10.12.2014 в 18:45:14
kanol написал : Подскажите это одинаковые распределители или нет? можно использовать для наших тракторов как дополнительный, а может и основной. Спасибо.
Они одинаковые (может быть небольшая разница) у одного голова в другую сторону развëрнута (можно крутить куда удобней) у меня такой и стоит. Рычаги сделать непроблема (берëш втулку внутренним отверстием на 12мм болгаркой прорезаеш продольную прорезь (для шпонки) сверху прорези привариваеш пруток (диаметром от8 до 12мм)длину и конфигурацию по месту.
Если хотите чтоб роботал и дополнительный и родной одновременно (последовательно ) на вашей второй фотографии на обоих распределителях с лева с торца вкручена заглушка(конусная на16мм) в место неë вкрутить штуцер и шланг и самое главное надо заткнуть сливное отвестие оно находится возле пробки и сливает под крышку с рычагами (попадалось два варианта сливных отверстий один простой (отверстие вертикально вверх просто вставил алюминевую заклëпку и прижал крышкой) второй посложней сливное отверстие под углом в крайний плунжер пришлось вынуть плунжер в отверстии нарезать резьбу (м6) закрутить кусочек резьбы и закернить. Если чтото непонятно спроси поесню более подробно!
10.12.2014 в 19:18:00
volk1268 написал : Проблема с рычагами на распред!!не могу найти !!
рычаги управления? я из прутка 10мм гнул на конец шарик навернул и все дела- рычаг готов! на другой конец одел пластину приварил ее по месту.
volk1268 написал : Вот парни мне игрушка пришла с Нижнекамска
а мне с новосибирска родной приехал, правда видимо последней модификации пара ушек крепежных лишних ( на моем их нет) и отверстие для входного штуцера сторца похоже.
10.12.2014 в 19:25:42
товарищи проблема со стартером, проскальзывает бендикс,есть целый ящик этих бендиксов всяких разных от запорожца оки и даже ваза, но ни один не подходит,от чего подходит или заказывать родной?кто сталкивался подскажите
10.12.2014 в 19:42:14
melnik_o459h написал : ящик этих бендиксов всяких разных от запорожца оки и даже ваза, но ни один не подходит,от чего подходит
как ни пародоксально бендикс как и стартер -от запорожца просто бендиксов два вида на ЗАЗах было 8 зубов на шестерне и 9.
10.12.2014 в 19:58:57
melnik_o459h написал : товарищи проблема со стартером, проскальзывает бендикс,есть целый ящик этих бендиксов всяких разных от запорожца оки и даже ваза, но ни один не подходит,от чего подходит или заказывать родной?кто сталкивался подскажите
двигатель 30 от запорожца.
10.12.2014 в 20:07:04
melnik_o459h написал : товарищи проблема со стартером, проскальзывает бендикс,есть целый ящик этих бендиксов всяких разных от запорожца оки и даже ваза, но ни один не подходит,от чего подходит или заказывать родной?кто сталкивался подскажите
Как временная мера если нет пластиковых деталей прогреть горелкой если есть то промыть ацетоном.
10.12.2014 в 20:54:30
melnik_В качестве временной меры я разбирал бендикс (развальцовывал корпус), промывал и менял ролики. Затем собирал и завальцовывал легкими ударами молотком по кругу. В качестве роликов использовал хвостовики от сверел, только подбирал по диаметру чуть больше родных (изношенных). Стартер на автомобиле после такого ремонта служил около полугода при интенсивной эксплуатации. Возможно, служил бы и еще, но был заменен на новый потому что сгорел.
10.12.2014 в 21:24:49
КМЗ; :applause:После такого ремонта бендыкс перекочевал уже на третий движок в жигуле, только ролики взяты из распылителей форсунок с трактора.
10.12.2014 в 21:58:35
volk1268[/B написал : На 157 двигун двухтактный ставили и как?????
Я же говорю, песня. В Амурской тайге - все и сразу. Тяговитый, экономичный, простой. АКМ среди двигателей. Извиняюсь что не по теме, 157 не камызенок.
11.12.2014 в 10:57:58
А
Если хотите чтоб роботал и дополнительный и родной одновременно (последовательно ) на вашей второй фотографии на обоих распределителях с лева с торца вкручена заглушка(конусная на16мм) в место неë вкрутить штуцер и шланг и самое главное надо заткнуть сливное отвестие оно находится возле пробки и сливает под крышку с рычагами (попадалось два варианта сливных отверстий один простой (отверстие вертикально вверх просто вставил алюминевую заклëпку и прижал крышкой) второй посложней сливное отверстие под углом в крайний
плунжер пришлось вынуть плунжер в отверстии нарезать резьбу (м6) закрутить кусочек резьбы и закернить.
А можно с фотками на рабочем тракторенке , плиз:-) ,а родной циллиндр работает?
Если чтото непонятно спроси поесню более подробно![/QUOTE]
11.12.2014 в 11:04:38
Алексей Сиз, а с фотками можно? Навеска родная работает или надо заднюю переделывать?
11.12.2014 в 13:32:16
в болгарии
11.12.2014 в 19:54:17
chuk75 написал : Алексей Сиз, а с фотками можно? Навеска родная работает или надо заднюю переделывать?
Посмотри начало на 290 стронице основное на291 стронице пост11611 (там немного накасячил !!!). Задняя навеска роботает в штатном режиме (можно и переднию непеределывать) сегодня домадернизировал переднию навеску (поставил доп целиндр и сделал принудительное опускание )можно будет прижимать отвал (по весне мне этого нехватало когда надобыло содрать слежавшийся снег)
11.12.2014 в 20:49:29
Cпасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу