19.12.2014 в 08:23:18
ворон написал : Минус -лишаешься заводной ножки.Но я не желею стартер есть.
а если АКБ сядет что круить не сможет стартер?
ворон написал : Демонтаж стартера затруднён,приходится вначале снять генератор.
у иномарок вообще за ради снять стартер полмашины раскидать и ничего ( а есть экземпляры лампочку в фаре махнуть равносильно что стартер поменять:D)
19.12.2014 в 15:19:15
ROW111; На дизеле ножки нет вообще,и слабый АКБ непровернëт!:confused: Чтоб стартер снять - надо дв снять или частично разобрать (когда первый раз снимал вспомнил конструкторов и мам их тоже):D
19.12.2014 в 17:05:46
ROW111 написал : а если АКБ сядет что круить не сможет стартер?
За 2 года 3х летний акум ни разу не сел,хотя и со светом и с вентилятором работал.Значит хватает зарядки.А ещё есть желание сделать ручной стартёр ,рукаятку.Храповик то есть!
21.12.2014 в 16:09:30
ворон написал : За 2 года 3х летний акум ни разу не сел,хотя и со светом и с вентилятором работал.Значит хватает зарядки.
зарядки хватает, у меня раз на покосе было сено сгреб в кучи трактор поставил в тенек а сам пошел копнить примерно часа 2-3 копнил пришел, а он уже как говорится " ни але" с ножки завел-зарядки нет ,генератор скушал, через выпрямительный мост..а без ножки топать бы мне до дому (сотовый там не берет хотя до вышки ближайшей около 25 км) почти 7 км..конечно мне повезло что АКБ еще не весь высосало но до дома я тогда все равно не доехал около 1 км но это же не 7:)..был момент тоже хотел убрать ножку и храповик и туда шкив поставить под генератор, но вспомнив это случай решил занятся переделкой и умощнением родного до 350Вт ,(хороший вариант ураловский 500Вт генератор, но дорогой зараза!) правда пока что не закончил переделку.
21.12.2014 в 16:40:33
ROW111, Поставил бы замок зажигания акум не сел бы.
21.12.2014 в 16:43:13
У меня если сядет даже ножка не поможет,зажигание электронное от оки. Поэтому терять не чего,придётся на галстук и тянуть.
21.12.2014 в 20:05:41
Grom73 написал : ROW111, Поставил бы замок зажигания акум не сел бы.
выключатель массы поставил после того случая..но пару раз забывал выключить. правда без последствий- все исправно было.:)
ворон написал : У меня если сядет даже ножка не поможет,зажигание электронное от оки.
у меня от УАЗки 131 коммутатор стоял тогда уже..потому и не дотянул 1 км до дому на магнето конечно приехал бы и поуху мороз, как говорится
22.12.2014 в 10:26:42
ROW111 написал : ... сотовый там не берет хотя до вышки ближайшей около 25 км
25 км - это очень много для этого дела. Реально - около 15 км да ещё и с учётом рельефа местности.
22.12.2014 в 14:37:30
АлексейСиз написал : На дизеле ножки нет вообще,и слабый АКБ непровернëт!:confused: Чтоб стартер снять - надо дв снять или частично разобрать (когда первый раз снимал вспомнил конструкторов и мам их тоже):D
Я в том году менял стартер на дизельном. Геморройное, конечно, дело, но ничего не набирали. Накидной ключ на 17 погнул и обточил и нормально дальний болт открутил. Вынимается тоже с выпендрёжем, но на 3й раз уже с закрытими глазами (пробовали починить))) В итоге купили в авто запчастях новый (от УАЗ по-моему или ЗАЗ... Уже запамятовал)
22.12.2014 в 16:12:51
Nikolaevich_ написал : 25 км - это очень много для этого дела.
по спецификациям сотовой связи 26 км между вышек для уверенного приема..а у нас в России как всегда для уменьшения потебления эл.энергии снижают мощность и дальность уверенного приема уменьшается до 18-20 км на оси между вышек не чувствуется, а в сторону нате получите..а у нас еще и в низине метров 20 под горкой село стоит
Tritonius написал : Я в том году менял стартер на дизельном. Геморройное, конечно, дело, но ничего не набирали. Накидной ключ на 17 погнул и обточил
я родной генератор на бензиновом снимал там тоже ключ на 17 пришлось укоротить до 5 см иначе не залазит, либо коробку снимать:confused:
22.12.2014 в 16:31:17
Tritonius написал : Я в том году менял стартер на дизельном. Геморройное, конечно, дело, но ничего не набирали. Накидной ключ на 17 погнул и обточил и нормально дальний болт открутил. Вынимается тоже с выпендрёжем, но на 3й раз уже с закрытими глазами (пробовали починить))) В итоге купили в авто запчастях новый (от УАЗ по-моему или ЗАЗ... Уже запамятовал)
От УАЗа можно и редукторный прикупить ! Первый раз разбирал зимой -10-15 с ветром (гаража ещë небыло ) в нижний болт в резьбу просочилась вода и замëрзла болт откручивался туго с усилеем до конца (крутил почти полчаса замëрз как собака вот и вспоминал всех) когда открутил вздохнул свободно нооо...стартер упëпрся в масленый фильтр (буквально за неделю до этого увидил что фильтр подтекает и подтянул)проктически новый фильтр открутить несмог провозился ещë минут20 пока непроткнул и опять нооо...пришлось откручивать выхлопную ! Намучился с ним отдуши! ПС у меня Ауди 100 с неë снять стартер дело 5минут даже машину подымать ненадо!;)
22.12.2014 в 17:11:21
ROW111 написал : я родной генератор на бензиновом снимал там тоже ключ на 17 пришлось укоротить до 5 см иначе не залазит, либо коробку снимать:confused:
Что-то проблем не увидел в съёме родного генератора. Как раз педальку тормоза делал, крыло правое снял, ну и заодно решил выкинуть родной генератор - открутилось нормально, стандартным ключом. PS: из плоской железяки вырезал заглушки и на герметик, болтами прикрутил вместо генератора.
22.12.2014 в 17:50:39
ROW111 написал : ... а у нас в России как всегда ...
Так я Вам про реалии, а не про спецификации.
22.12.2014 в 20:42:51
Idar написал : Что-то проблем не увидел в съёме родного генератора. Как раз педальку тормоза делал, крыло правое снял, ну и заодно решил выкинуть родной генератор - открутилось нормально, стандартным ключом. PS: из плоской железяки вырезал заглушки и на герметик, болтами прикрутил вместо генератора.
Вам повезло я пытался открутить верхний открутил, нижний попрыгал вокруг плюнул и прикрутил обратно!;) Незнаю как бензиновые но свой я называю "видить вижу а открутить немогу" есть несколько болтов и гаек которые хорошо видно но сложно открутить (из-за них приходится лишнее разбирать):confused:
23.12.2014 в 12:34:33
Idar написал : Что-то проблем не увидел в съёме родного генератора.
ну не знаю головка туда просто не лезет корпус генератора не дает одеть ее, рожковый не одевается-длинный
Idar написал : Как раз педальку тормоза делал,
вот ее тяга и мешает
АлексейСиз написал : я пытался открутить верхний открутил, нижний попрыгал вокруг
вот вот!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу