, полусухого прессования.
На котором можно делать: Блоки фундаментные полнотелые, после смены формооснастки, блоки стеновые, потом перегородки (межкомнатные перекрытия).
Подняли коробку, установили другую форму, начали прессовать заборные блоки.
Снова меняем форму, и начинаем делать тротуарную плитку (вибропресс), бордюрный камень (садовый, не дорожный).
Производительность выше чем нужно для одного объекта. Потому можно продавать блоки, плитку и т.д. Тем самым окупив материал, необходимый для собственных блоков.
Наполнителем для блоков может быть разный материал. На этом форуме описания хватает.
Цемент, вода 10%, хороший песок. Это то что нужно для производства материалов.
Всё стольное (Керамзит, шлак, дроблёнка, опилки) По вкусу.
Можно станок увидеть здесь:
09.11.2009 в 00:20:18
Добавка полистерола, или как вы называете пенопластовой крошки, в стеновые блоки. Нормальная практика. Плюсов много. Первое это терма-устойчивость,
09.11.2009 в 00:51:27
cimon написал : то отвечу так. У нас в Казахстане строят не только дома, но и магазины в 2-3 этажа. Если вы собираетесь стучать по листу металла большим молотком, заместо вибрации, то выше одного этажа строить с таких блоков не рекомендую.
Полностью согласен. Выше второго этажа такими блоками строить, опасно. Но речь идёт о строительстве гаража. Потому можно рискнуть. Правда хлопотно. Но читал я здесь извращение и похлеще. А вот на несколько этажей, даже одной вибрации маловато будет. Стеновому блоку требуется вибропрессование.
20.01.2010 в 00:21:06
С мешка цемента я делал 16 блоков. Мона и двадцать, я 16 больше для перестраховки делал - для повышенной прочности.
На одном производстве с ребятами разговорился - они печатали блоки станком на четыре блока. Сказали что с мешка цемента они делают 20 блоков - полноценного размера а не урезанного как у меня. Правда с дырками у них блоки.
А насчёт многоуровнего строительства - не знаю. Из пеноблоков вообще то двухэтажные дома строят - кирпичём обкладывают. А пеноблоки гораздо менее прочные, чем пескобетонные блочки. Так что наверно можно.
Я их вообще то для гаражей использовал и хозблоков, ну и ещё погреба и смотровые ямы в гаражах.
Вечером - где то часа два затрачивал - делал в среднем 40 - 50 блоков.
Када вдвоём - 70 блоков в среднем.
А монолит в опалубку - так тож делал. Плюсов много. Раствор жидкий мона пользовать и вибропрессовать его не надо. И блоки получаються ну очень прочные - прочнее чем прессованные на станке. Но чтоб производительность хоть какая-то была - опалубки надо на много блоков. И чтоб она быстро бы ещё разбиралась и собиралась.
22.01.2010 в 21:17:44
А я вот видел, как опалубку из перегородочного блока делают. Хорошая идея для заливки фундамента отличная на мой взгляд. Опалубку снимать не надо. Хоронят так.
27.01.2010 в 17:40:36
cimon а сколько блоков вы на своём станке в день делали? и долго подшибники живут на вашем электровибраторе?
27.01.2010 в 19:00:56
За смену можно делать от 500 до 700 блоков. Многое зависит от того сколько человек участвует. К примеру в г. Гагарин в смоленской обл. Таджики делают за смену 1000 блоков. Правда им платят по 6 руб. за блок. Работают втроем. Прессует он быстро. Просто нужно чтоб двое снимали и относили блоки на высыхание. Тут конечно многое зависит от людей. И чтоб не менять часто команду. Про какие подшипники речь идёт, не понял? Давно вместо всех втулок и подшипников. Используем полеомидовые втулки. (Капролон-6) А вибратор стоит «ИВ98» на 380 или 220. Кому как нужно.
28.01.2010 в 19:17:02
Тюменский написал : cimon а сколько блоков вы на своём станке в день делали? и долго подшибники живут на вашем электровибраторе?
В среднем, в летний период, изготовляю в день (работаю пару часов), штук по 60-70, больше площадка не позволяет, на следующий день штабилирую готовые и на этом месте изготовляю новую партию. Подшипники не менял ни разу, но этот двигатель у меня стоит всего года три, раньше стоял такой же двигатель, но на 1380 об/м, я его заменил на 2800об/м.
28.01.2010 в 20:43:20
cimon В одном кубе примерно 66-67 блоков получается 10 куб 10 дней. (без выходных) Не слишком? Конечно тема форума о шлакоблоке своими руками. Против таких виброящиков не чего сказать. Но и за аргументов нет. Скажу так: Если поработать, то это то что надо. Но заработать не получится. Для строительства самого маленького дома. Потребуется 15-25 кубов шлакоблока. Математика не хитрая. На «ВП-600» Возмущенная сила 3,9 кН (390 кг. на 1кв.см.) Частота вращения вала: 2800 мин.-1
31.01.2010 в 10:15:53
cimon написал : В среднем, в летний период, изготовляю в день (работаю пару часов), штук по 60-70, больше площадка не позволяет, на следующий день штабилирую готовые и на этом месте изготовляю новую партию.
Вы используете бетономешалку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу