senin написал:
Szayzev написал:
senin написал: У меня стоит секционный распределитель МР-70
Ковш отличный!!! Любуюсь!!! Очень понравилась решение куда прилепить цилиндр на опрокидывание. У меня два вопроса: Нигде не могу найти упоминания о таком распределителе. Где такой применяется, Вы его укорачивали? А землю, песок навеска поднимает, или Вы цилиндр усиливали?
Szayzev, Вообще, сама идея не моя, а Алексея Сиз ! Ковш, конечно, у меня другой, собственной так сказать разработки :) , а вот способ крепления гидроцилиндра подсмотрел у него, за что ему огромное спасибо ! Распределитель РП-70 я купил б/у у знакомого тракториста. Говорит, что ему дали новый на трактор МТЗ-82. Он изначально был трёхсекционный, но я одну секцию пока убрал за ненадобностью, но есть мысли по апгрейду задней навески. Если что, её недолго обратно поставить. Землю и песок поднимать не пробовал, но снег был сырой и тяжёлый !
senin, А мне снег не понравилось убирать ,прилипает ! Родной целиндр подымает нормально 100-120кг ,150кг(3 мешка цемента )тяжело ,запаса тяги нет подчерпнëш с кучи поднять не может отъедиш назад подымет ! Поэтому и ставил доп целиндр (подымал 300кг) но это явный перебор ехать не возможно ! В основном беру в роëне 150кг +- ! Ковш с переди очень удобный ,летом практически не снимаю ,даже дорогу оконавливал (люлей нахватал !) на дороге ямки подсыпать это одно удовольствие ! Выше писали хотят попробовать в прицеп грузить так вот пробовал неудобно и долго получается (я в одного быстрей телегу закидывал ) а если пару харь запрячь то это минутное дело ! А вот ковш на стройке это вещь ! Тоже стройка намечается вчера привëз 46кубов пиломатериала ,ну это так к слову я хочу сказать по фундамент точней про его копку подгоняю телегу и кидаю грунт сразу в телегу и отвожу по мере надобности ! Земля не мешается и площядка чистая даже если пройдëт дождь грязи нет !