28.08.2014 в 20:10:16
ROW111 написал : у самодельщиков сейчас интенсивно изучаю темы на сайтах по куну и стогомету так там нередко пишут, что бортовые рвет и резина передняя интенсивнее изнашивается после навески стрелы и куна/стогомета
Естественно вес установки немаленький +груз (700-800кг) трактор с гружоным ковшом без передка из небольшова углубления задним ходом выехать неможет. В конкретно случаи износ резины идëт изза брака в производстве бортовых в заводских условиях может и возможно исправить (сфрезеровать под нужным углом) но в сельской месности это нереально вот и пакупают резину раз в пол года!
28.08.2014 в 20:37:47
Nikolaevich_ написал : Почему ?
А задние должны быть навстречу , при погрузке песка ковшом , с разгону набирают , задок мало нагружен , передок сильно и вот на нём и выбираются задом из песочной трясины
28.08.2014 в 20:40:27
АлексейСиз написал : В конкретно случаи износ резины идëт изза брака в производстве бортовых в заводских условиях
У меня на Т-012 передние колёса сгрызло за два сезона , новые то же начало пока не сообразил отрегулировать схождение. Оно грызёт много сильнее чем развал
28.08.2014 в 22:23:57
Stebium1 написал : У меня на Т-012 передние колёса сгрызло за два сезона , новые то же начало пока не сообразил отрегулировать схождение. Оно грызёт много сильнее чем развал
Всë проверено неоднократно! Угол наклона черезмерный ездит на внешней стороне колеса! Из пяти тракторов новой конструкции только один счастливчик резины хватает на несколько лет (помойму ещë родные стоят) а у всех остальных у кого правое у кого левое а один вообще невезучий!
28.08.2014 в 23:29:29
АлексейСиз написал : Всë проверено неоднократно!
Ну и у нас последнее время жалуются на сборку МТЗ , такого правда не встречал
29.08.2014 в 07:25:53
Всем привет! Хотел себе взять японский тяжелый мотоблок, отправил за него залог и задумался. Почитав разные форумы сделал вывод что лучше хреново ехать чем хорошо идти. В общем купил кмз012. По рассказам продавца в поле не был, таскал только телегу. Парни не верьте на слово продаванам, трактор можно укатать оказывается и без навесного. При покупке возможности проверить не было т.к. были спущенные колеса. Привез домой, в коробке было 0.5л масла, поменял, точнее залил. Гидравлика в верхнем положении не держит, 4 скорость отсутствует как класс, электрика кострированна под корень, рычаги навески завязанны в узел . Ребята нужна шестерня 4 скорости, может имеется у кого? Все остальное я сделаю а вот с шестерней проблема
29.08.2014 в 07:41:50
ROW111 написал : а можно по подробнее как это сделать? у меня еще держит в верхнем положении, но уже плохо т.е. понемногу орудие опускается, похоже на износ распределителя..
Опыта по кмз у меня пока нет, но думаю что поставить р83 будет не большой проблемой. Гидравлика на кмз все равно не доделанная, не вижу смысла ее реанимировать
29.08.2014 в 08:21:25
Grom73 написал : Ребята нужна шестерня 4 скорости
Ну так в Саше обращайтесь , поможет.
29.08.2014 в 08:40:59
Grom73 написал : нужна шестерня 4 скорости
Обратись к нему
29.08.2014 в 09:19:59
Grom73 написал : но думаю что поставить р83 будет не большой проблемой. Гидравлика на кмз все равно не доделанная, не вижу смысла ее реанимировать
а ну нештатно приколхозить этот вариант и я рассматриваю,штатную бы реанимировать мне
29.08.2014 в 09:52:28
ROW111 написал : а ну нештатно приколхозить этот вариант и я рассматриваю,штатную бы реанимировать мне
Всмысле? Вы вроде толькошто поставили доп распределитель?
29.08.2014 в 10:49:02
Осваиваю свое железо. Вчера зацепил плуг. Пытался пахать, ну и понять как настраивается навеска. Первый раз пахал в жизни. Как настраивается колесо плуга? Не получается застопорить подвеску, левая сторона играет, и плуг ложиться в борозду. Хотел застопорить болтами через отверстия (по каталогам идет как болт м10 с гайкой-барашик.) но левая шайба смещена и отверстия не совпадают.(на фото желтая стрелка -как должно быть. А где красная - там нет совпадения, шайба ушла ниже.)
Притащил сосед распределитель, говорит рабочий и можно приспособить. Он от какого то погрузчика. Вкрадываются сомнения в его пригодность , но положил пока , пусть будет...
29.08.2014 в 11:30:03
АлексейСиз написал : Всмысле? Вы вроде толькошто поставили доп распределитель?
распределитель то я поставил а навеска то на родном осталась..Посторонний ГЦ чего то пока плохо лепится
29.08.2014 в 11:31:37
kanol, я тоже хочу попробовать пахать таким плугом - на мотоблоке уже не очень хочется - буду ладить к минику. Вопрос пока взять плуг у товарища. Пробовал изготовить нечто похожее с ПЛН -35, наверное не получится, испытывал весной - не понравилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу