05.11.2013 в 00:14:58
Сажаю картошку на колее 90 см уже второй год. Причин много. Во первых очень близко "дедова земля" окучивать удобнее. Во вторых - сажаю а борозды, а затем еду по гребням и закрываю картошку. В третьих - удобнее боронить первый раз (проезжаю в два следа). И последнее я не переставляю МТ на узкую колею!!!
05.11.2013 в 00:31:39
Anatolijj написал : Навеску и отвал делал сам. Ранее выкладывал фото.
Ну это понятно. И гидравлику дорабатывали ? Я уже не помню всех достижений каждого форумчанина.
05.11.2013 в 00:34:16
Stebium1 написал : Как же они привяжуться к 75 если узкая колея импортных тракторов 180 ?
Тракторов в Европе великое множество и выбор колеи тоже и уж никак 180 не является минимальной(посмотрите Джон Дир пятой серии например). Да и трактора для голландской технологии уже за 60л.с., а у нас КМЗ в теме.:)
05.11.2013 в 00:42:40
Nikolaevich_ написал : Ну это понятно. И гидравлику дорабатывали ? Я уже не помню всех достижений каждого форумчанина.
Гидравлику тоже делал сам включая передний домкрат.
05.11.2013 в 00:50:56
Anatolijj написал : Гидравлику тоже делал сам включая передний домкрат.
Ну и я о том же. Молодец !
05.11.2013 в 00:52:59
Вот фото.
05.11.2013 в 01:05:17
Шуро написал : T-N-A, Как и многие другие форумчане,"счастливые "обладатели в2ч жду сообщений по ремонту данного двигателя т.к.являюсь обладателем сего аппарата не знаю с какой стороны начать его ремонт.
Первое, что приходит в голову - выкинуть данное изделие. Отсутствие з/ч, их качество и цена отбивают желание чинить движок, но дело принципа. Есть большое желание "оттюнинговать" В2Ч! Укрепляется мое убеждение, что родная поршневая на нем никчемная. Главная беда - качество деталей. До сих пор не пойму зачем в шатунах эллипс и почему родные вкладыши разной толщины и еще разной толщины по самому вкладышу от середины к краям! Во дела! При таких раскладах проблема "стукануть" - дело пары сезонов эксплуатации... Вопрос полноценной (без доработки) замены цивилизованными вкладышами весьма спорный, но решение просматривается. Завтра еще один комплектик с иномарки закажу и проведу пару превращений на выходных. Еще товарищ должен показать новый шатун, хочу размеры снять.
05.11.2013 в 01:06:32
T-N-A написал : Дир
Ну если говорите о пятой серии то внимательно гляньте эту ссылочку . два специализированных и два универсальных
05.11.2013 в 11:07:03
ПаГ написал : А так как у вас, пропускать грядку,мне не понравилось из-за того что при копке картошки(я копаю лапкой) трактор на неровных рядках норовит выскочить с грядки. Не у всех есть комбайн:-)
я тоже с этим столкнулся, на следующий год просто не стал на пропущеном рядке горку делать и все, мне ж оттуда земля нужнаи трактор ездит по ровному и рядки через 45 см идут..а комбайн два года стоит, прошлый год неурожай, этот год грязь тракторок не вытягивает,закапывается,колесики узковаты (из за чего и задавл вопрос выше)
05.11.2013 в 18:22:13
ПаГ написал : Я не тороплюсь, а обдумываю все плюсы и минусы. Как раз окучники меня больше всего и смущают. Может, кто пробовал такую междурядку? Поделились бы опытом...
я пробовал прошлый год. Очень даже ничего. Мелкой картошки стало намного меньше. Пришел к выводу что у распашников лемеха надо делать побольше чтобы нагнать на грядку 90 см больше земли (пробовал раздвигать лемеха- бесполезно), сажать надо немного чаще и выше.
05.11.2013 в 20:44:49
kostikus99 написал : Пришел к выводу что у распашников лемеха надо делать побольше чтобы нагнать на грядку 90 см больше земли (пробовал раздвигать лемеха- бесполезно), сажать надо немного чаще и выше.
Я вот тоже думаю, что лемеха у распашников нужно больше делать. Отсюда вопрос-какие у вас распашники, и какие соображения- насколько больше делать. Какая ширина распашника?И на каком расстоянии между клубнями сажали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу